못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [감동] 김정숙 여사의 은밀한 봉사 (서민교수 글)

출처 : https://seomin.khan.kr/

서민교수님 긴 글을 읽기 쉽게 잘 쓰시네요.

많은 공감이 가는 좋은 글이었습니다.

Comments

문재인 대통령이 정권 초기에 이용수 할머니 그렇게 정치적으로 이용하더니만 윤미향, 정의연 사건 터지니까 위안부 할머니 쳐다도 보지도 않다가 이제 지지율 떨어지고 내일이 광복절이라 오늘 "피해자 중심주의"를 언급하며 "'할머니들이 괜찮다'라고 하실 때까지 할머니들이 수용할 수 있는 해법을 찾을 것"이라고 말하는 것을 보고, 문재인 대통령 정말 뻔뻔한 사람이라는 것을 느꼈습니다.

"문재인 대통령이 정권 초기에 이용수 할머니 그렇게 정치적으로 이용하더니만 윤미향, 정의연 사건 터지니까 위안부 할머니 쳐다도 보지도 않다가 이제 지지율 떨어지고 내일이 광복절이라 오늘 "피해자 중심주의"를 언급하며 "'할머니들이 괜찮다'라고 하실 때까지 할머니들이 수용할 수 있는 해법을 찾을 것"이라고 말하는 것을 보고, 문재인 대통령 정말 뻔뻔한 사람이라는 것을 느꼈습니다."

라고 말하시는 분이 참 치졸 하다 생각됩니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

서민 교수에게 낚인 줄 알았는데 디피회원을 낚으려 했군요.

제가 잠시 방심했습니다. 메모장이 있으면 딱 좋겠습니다.

서교수의 은밀한 책광고였던가요....

서민 교수가 돌려서 엿을 먹인거죠.

전 이 글의 작성자가 낚인줄 알았는데

그 반대네요. 과거글 검색은 필수같네요.

수해현장에 아예 안갔으면 뭐라 했을까 궁금해 지네요.. 개인적으로는 저런데 가서 실제로 열심히 일을 하던 사진만 찍고 오던 정치쪽 유명인사들 봉사? 가는거 별로 안좋게 보는 편인데 저와 같은 생각에 비아냥거린 건지 아님, 안갔으면 그 때는 또 다른 비아냥을 했을지 그게 궁금합니다. 

WR

갈거면 그냥 대놓고 가라는거지요.

청와대 제공 사진 걸어놓고서는 "몰래"갔다고 하지 말라구요. 

사실관계는 정확히 해야지요
청와대에서 먼저 사진을 공개한게 아니고 주민이 먼저 올리서 알려지게 된 다음 나중에 청와대가 공개한겁니다

사람을 판단하려면 그 사람이 하는 말 자체보다 어떤 행동을 해왔느냐를 봐야 하는 법이죠.ㅋ

글쓴이를 보았다.... 아.... 네..

기생충 박사 서민 단국대 의대 교수 “기생충도 숙주와 같이 사는데 현 정권은…”

http://www.futurekorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=138045

지난 총선 때는 ‘국가혁명배당금당’이라는 허경영 씨 당 찍었어요. 결과적으로 사표가 됐지만 문재인당보다 차라리 낫잖아요.

남다른 열등감이 있으신가요?

일베들이 디피에서도 서식하고 있네

이 댓글 원본이 "일베충들이 디피에서도 우글거리고 있네"였어요.

서민 교수나 진중권 전교수를 요즘 보면 정말 좀 과할 정도로 악에 받힌듯 싶네요. 경배의 대상을 직접 공격하는 것이, 그들을 학을 떼게 만든 광신적 지지자들을 가장 효과적으로 공격하는 것이긴 하겠지만 불필요한 재능의 낭비이자 또 다른 부작용을 낳고 있는 것 같습니다.

근데 수해 현장에 간거까지 뭐라 하기엔 좀... 쇼든 뭐든 필요한 일이죠

WR

수해현장 간 건 칭찬할만 하지만 굳이 몰래 간 것처럼 포장 하니 안 들어도 될 욕을 듣는거 아닌가 싶네요

그리고 뭔 절대 존엄도 아니고 여당 의원들의 아부성 SNS가 더 역겨움을 더하죠

네 뭐 그렇지만 이런 쇼는 누구나 하는데요 뭐...

똥에 기생하는 기생충 다루시는 사람 글은 읽지도 퍼오지도 맙시다.
글에 품격이 보이느냐 똥냄새나냐는 글쓴이 하기나릉이에요.

WR

아니 왜 기생충학 학문 다루는 사람들을 모욕하십니까? 

역시 좌파의 위선이란...

요즘 뉴스에 나베가 안나와서 기분이 좋습니다 ㅎㅎㅎ

그 목소리 안들리니 참 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

WR

저도 나경원 싫었는데 사라져서 너무나도 좋습니다.

요즘 추태 콤비 너무나도 좋고  든든합니다. 왜 민주당 지지자들이 황나콤비 좋아했는지 알거 같아요

사람은 세상 모든 것들을 다 자기 기준으로 해석하기 마련이지요.

속아주는 사람이 있으니 쇼도 하는거죠

보통 사진찍으러 오면 방해밖에 안됨
양심 있으면 사진찍는거 도와줬다고 뭐 하나라도 더 해줄수도 있기야 하겠습니다만...