프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
곽도원 나혼산에서 반말하는거는 아닌거 같네요

Updated at 2020-08-15 00:37:02 (123.*.*.124)

지금 보고 있는데
아무리 다 후배라고 하지만
다들 초면이고 친분도 없는데
방송인데 앉은 자세도 그렇고
반말로 막하는데
보기가 별로네요
여긴 개인 술자리가 아닌데
엄연히 시청자들도 보는방송이고
더 나이많은 출연자들도 존대말로
대답하는데 첨이네요
이렇게 마구잡이 출연자
성공할수록 겸손해야 하는데
하나보면 열 안다고 사석에서는 어떨지 안봐도..

Comments

곽도원 아저씨 성공은 하긴 했나염?

WR
2020-08-15 00:35:33 (123.*.*.124)

곡성정도? 그거 말고는 없는거 같아요

그럼 신경 안써도 될 것 같아염...

저러니 저러고 살지... 하면 되지 않나염...

WR
2020-08-15 00:38:14 (123.*.*.124)

보기가 불편
아까는 다리꼬고 뒤로손까지 껴서
아예 드러눕더라구요

내 앞에서 그러는거 아니면...

그냥 내버려두시져...

그 사람이 나한테 빌어먹는 사람도 아니고..

내가 키운 자식도 아니고...

하다못해 사돈의 팔촌쯤 되는 친인척도 아니면

뭐...

2020-08-15 00:41:19 (39.*.*.202)

최근 기안84 논란도 그렇고... 프로 불편러들이 참 많네요.

너무 피곤하게 사시는 듯... 

무도도 나중엔 매 편마다 나만불편해? 엄청 많았죠.

2020-08-15 00:48:39 (116.*.*.83)

기안84의 그 웹툰 장면이 문제없다고 생각하는 님의 인식 수준이 빤히 보이네요..

2020-08-15 01:08:06 (203.*.*.94)

창작물의 가상캐릭터의 삶일뿐입니다. 그런식이면 기생충 조커 아이리시맨같은 영화도 용납 못하시겠네요.

2020-08-15 01:27:19 (116.*.*.83)

뭔 말도 안되는 소리인지. 조커도 마음에 들지는 않았지만 최소한 저 영화들은 인물의 다양한 면모를 보여주고 감정적인 공감을 끌어낼 여지라도 있었죠. 하지만 기안84의 만화는 어떤가요. 창작물에서 현실의 인식을 배제한다는건 불가능합니다. 이건 사람을 다루는 태도의 문제죠. 그 표현을 현실하고 떨어트려서 본다는게 가당키나 합니까. 그런식으로 가상의 이야기라며 선을 긋는 사람들이야말로 누구보다 그런 표현을 잘 이용하면서 혐오의 재생산에 앞장서는 얄팍한 자들이죠. 표현의 자유 운운하는 사람들은 정작 그 표현에 따르는 책임은 전혀 생각치 않는 것 같네요.

2020-08-15 03:09:14 (27.*.*.231)

이런 사람도 있고 저런 사람도 있는 것처럼,
이런 영화도 있고 저런 영화도 있고,
이런 만화도 있고 저런 만화도 있는 거죠.
만화보다 현실이 사람이 더 심해요.

수많은 영화들의 총쏴서 사람 죽이는 거나 불륜소재는 어떻게 되는 건가요? 진짜 궁금해서 여쭙습니다.

2020-08-15 10:08:28 (116.*.*.83)

전후맥락과 장르적 특성을 감안해야죠. 미디어에서 도덕적으로, 법적으로 옳은 이야기만 하라는 게 아닙니다. 표현방식과 바라보는 시선의 문제입니다.

전후맥락 - 기안의 애니보다 더 전후맥락이 부족한 대중예술 차고 넘쳤습니다.

장르적 특성 - 기안의 애니가 어떤 장르이길래 장르적특성이 고려될 수 없는 건가요?

표현방식 - 이건 이미 말씀드린대로 수많은 대중예술에 차고 넘쳤습니다,

바라보는 시선 - 시선이 이상해 보이는 대중예술도 차고 넘쳤습니다.

‘아는 형님’은 어떻게 보세요?

WR
2020-08-15 00:50:22 (123.*.*.124)

아는 형님은 반말 자체가 컨셉이구요
이건 그거와는 전혀 다릅니다

어차피 방송 다 컨셉이예요.
아는 형님은 반말 컨셉으로 해도 되고 곽도원과 나혼산은 반말 컨셉으로 하면 잡아간다고 법으로 정해져있나요?

WR
2020-08-15 01:00:04 (123.*.*.124)

무슨소리인지 :::

무슨 소리인지 모르시는군요 알겠습니다.

애초 곽도원 이미지인데 그걸 바꾸라는건 사람을 바꾸라는 것과 같다 생각이들어 반대합니다!
방송 예의는 필요하지만 나혼산이 그런류의 방송은 아닌지라

예능은 좀 예능으로 편하게 보심이 어떠신지요

2020-08-15 01:02:43 (174.*.*.223)

방송 제작은 프로듀서 지휘대로만 진행되죠.
컨셉도 당연히 PD가 기획하는거구요.
프로그램에 불편을 느끼신다면 곽도원이 아닌 PD를 비난하시는게 맞습니다.

아니다 싶으면 다시 찍었겠죠. 나혼산 피디 정도 되는데 곽도원이 뭐가 어렵다고.

무도 때 딱 그랬어요. 김태호는 착한데 저 MC / 저 게스트가 문제다. 쟤를 까내야 무도가 산다.

살긴 개뿔.

그냥 보기 싫고 불편하면 안보면 되는거 아닌가요?
^^;;; 머 그깟 예능 심각하게 볼 이유도 없는거 같아요

채널을 돌리시면 됩니다...

보기불편하면 다른거 보시든가,
적극적으로 개선하고 싶으면 해당프로그램 게시판에 의견을 적으시는게 맞지 않을까요?
방송된 모습만 가지고 개인의 성품을 재단하는것은 성급하신것 같습니다.

곽도원씨 나온다고 해서 안 어울린다고 생각했는데 컨셉을 그렇게 잡았나보군요.. 말씀은 이해가 되지만 그건 김구라보고 유재석처럼 방송하라고 하는거나 비슷하죠. 저도 아직 방송을 안봤지만 회원님같은 불편함이 있을순 있습니다. 그렇지만 그걸로 사석에서.. 이건 아니죠. 정말 쓰레기는 방송에서 티도 잘 안나요. 정말 사고치기 전까지는요. 들통나기전에는 다들 멀쩡하게 방송했습니다.

조재현 생각나네요. 방송 인터뷰등에서겸손하게 보였죠.

형냐들 이거 나만 불편해?

이정도의 글을 익명으로 할 정도가 더 불편합니다.

2020-08-15 09:16:14 (183.*.*.81)

어디서든 상호 존댓말이 기본이죠. 첨 보는 사람이면 더더욱 당연하구요. 저게 불편하다 뭐라 하는 사람은 밖에서 처음 보면 반말 찍찍하는 개저씬들인가 봅니다.

나혼산을 보는 프로는 아니지만...
무도 종영 시기쯤에도 DP뿐만이 아니라
우리나라 어느 커뮤를 가도 뭐하나 꼬투리
잡히면 다 이런 반응이었죠.

이거 나만 불편해???

여초, 여시깔거만은 아니라고 보네요...

작가가 잡아준 컨셉에 따라 연기할 뿐이죠

나혼산 안보긴했지만 저도 반말 막 하는 사람들 정말 싫어합니다.
유튭에서 이번 주 워크맨 보는데 영상 후반에 실내 낚시터 아저씨 손님이 무턱대고 반말하는데 참 싫더군요. 나만 불편한가하고 댓글보니 많은 분들이 꼰대라고 욕하네요ㅎㅎ 진짜 저도 아재지만 엄한 아재들 싸잡아 욕먹게 만드는 아재들 넘 싫습니다. 전 꼬맹이들 봐도 존대합니다. 내 자식도 아닌데.

방송을 내 뜻대로 바꾸고 싶으면 독재자 해야죠.

불편하면 안보면 될듯..
그런게 방송채널아닌가요?

그러게요. ㅋ
사전에 만나서 인사 다하고 해서 편하게 했을 수도 있고 뭐 그런 거겠죠.
“아이고 의미 없다” ㅋ

2020-08-15 13:18:44 (211.*.*.49)

욕하면서 막장 드라마 시청율 올려 준다더니, 예능도 욕하면서 보나요?
보기 싫으면 안보면 되지, 뭘 그렇게 감놔라 대추놔라 꼬치꼬치 따지는지...
반말하는 곽도원이 꼰대가 아니라 예능 보면서 꼬치꼬치 따지는 사람들이 더 꼰대입니다.

뭐 불편함을 느낄 수 도 있습니다. 뭐 사람들은 다양하니까요. 만약 나는 이런 저런 점이 이래저래 불편했다 그래서 이런 부분은 이렇게 저렇게 바꿨음 어땠을까하는 내용을 익명 아니게 썼다면 다양성이라도 인정 받았을 것 같습니다.

게시물은 던지는 것이 아니라 함께 공감하기 위해 쓰는 것 입니다. 일기는 자기만 보는 것이구요.

예능은 예능으로

방송 보는데 좀 거슬리는 반말투긴 하네요.

방송 컨셉으로 반말 컨셉이 아니라 반말을 너무 스스럼 없이 하는 타입인것 같습니다.

방송 초기 이준석이 반말투라 많이 까였는데 그 비슷합니다.

방송 안보신 분이 글 보면 곽도원이 나오자마자 첨보는 출연진들한테 반말하면서 방송한 줄 알겠네요. 첨에 나왔을 때는 존댓말하고 인사하고 다 했습니다. 다들 초면이고 예능도 어색하고하니 곽도원이 말도 제대로 못하고 어버버하고 있었고 분위기도 싸 했구요. 분위기 어색하고 재미없으니 피디가 중간에 끊는 타임에 말을 놓으라든지 편하게 하라든지 했을지도 모르고 박나래나 나머지 멤버들도 말 놓고 편하게하시라 분위기 만들었겠죠. 기안도 첨에 어색해 했는데 어느 순간부터 형님 형님하면서 얘기합니다. 중간에 뭔가 있지 않고서야 말이 안되죠. 촬영은 우리가 시청하는 시간보다 훨씬 길게 찍는거고 중간에 다 과정이 있었겠죠. 안그러면 곽도원이 미친 사람이죠. 예능은 그냥 좀 가볍게 봤으면 하네요.

요츠바랑님 말씀에 공감합니다

오지랖이에요.