프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  법원, '광복절 도심 집회 금지' 서울시 행정명령에 제동.gisa

돌아가는 상황을 보니 서울 및 수도권 코로나19 일일 확진자가 조만간 천단위로 나올 수도 있어보이네요.
법원의 판단은 존중해야하겠지만 납득은 못할 판단입니다.

"서울시가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 우려를 이유로 광복절 도심에서의 대규모 집회를 금지하는 행정명령을 내린 가운데, 법원이 서울시의 결정에 제동을 걸고 나섰다.

서울행정법원 행정11부(박형순 부장판사)는 14일 오후 '4·15 부정선거 국민투쟁본부'(국투본)가 서울시의 옥외집회 금지 통고처분에 대해 신청한 집행정지 가처분을 심문하고 받아들였다. 이 결정에 따라 국투본은 15일로 예정된 집회를 개최할 수 있게 됐다......"

Comments

법원이 종교시설 집합금지 명령도 교회에서 집행정지 가처분 신청을 할 명분을 만들어주었군요

참 정의로운 법원입니다

아까 1시 라디오뉴스에서 이 소식을 듣고 제 귀를 의심했습니다
이래서 한국에서 뭔가 제도가 바뀌는 가장 빠른 방법은 소위 고위층에서 피해자가 나오는 경우뿐이죠
저 판사 가족이나 친척중에 확진자가 하나라도 있었으면 바로 기각이었을겁니다
사회를 글로만 배웠어요

대한민국 판사들의 세상에 대한 인식 수준을 신뢰하기 어렵게 된 지는 매우 오래 되었죠. 사회가 발전하면 그 갭은 더 커질 겁니다. 진심으로 현재의 사법체계에 대한 대안이 필요하다고 생각합니다.

자기 전에 빡치네요.. 도대체 법원인지 등원인지 왜 이렇게 사리분별이 없죠?

며칠전 동선 조사에 협조를 제대로 안한 확진자를 무죄 때렸더군요. 사법부는 바이러스 안걸리나 봅니다.

집회로 코로나 확진자 늘면 법원이 책임져야죠. 고생하는 질본 직원들은 좀 쉬구요.

박형순 부장판사 ...   이 ㅁ ㅊ 놈 얼굴 좀 보여 주세요

정신줄 있는 놈이여 ?

미쳐돌아가는군요.

이 새끼들 대한민국이 패닉에 빠져야 지들이 유리하다 이거군요.

저런 '비상식적'인 판단을 하는 사람들은...

본인이든 친인척이든 뭔가 연관이 있기 때문에 저런다~라고 생각하기 때문에...

딱히 이젠 놀랍지도 않고~~

모여서 행여라도 코로나 집단발병 하면 모인자들 포함 저 판단을 내린 판사에게도 책임을 물어야됨

행정 불복이란 상황을 보니 궁금하네요

이 사안에 검사가 나가는지, 아니면 단순 불복 사항에 변호사와 판사로서 이야기 하는지가 말이죠.

검사가 나갔다면 어떤 논리로 나갔는지 궁금합니다. 아울러 변호인도 마찬가지구요.

만약에 코로나 퍼진 상황에서 감염되어 걸리신 분들에게 냉정하게 선을 긋고 싶은 상황이네요. 그로 인한 의료진의 피로도는 어찌 하려는지요??

사법개혁이 시급하죠.

그 시작은 사법농단 판사쓰레기들 탄핵부터..............

저 판사 혹시 태극기부대인가요?
태극기들은 나라 망하는게 목표라 코로나가 더 퍼지길 원한다는 말을 들었어요

만약 시위 참가한 사람 중에 감염으로 사망한 사람이 나오면 판사도 살인죄로 책임져야죠. 이 판사 고발해야 합니다.

미필적고의 살인죄.

법원의 청치적인 기울림이 보이네요

이걸 법으로 가져가면 당연한 결과라고 봅니다...판사가 집회결사의 자유가 보장된 나라에서 법대로 결정 하는 것일 뿐이죠.

정치적 결정은 정치인이 해야 하는 것이구요.

다만 아무리 보수 입장이기는 하지만 굳이 이렇게 위험한 시기에 이짓을 해야 하는지는 좀 그렇습니다.

더군다나 415 부정 선거라면 이미 한물 간 이슈인데...이걸 여당이 야당 시절에 했다고 굳이 같이 짓거리를 할 필요가 있나 싶네요. 

지금 여당이 박그네때에 부정선거였다며 민주당 국회의원이 나서서 지금 민경욱등등 처럼 저러는거 예전에도 본적이 없는데요?
일부지지자들이 실망감에 그랬을지는 몰라도요.

여당이 야당시절에 뭔 같은 짓거리를 했다라는 그 기준을 모르겠네요ㅎ

길거리에 나갔건 아니건.....개표기 부정은 꽤 많은 분들이 주장 했고 여당의 지지자들은 사실로 받아 들이지 않았나요? 

당시에 일부 지지자들이 실망감을 못이겨 패닉에 빠져 그랬겠죠. 게다가 극소수 차이였으니 진 실망감이 더컸을테고요
지금 미통당처럼 국회의원이 나서서 도둑질을 한 투표지까지 대놓고 흔들며 저러는건 생전 처음보는 초유의 광경이었네요

유시민이 좋아라 하는 내재적 접근법으로 이해를 해보시면 상대도 다 마찬가지죠.

특히 국회의원선거는 사실 그쪽입장에선 역시 극소수의 차이였을 뿐인겁니다.

실망감도 마찬가지구요.... 정도의 차이일 뿐이죠.

지금의 야당이 주장 하는 모든 것들이 이미 김어준이 써먹은 것 하고 하나도 다르지 않아요...k 값조작 운운 하는 것부터 말입니다.....서버가 다운이 되었느니 어쩌니 하는.....심지어 사람 뽑아서 선거 전날이였나요....감시도 했쟎아요.

여튼 전 지금 야당의 이짓거리가 곱지 않은 사람입니다....

빨리 이런것들 하고 손절해야 야당도 살고 나라도 좋아진다고 봅니다.

그리고 앞으론 어느쪽이던 이런 짓거리 좀 않하면 좋겠구요 

김어준이 국회의원인가요?? 뭐가 같다는건지 모르겠어요ㅎ
실망한건 알지만 당 의원들이 나서서 저러는거랑 지지자들끼리 그러는거랑은 천지차이죠.
미통당은 선을 지키지 못한게 두가지 사안을 보는 대중의 시선의 차이를 갈랐다고 봅니다.

판새란 게 전부다 사회생활이고 지랄이고 해본 적 없이 골방에 쳐박혀서 책만 달달달 외워서 저 자리에 간 거라서 외우는 건 잘 하는데 상식적인 판단을 잘 못 하죠. 저들에게 상식이란 돈과 권력이죠. 

현 정부가 사상 초유의 180석을 가진 거대 정당이지만 결국 지들에게 도움이 안 된다는 거고...

생각해 보면 끔찍하네요. 180석을 가진 이런 거대 여당도 개무시하는 것들인데 겨우 과반 넘기는 수준이었다면 어떤 개짓거리를 해댔을까요?

판사가 법대로 판단한게 잘못이란
이야긴가요?..기사읽어보니...법적으로
정당하게 판결한거 같은데요..
음식점..야구장..극장 머 이런데 전부
가고있는판에 집회만 못하게하는건
법적판단으로는 안맞는거죠..

여기에 지금 이 코로나가 확산되고있는데
미친거아니야?...당연히 미친거 맞습니다만
법적판단할때는 이 감정이 들어가면안되죠

이게 뭐가 잘못되었는지 잘 모르겠다면,
저 집회에 코로나 감염자가 참가할게 강력히 의심되는데 본인 부모님이나 자녀, 혹은 사랑하는 사람이 저기 간다고 하는데 국가가 '응 그거 합법이야' 라고 말하는 상황이라고 생각하시면 됩니다.