ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임,PS4] 블러드본 세상 불친절한 게임이네요. ㅠㅠ

휴가 전에 게임 추천 요청글에 여러분들께서 블러드본을 추천해 주셨습니다.

언차 시리즈 완결 후 가지고 있는 것들 중 하려는 마음이었는데 

많은 추천에 홀려서 올드헌터 에디션을 구매 했고 플레이 해봤습니다. (왜 그랬을까)

시작부분이라 뭐 스포랄게 있을리 없을겁니다.

시작하니 뭔 튜토리얼 같은거 하나 없고 

바닥에서 해골이 기본 조작 한가지 알려주더니  

바로 만난 늑대가 처음으로 유다희 양으로 보게 해주었습니다. 

컷씬 빼면 1분만인것 같은데요. 이게 뭐지. 이런~~~C 

아무튼 죽고 이상한 건물 밖에서 깨어나니 

그제서야 길가의 해골들이 몇가지 조작을 알려주네요.

그전에 이미 이것 저것 눌러보긴 했는데 동작의 의미를 모르니 소용이 있나요.

근데 다시 돌아가는 방법을 못찾고 30분 헤맸습니다. 

문은 전무 굳게 닫혀있다고 하고 돌아가는 길도 막혀있고 

연못 같은데서는 뭘 사라는것 같은데 돈도 없으니 사지지도 않고. 일단 좀 쉬고요. 휴.

어찌어찌 돌아가는 방법을 찾고 돌아갔는데 

그놈의 늑대를 통과하지 못하네요. 유다희양 열번 쯤 본것 같습니다. 다시 좀 쉬고요.

원래 게임 공략을 안보는 스타일인데 도저히 안되겠어서 공략을 찾아봤습니다.

맨손으로 죽이는 게 아니었더군요. 이리도 불친절 할수가.

무기 장착에 대한 설명도 없어서 또 한참 헤메고요. ㅠㅠ

어쨌든 늑대 죽이고 거리로 나갔다가 불들고 돌아다니는 애들한테 또 죽고 일단 껐습니다. 

계속 이런식으로 불친절하다면 진행이 쉽지 않겠다는 생각이 들어서요.

정녕 공략 없이는 진행이 어려운 게임인가요?

머리좀 식히려고 스위치로 돌아가서 마리오 오딧세이 시작 했습니다. ㅠㅠ

동글동글 마리오로 힐링 좀 하고 다시 도전해 보겠습니다. 

Comments
WR

힐링 좀 하고 다시 돌아오겠습니다. 조언 감사합니다.

길이라도 좀 알려주는 네비같은게 있었으면 끝판까지 가겠는데 이건 뭐 길이 너무 헷갈려서 포기했네요 여섯 일곱판 정도 갔었던거 같은에 길때문에 짜증나서 포기..

WR

길찾기는 뭐 못하는 편은 아니라 생각하는데 몰입에 방해가 된다면 문제겠네요. ㅠㅠ

프롬 게임이 원래 그래요. 저한테는 스팀에 다크 소울 3편이 있는데 로스릭의 높은 벽에서 진전이 없어요.

WR

진짜 괜히 시작했나 싶은 생각도 드네요. ㅠㅠ

이거였던가 여 유튜버가 300번인가 트라이하고 성공후에 대성통곡을 하죠

다크소울3 무명왕 인것으로 압니다.

--------------------------------------------------

무명왕 이군요.

https://youtu.be/XiSF2gM5pRs

이분 이제 초심을 잃어서 게임을 잘합니다. -_-;

뭔가 기대하는게 안보여서 잘 안보게 됐어요.

나보다 못하는거 보면서 낄낄 웃고 싶은데, 가끔 반응속도가 헉...할때가... 음....

다른 스트리머를 찾아야겠습니다.

오늘 간만에 들어가 보니
인상도, 분위기도 좀 바뀌었더군요

예전에는 막둥이딸 같은 느낌이였는데..

장르 관계 없으시면 전 요즘 케인tv 봅니다. 킹오파 계열을 많이 하는데, 이분 좀 어중간하게 잘해서 pvp 맨날 깨지면서 구독자들 채팅하고 놀리는거 보고 있습니다. 

저 못된거 같아요.... 

WR

그정도 인가요. ㅠㅠ

그래서 프롬게임은 시작도 안합니다 ㅎㅎ

WR

시작은 했으니 어쨌든 다시 도전은 해보려고 합니다. 

완다와 거상도 막보스 깨야 되는데 ㅠㅠ

블친절한 게임은 안해요

WR

진짜 불친절한것 같습니다. 

최소한 한챕터 정도는 튜토리얼에 할애하는게 기본 아닙니까. ㅎㅎㅎ

그래서 세키로에선 죽지 못하는 한베를 상대로 연습할 수 있죠.

튜토리얼 보고 열심히 해볼까 하다가.  그냥 안할라구요. 포기했어요. 

WR

일단 좀 쉬고 다시 도전해보겠습니다.

그런데 마리오 오딧세이 정말 재미있지 않나요? 

WR

이제 막 시작해서 잘은 모르겠지만 재미있을것같습니다.

열쉬미 죽이고 잠시 물약사고, 다시 뛰어가니...전부 리젠 ㄷㄷㄷ...이게 제일 힘들더라구요. 결국 어딘가 있는 체크포인트까지는 무조건 찾아서 가야한다는ㄷㄷㄷ

WR

아우. 구간별로 완료를 해야하나보군요. ㅠ

다크 소울 3편에선 화톳불에서 쉬고 나면 죽였던 적이 전부 살아나 있어요. 세키로에서도 그렇고요.

유저가 성장하는 게임이라 ㅎㅎ
유튭 공략은
이클리피아 블러드본 추천 드립니다.

보스 하나만 잡으시면 빠져들게 되실 겁니다^^

WR

저는 성장 안해도 되는데 주입식 인가보네요. ㅎㅎ
이클리피아 참고하겠습니다.

프롬 게임은 처음 레벨업 할 수 있는 곳까지 가기가 제일 힘들죠. 그것만 해내면 그 다음부터는 조금씩 성장이 가능해서 할만해집니다.

계속 헤딩하다보면 깨지고 또 적응하고 그러다 보면 엔딩보는 묘한 게임입니다.

WR

일단 조금 쉬고 재도전 해볼게요.

세상 합리적인 게임.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

적응하는 수 밖에 없습니다.

WR

해낸자 이신가보네요. 부럽습니다.

그래서 저도 몇십분 하다가 지웠습니다. 

게임을 스트레스 풀려고 하지, 스트레스 받으려고 하는게 아닌지라.

지난달 농구게임은 튜토리얼 하다가, 스킬 가지수도 너무 많고 배우는 시간이 너무 길고 복잡해서

에라이~ 그냥 농구공 들고 나가는게 낫겠다 하고 지웠습니다. 

저는 조작이나 난이도가 어려우면, 포기하는 스타일인가봅니다. 

WR

맞습니다. 저도 스트레스 풀려고 게임하는데 허들이 너무 높으면 안된다는 주의거든요. 그래서 게임할 때 난이도는 쉬움으로 달립니다.플래티넘 따위는 신경도 안쓰고요. ㅎㅎ

블러드본만한 게임 없습니다 ㅎ ㅎ

어려우면 이클리디피아님 공략영상보면서 해보세요.

WR

좀쉬고요. ㅎㅎ
이클리피아 참고하겠습니다.

나중에 가면, 머 더 힘들고.. 이거 하라는건가 싶기도 한데...

반백넘은 나이에, 뎀솔/닥솔하고나니 

블본 초반에 늑대를 옆회피해가며 주먹질로 잡았더랬죠....

근데 진행할수록 주먹질로 하긴 그러고...

암튼 늑대에게 죽어서 무기 얻고 재시작하는거라는데....

-_-;; 

WR

대단하시네요. 열심히 해보겠습니다.

ㅎㅎㅎ 쫌만 적응하시면 이만 한 게임이 없습니다. 게임 속 캐릭터 말고 유저가 성장하도록 시스템이 갖춰져 있어서 초반이 가장 어렵습니다. 이렇게 불친절하고 어렵지만 수많은 이들이 갓겜갓겜하는 데에는 분명 이유가 있어요.

WR

넵. 조금만 쉬고 다시 해볼게요. ㅎㅎ

저는,
처음 만나는 늑대를 못 죽여서 포기

ㅡㅡ;

이게 꼼수가 있습니다. 늑대 옆인가 계단 내려가서 건물안으로 들어가면, 늑대가 따라오는데 덩치가 커서 입구에서 못들어옵니다. 그럼 조금떨어진 곳에서 모아서 공격하면 한대도 않맞고 죽일수있더군요. 의외로 맵에 걸어서 죽일수있는 곳이 꽤 있더군요

저와 같군요 ㅠ

WR

늑대는 어찌 어찌 죽였네요. ㅎㅎ
한번 더 도전해보려고 합니다.

거리도 못 나가보고 팔아버렸습니다
애지간한 게임은 친구들 중에 제일 빨리 엔딩 보는데 ㅜㅜ

WR

어려운 게임인건 맞는것 같습니다. ㅠ

이거 패링 맛들리면 환장하면서 하게 됩니다.

게스코인 신부 처음 만나게 되면, 세상 이렇게 무서운게 또 있나 싶어요 -_-;

저도 튜토리얼 부분 좀 하다가 거의 6개월 방치하고 다시 시작했었네요 ㅎㅎ 

WR

어휴. 다시 한다고 해도 어디까지 할수 있을지 짐작이 안되네요.

세키로 추천드려요 그래도 이건 할만해요 점프도 하고 벽에도 매달리고 칼싸움이 찰지죠. 프롬 게임중에서 도전해 볼만합니다.

WR

소울류 중 그나마 세키로가 할만하다는데 블본 성공하면 도전해 보겠습니다.

취향이 아니시다 하시면 제가 전에 추천 드린
성검전설3,블러드 스테인드 리추얼 오브 더 나이트,무쌍 오로치3 울티메이트 해보세요.
난이도가 아주 쉽다보니 스트레스 없이 아주 아주 재미있게 플레이 하실수 있습니다.^^

WR

네. 기억하고 있습니다. 추천 주신 무쌍오로치는 꼭 한번 해보려고 합니다.

블본 진짜 잼납니다
불친절 하지만 하다보면 적응되고. 도전과 승부의 피가 끓어 오르며. 해낼때의 쾌감! 유다희를 수백번 하며 배우는 겜입니다.

몹들마다 패턴이 있으니 잘 보고 싸우세요 ㅎㅎ

WR

유다희양 100번까지는 봐보려고 합니다. 그정도 되면 재미든 오기든 하나는 생길것 같습니다. ㅎㅎ

3개월전에 저도 비슷한 느낌이였죠.이걸 왜 해?
했었는데 2개월 동안 신나게 즐기다 마지막 보스 게르만을 잡고 나서 만세 불렀네요.중반부 쯤 지나면 학살하고 다니는 자신의 모습을 발견할 수 있을겁니다.

WR

젤다 시작하고 처음 라이넬을 만났을 때 이걸 잡으라고 만든건가 싶었는데 나중에는 무기 구하려 라이넬을 찾아다니는 저를 본것 같은 느낌인가 보네요. ㅎㅎ

작년 추석때 시작해서 12월까지 3달간 다른 게임 아예 안하고 블본만 했었더랬죠.

정말 거의 반평생 입에서 자동쌍욕시전되는 게임은 처음 해본거라
욕좀 그만하라고 마누라에게 등짝 스매싱 맞아가며 했던 게임입니다.

그리고 개인적으로
플스게임 최초로 플래티넘딴
인생작이 되었네요.
(다른 게임은 플래딸 생각도 안했는데
수만번 유다희양 만난게 열받아서 그랬는지 이 악물고 플래티넘 따냄)

4회차 하다 말았는데
1회차 끝내고 무덤들 돌아다니다보면
어느새 패링은 손쉬운 껌이 되어버리는
자신의 컨트롤 능력을 느끼실수 있습니다.

그만큼 많이 유다희양(you die!) 을 접견하셔야....;;;

원래 프롬 개임들이 만들고 나면 알아서 유저들이 공략해야죠
프롬게임들이 극악 난이도에 빠저들면 헤어나지못하는 게 또매력이죠 ㅋㅋ

차분히 공략해나가면 나도 모르게 고수가 될수도 ㅋ