ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [컴맹] 미치고 팔짝, 컴맹 키보드에만 일어나는일?

아... 잊을만하면 미스테리한 일들이 또 벌어집니다.ㅠㅠ

로지텍 무선 셋트 사용중입니다.

키보드는  K545 모델이라고 써있습니다.

오늘 아침에 PC를 부팅하려다보니 키보드가 먹통이 되었더군요....ㅠㅠ

(마우스는 정상작동)

어라? 구매한지 대략 6~8개월밖에 안된거 같고, 설명서상에는 배터리 36개월 사용가능이라고 되있으니까

최소한 1년은 쓸줄 알았는데? 벌써??  

갸우뚱한 마음에 배터리를 새걸로 교체했는데.. 여전히 먹통...ㅠㅠ

무선 연결 칩? 그것도 뺐다 껴보고....PC도 재부팅 해보고... 드라이버도 새로 깔아보고 

키보드에 무슨 열쇠 그림이 있어서 그게 설마 온오프 버튼인가 싶어서 눌러봐도 여전히 먹통....

컴맹입장에서 해볼만한걸 다 해봤는데도 여전히 먹통이네요..ㅠㅠ (지금은 예전에 쓰던 유선 키보드 연결) 

AS 보내는건가.. 어쩌는건가... 고민이 되었습니다.

떨어트린적도 없고 충격도 없었는데 이게 무슨일이지?? 하고 키보드를 이것저것 눌러보다 보니.....읭????

읭??? 다른 키는 몽땅 다 먹통인데....사진속 빨간 동그라미 쳐놓은 왼쪽이 계산기. 오른쪽이 홈 버튼인데

계산기 버튼이랑... 홈버튼...... 요거 딱! 두개는 키보드가 작동을 하네요????

이런 경우가 있을수 있나요??

모든 버튼은 먹통.... 그런데 키 두개만 정상???? 

블로그나 유튜브 검색해 봐도 위와 같은 증상에 대해선 나와 있는게 없구요...

이런 증상... 왜 그런건지 아시는 분 혹시 계시려나요..ㅠㅠ

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

걍 리붓 해 보시면... 

WR

PC 리부트.. 키보드 리부트... 무선 칩..리부트....다 해봤지요..ㅠㅠ

로지텍 저가라인 키보드 들이 키가 죽는 경우가 있긴 있습니다. 

저도 비슷하게 두어개 해먹었네요. 

WR

아...그럼 뭔가 제가 모르는 어떤 설정이 잘못된게 아니라... 그냥..정말 고장난... 그런건가 보네요..ㅠㅠ

계산은 집에 가서 하세요. 이거 같은데..

WR

아..깜빡하고 언급 못했지만... 집 버튼 바로 옆에 건전지 체크 버튼도 정상작동 하네요...흑흑..ㅠㅠ

키보드말고 사진에 추천하였습니다^^

다른 pc가 있으시면 거기 꽂아보면 직방이죠.
pc가 문제일런지 키보드가 문제였는지...
pc 없으면 요즘 게임기나 tv도 키보드는 지원하니 꽂아보시는것도...

WR

다른 PC는 사무실에 있으니까... 내일 출근해서 테스트 해보고... 사무실에서도 안되면 버려야겠...어요.ㅠㅠ

안에...전선이 끊어져서 그래요...

분해해서..회로 보고....끊어진곳 찾아서...

납땜하시면 정상으로 돌아옵니다....

라고 말하지만....

현실은...뭐 as받거나...버려야죠...

.

WR

집 현관에 등이 고장났는데.... 어떻게 등 연결하는지 몰라서 1년동안 껌껌하게 살고 있는걸.... 저희 어머님께서 속터지고 답답하시다고... 전파사에서 등 사다가 새로 달아주신..........이게 일주일전 일인데..

그런 저에게... 분해가.. 회로가... 납땜이 뭐, 뭐라구라구요???? ^^''''''

훔..그럼...마지막..필살기가 하나있긴한데....이건 아무한테나 안알려주는데...

사탕님 올리시는 사진때문에ㅜ알려드리는 겁니다....

일단 키보드를 머리위로 번쩍 올리시구요.....

그걸로 머리를 힘껏 내려치세요...

한 서너번 하다가 확인해보시고 그래도 안되면...

다시 반복....

그러다...만약 머리에서 피가 나온다면...그때 걍 버리시면 됩니다아.....

a/s 기간 남아있으면 무상교체 해 줍니다.....

저는 블루투스 키보드 쓰면 치지도 않은 키가 무한입력 되는 일이 잦아서 못 씁니다. usb 키보드는 치다보면 지 맘대로 창 닫히는 증상이 가끔 나와요. 윈도우 업데이트하고 관련이 있는 것 같은데...

에혀.. 저는 윈도우 시계가 안맞아서 고치고 나면 인터넷이 안되요.. 컴맹의 세계는 넓고도 신비합니다..

로지텍 키보드/마우스 세팅 프로그램이 있습니다.
로지텍 홈페이지에서 다운받아 보세요.

저도 이 방법에 한표 던져봅니다.

이게 그 유명한 고장증상 이군요.