ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  트럼프가 재선할거 같아요..

상또라이, 미친놈 (욕설 죄송), 제정신 아닌놈 뭐 별별 소리를 다 듣고

나중에 독이 될거다 미친짓이다 해서 경제석학들이 경고를 하고 워닝을 하고(같은건가..-_-)

해도 양적 완화 강행하더니 현재 주가보세요..

2010년에 비해서 5배가 올랐습니다.

결국 미친짓이건 뭐건 미국 입장에서는 달릴수밖에 없어요..

멈추는 순간 기차 탈선하고 완전 나가리 되는겁니다.

독일처럼 경제 체력을 다시 잡고 먼 미래를 보고 가자..뭐 이런 계획을 짤수가 없습니다.

당장 미국 국민들 대다수는 코로나 같은 상황으로 짤리면 몇천만원 융통할 돈도 없어요

거기는 60살 넘어서도 일해서 월세내는 구조거든요..

그냥 못먹어도 고입니다..거기에 돈 좀 있는 사람들은 나스닥에서 재미 계속 보고 있죠..

아마존은 자체 아마존 생태계를 구축했고, 구글 애플은 여전히 잘나가고 테슬라 잘나가고..

트럼프는 이 기업들이 잘나가게 더욱 더 서포트 해줍니다. 

단적으로 이번에 내수용으로 생산하는 갤럭시 새모델cpu도 삼성 엑시노스 안씁니다, 퀄컴쓰죠..

여튼 욕많이 먹는 트럼프지만 경제가 굴러가는 structure는 확실히 잘 만드는 느낌이네요..적어도 단기적으로는 말이죠..(장기적으로는 잘 모르겠습니다.)

Comments

재선하면 안되는데, 재선될 것 같긴 합니다......ㅠㅠ

하긴 바이든도 뭐,....똥맛 카레냐, 카레맛 똥이냐 거기서 거기라.....

세상은 정의로운 제 생각과는 항상 다르게 움직이네요. ㅎㅎ

트럼프 겉으로 보기에는 엉망진창 금방 무너질 것 같지만 

이런 사람 의외로 강합니다. 

트럼프가 대통돼야 북핵문제에서 실질적 성과가 나올 것 같습니다. 

벼락 당선이 됐으니...미치광이 전략도 나름 나쁘지 않다는 생각입니다.

어디로 튈지 종잡을수 없으니까요.

바이든이 트럼프가 아닌거 말고 무슨 장점이 있는지 모르겠어요.
오바마 다음 후보들 연령대가 너무 높아진거 아닌지

미국에 있는 사람에게 물어보면 트럼프가 될거라네요. 바이든이 너무 약하다고 합니다.

이런 거 보면 항상 역사가 좋은 방향으로만 흘러가는 건 아닌 것 같아요...

주식으로 돈은 벌고...

코로나로 죽어나가고...

뭐 바이든이 돼도 코로나에 대한 답이 없을 것 같긴 합니다만...

절대 그러면 안됩니다. 미국 뿐만 아니라 세계가 작살날 거에요. 코로나 전처럼 주가, 성장률, 실업률 다 잘나가고 있었을 때면 몰라도, 분기에 9%씩 침체를 하고 실업률이 두자릿수인데 주가만 올라간다고 뽑히지 않습니다.
우리나라 외교문제의 경우도 트럼프임에도 불구하고 문대통령이 잘 한 거지 트럼프라서 잘한게 아니라고 봅니다.

세상에 절대는 없어요... 일단... 이미 트럼프가 대통령인 나라잖아요...

당연하죠. 절대 안 그럴거라는 예측이 아니라 절대 그러면 안된다는 절박함입니다.

참여정부 시절 언론이 물어뜯던 비슷한 분위기로 CNN 헤드라인은 날마다 트럼프를 폭격하고 있습니다.

뉴스 별로 안 보고 헤드라인만 훌터보는데 좌,우를 떠나서 느낌이 딱 그 시절 그 느낌입니다. 

그리고 브리핑하면서 날마다 실망스런 모습을 보여주고 있지요. 3월에 2번 보고 이후부터 안봤지만요.

주가 관련해서는 전문가들 많으시겠으니 패스합니다만, 트럼프 아니라도 미국 양당 모두 월가 친화적이라

별 차이 없다고 봅니다. 트럼프 효과라고 치부하는 것은 트럼프의 주장이라고 보고요.

그래도 반드시 누가 된다고는 점칠 수 없습니다.

다만, 조지아 주의 시스템 붕괴에 대한 제이칠님의 포스팅 글만 봐도 두려움이 앞섭니다.

한국처럼 현명하고 강력한 컨트롤타워가 코로나 정국에 힘을 발휘해야 하는데 정치가 개입되서

민생고가 이만저만이 아닌 상태가 되었죠.

기존 월급보다 더 나온다니 일 안하고 버티는 사람이 많다는데

그런 공적부조금이 중단되는 때에는 이번 Black Lives Matter 사태와는

완전히 다른 양상이 전개될까봐 걱정이 앞섭니다.

어려운 시기 개인적으로 모두들 건승하시길 바랍니다.

미국은 돈 풀려도 부동산으로 안 몰리니 주식이 오르는군요.  우리나라 부동산 올랐다고 욕하는 사람들 참 깝깝하죠. 전 세계적으로 돈 풀리고, 달러 엔화 유동성이 널뛰는 데, 부동산 잡으라고 뭐라 하고, 이제 잡으려고 법 개정 하니 또 하나있는 집값 떨어질 것 같다고 뭐라하고...

미국에 관해서 잘 아는 지인들 말에 따르면 트럼프가 최소한 경제는 살려놨다는 평이 대부분입니다.
특히 중국문제도 그렇고요.
민주당 좌파성향 사람들이 극도로 싫어하지만 이번에도 될 것 같습니다.
바이든에 대한 평이 너무 안 좋더군요.
오바마 시절부터 Sleepy ~~~. 뭐라는 별명이 있을정도 그렇게 조는 모습으로 각인이 되어있을정도로 노쇠하고 무능한 이미지가 박혀있답니다.

갈땐 가더라도 종전협상 좀~~~~~

미국판 아베인가
아베마리아

일본한테는 트럼프가 되면 최악 아닌가요. 일단 트럼프가 조금 낫겠네요.

바이든 되면 일본은 축제죠. 돈으로 발라놓은 로비라인이 모두 재탄생하게되니깐요. 왜바마 시즌2 시작입니다.

대부분의 자산이 주식인 미국인들에게 10년동안 주가가 5배 올랐다는것은

돈이 5배나 싸졌다는것을 의미하기도 하죠

그만큼 임금소득자, 이자생활자들은 가난해진것이구요