프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  법원도 민주당 지지자들이 적폐라는군요.

경찰,검찰,국정원,군대,법원 다 적폐이고 못 믿는다면 이제 남은 것은 뭐가 있을까요?

국회가 있는데 민주당 의원들 빼고는  몽땅 적폐라고 하겠네요.아~~ 당연히 재벌이나 기타도 역시나 적폐이고 악의 세력이겠지요.

대한민국 대부분의 공공기관이 믿을수 없고 적폐라고 규정한다면 이제 남은것은 혁명이군요.

그럼 민주당 지지자들에게 묻고 싶은 것은 이거네요.

"민주당 지지자들은 대한민국 정부와 자본주의 기업을  뒤집어 엎는 혁명을 원합니까?" 

민주당 빼고 민주당 지지자들 빼고 문재인 대통령 빼고 국가 기관중 민주당과 문재인 대통령에 대해서 호의 적인 사람들 빼고 몽땅다 적폐라는 기준이라면 남은것은 혁명밖에 없어 보여서 말이지요.

헌데 이렇게 대다수의 국가기관을 믿을수 없는 정치세력이 정부를 운영한다는 것이 과연 합당한가? 라는 질문을 하지 않을수 없네요.

끊임없이 뭔가 문제를 제기하는데 그 문제를 제대로 해결하는 것은 거의 본적이 없어서 말입니다.

대통령과 다수당을 만들어 줘도 실제 문제 해결보다는 문제 제기만 지속해서 하고 있으니 말입니다.

모든 문제의 원인은 미통당과 과거 또는 적폐의 탓이라고 하는 아주 손쉬운 해결책만 내세우니 쉽기는 하네요.

p.s 기승전 적페~ 라는 기적의 논리를 보면서 정치하기 참 쉽다라는 생각을 합니다.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

적페x 계속 잘못 쓰고 계시네요.

우선 적폐의 사전적 의미부터 파악하시는 게 먼저입니다. 어느 기관이든 적폐는 있을 수 있죠.

WR

민주당 지지자들이 얘기하는 적폐란 단순합니다.

"민주당과 문재인 대통령의 이익에 반하거나 또는 동조하지 않거나" 라는 기준이죠.

다른 그 어떤 제대로된 기준을  제시하는 민주당 지지자를 못봤습니다.

적폐의 사전적 의미부터 찾아보세요. 진보적 가치를 지향하는 당이 사회 곳곳에 있는 적폐를 없애는데 앞장서는 건 지극히 당연합니다.

적폐가 뭔지도 모르신데 그냥 민주당 지지자들이 외치니까 만능키로 보이겠죠.

WR

적폐라는 기준을 민주당과 문재인 대통령을 이익을 기준으로하면 그것이야 말로 적폐라고 나는 규정합니다.

현재 적폐라는 단어를 남발하는 민주당 지지자들이야 말로 적폐라고 봅니다.

의미를 알아볼 생각은 전혀 없으시군요. 그냥 민주당 혐오하는 것에 초점을 맞추고 그것이야말로 적폐라는 공허한 외침만 반복하시네요.

WR

본인들이 적폐라는 단어를 어떻게 사용하는지 부터 반성해 보시지요.

민주당 지지자들이 사전적 의미로 "적폐" 라는 단어를 사용하나요?

전 어디에나 적폐가 있을 수 있다고 생각합니다. 사회는 계속 변하고 있고 그렇기에 적폐는 계속 새롭게 발견되죠. 민주당도 물론 예외가 아니고요. 그런데 님은 적폐 의미를 잘 모르시는 것 같은데 민주당이 남발한다 하시니 좀 갑갑합니다.

WR

"민주당 지지자" 라고 했습니다.

전 의미부터 제대로 알고 쓰시라고 말씀드렸습니다. ‘적페’라고 줄곧 잘못 쓰면서 뜻도 모르시니 알려드리고 싶었네요.

WR

무분별한 정치구호를 통해서 사회 갈등을 조장하지 말라는 의미로 얘기라고 있습니다.

현 민주당 지지자들이 독재고 아집이면..

자신과 생각이 다르다고 무고한 시민들을 죽이고 고문하고..한 집안을 풍비박산냈던 군사정권의 후예들..

그리고 명박산성 쌓고 물대포 쏘고..시위한다고 죽여버리고..

그 많은 학생들이 차가운 물에서 죽어갔는데..속이고 감시하기에만 바빴던..근혜순실은..

도대체 뭔지 님에게 묻고 싶군요..?

WR

무분별하게 적폐라는 단어를 남발하는 민주당 지지자들도 적폐이고 그 아래 예시도 적폐이자 청산해야할 과거이지요.

헌데 그 대상을 분명히 해야 하는데 님이 얘기하는 그 대상자들이 미통당에 남아 있나요?

그리고 근혜순실은 정치적 책임을 지고 현재 감옥에 있지요.

이미 법적인 처벌중인 사안을 끄집어 낼 필요가 있나요? 여기서 어떻게 근혜순실을 끄집어 내서 돌로 쳐 죽어야 하나요?

님과 같은 논리면 하느님도 적폐고 예수님도 적폐죠..

잘못된 것을 없애는데 하느님과 예수님만큼 적극적이신 분이 계셨나요?

지금 미통당은 존재 자체로 적폐라고 전 생각합니다..

WR

나는 적폐라는 단어를 남발하며 사회 갈등을 조장하는 자들도 적폐라고 규정합니다.

적폐란? 지지자들이 외치는게 아니라
아부 아첨 문안인사 청탁 광고 그리고 디가우징이 아직도 살아있는게 적폐죠.

WR

외교관이 성희롱이나 하고 시의원이라는 자가 성추행을 하는 정치인도 역시나 적폐죠.

뭐 이제 조금만 더 나아가자면 민주당 지지자들이 미통당 조롱하던 얘기를 민주당도 듣게 생겼어요.

팬클럽 그 이상도 이하도 아닌 너무 심취하시네요.
그냥 민주당이 좋아서 야구팀이 좋아서 축구팀이 좋아서
단지 정치가 삶과 연결되니 그렇게 보이는거겠죠.
적폐가 뭔 뜻인지도 모르고 무조건 적폐라니

WR

잘하고 잘못하고 관계없이 좋아서라면 하면 이해가 돼기는 해요.

내편은 무조건 감싸고 상대는 무조건 까대기 해두 팬클럽은 면죄부가 주어지기는 하죠.

이성이 아닌 감정적 지지이니 말입니다.

미국에서 코로나 환자가 10만명 생기니까,
한국에서 100명 정도 생기는 건 걱정할거 없다는 얘긴가요?

민주당과 문재인 대통령의 이익에 반하거나 또는 동조하지 않거나

제대로된 기준 맞습니다. 저 기준에 무슨하자가 있습니까?

민주당 지지자들이 말하는 적폐가 단순하다는건 (편리한 주장을 하기위한)님 생각이에요~당연히 민주당 내에도 적폐가 있을수있죠

일반화의 오류, 단순화의 오류입니다.
글쓴이께서 모든 민주당 지지자를 만나서 적폐의 정의를 확인한것도 아닐것이고 모든 민주당지지자가 저렇게 생각하지도 않을것이니까요.
법원 적폐 말이 나온김에 저도 일부 판사는 문제가 있다고 생각합니다. 재벌들에는 상식적으로 납득하기 어려운 관대한 판결을 내리고 대척점에 있는 예를 들면 손혜원 전의원에게는 유죄를 판결하는 행태는 개선이 되어야만 대한민국 국민으로부터 존엄받는 기관이 될겁니다.

원글님은 댓글에서도 우기시느라 애쓰시네요.
보는사람들도 눈이 피곤하네요ㅠ

WR

차단하고 안보면 되는데요.

무조건 적폐운운하며 우기는 민주당 지지자들 차단하거나 안 읽습니다.

지금 우기는게 님이신데요?
그리고 차단생각부터 하고 들어오는게 아니다보니 이미 눈이 피로해져서요.
제기 차단한 회원은 없어요ㅋ 상대방이 차단하더라고요ㅋ 그들만의 리그를 만들고 싶은건지ㅎ

WR

욕설 막말 비아냥 감정 배설을 우선시 하는 민주당 지지자들에 대해서 차단을 우선합니다.

그리고 님은 내가 우긴다고 하지 왜 우기는지 설명하지 않습니다.

그런 식이면 나도 얼마든지 님을 공격할수 있습니다."내가 저 하늘의 태양을 달이라고 하면 달이다" 라는 식이니까요. 

설명해줘도 아실것 같지 않아서요ㅎ
전 차단은 안해도 제시간 길게 써서 설명해줄 사람은 가리거든요ㅎ
원글님이 쓴 댓글들 보니 디피게시판에 감정배설은 원글님이 하시는듯요ㅎ 그럼 이만요ㅎ

WR

ㅎㅎㅎ

민주당 지지자들의 감정 배설에는 눈을 감고 계시군요~~

수준높은 DP게시판에 괜히 행패부리는 글로 보입니다.

WR

내 글에 행패 부리는 리플이네요.

수준 높다는 얘기에 헛 웃음이 나오네요.

수준높음에 헛웃음이 나온다면 왜 여기서 노는지요? 높은데 가시지??
이런저런 다양한 생각이지만 그래도 젊잖게 토런하는 곳으로 판단하고 있습니다.

간혹.. 블라블라~~ㅎㅎ

토런이라길래
토착왜구가 빤스런 한다,이런 말을 줄인건가 ...생각했습니다.

WR

민주당 지지자들 끼리는 본색을 드러낼 필요가 없지요.

토론을 비슷한 또는 같은 생각을 가진 사람과 한다면 할말이 없구요.

이러니 토론이 안되지요.
혹시나 했습니다. 존 주말되세요.

WR

저도 민주당 지지자들에게 기대하는거 없습니다.

어느곳에나 적폐는 존재하기 마련인게 현실임을보면 그런걸 없애려는 노력이 나빠보이는게 이해가 안되네요.

그리고 그러한 것들을 없애려한다면 그들이 분명 가만히 당하지만 않을테고 힘이든 돈이든 갖고있는 그들의

저항이 사회갈등처럼 보일수도 있겠네요.

WR

적폐를 정의 하는 기준이 자의적이라는 얘기입니다.

자매품으로 토착왜구가 있죠.

WR

토착왜구에 대한 객관적 근거 제시는 본적이 없네요.

미통당 지지자들의 밀러링으로 종북좌파 라는 주장이 있지요.

근거 제시는 둘째치고 왜구란 단어 자체가 글로벌 시대에 쓰면 안되는 말입니다.

조센징 단어는 싫어하면서 왜구란 단어는 좋아하는게 비정상적이죠. 인종차별적인 단어는 둘 다 안쓰는게 정상인데..

WR

님은 헌데 "토착왜구" 란 단어는 왜 사용하셨는지요?

오해하신거 같습니다
민주당 지지자들이 토착왜구를 적폐랑 같은 의도로 쓴다고 예시한거 같은데

WR

그렇게 되는 건가요?

저도 왜구라는 말에 굉장히 위험한 함의가 있다고 생각하고 안쓰는게 정상이라고 보는데 요즘은 이 말을 하면 “우리 조상님들이 과거에” 부터 시작해서 “일본인이냐” 로 끝나는 썰을 듣기에 갑갑하더라고요.

토착왜구에 대한 객관적 증거요?
며칠전에도 누가 궁금해하셔 대충 검색해서 큰 건덕지만 올려드렸는데요?

친일파 척결법 관련 절대 반대
일본우익내용 역사왜곡 교과서 제작
일본과 한국이 맞붙으면 한국을 욕하지 일본정부 비난 절대 없음
심지어 일본 수출규제 철회 결의안도 퇴장
전세계 칭찬하던 K방역은 비난일색이나 엄한 J방역은 극찬

객관적증거가 넘쳐납니다
본인들이 안보신건지 못보신건지

부동산과 정책때문에 민주당 비난하신다는 분들은 왜 “토착왜구”에 그리 질색팔색하는지
저 토왜짓이 정책의 문제도 아니고
저 토왜짓하는 무리들과 관련있는것도 아닌데 굳이 나설 필요 없잖아요?

인종차별이라 ㅋ 나치를 나치라 부르면 이제 인종차별 될려나요?

토왜라 불리는 작자들이
수십년간 일본에 충성하며 한민족을 배반하는 짓을하고
반대자는 빨갱이라고 딱지붙이고 사람고 잡아죽이고
전라도 사람들을 지금까지 따시키건 또 모르쇠죠 ㅎㅎ

본인이랑 관계없는데 저들의 매국 행위를 굳이 나서서 쉴드칠 필요가 있을까요?
도매금으로 같이 넘어갑니다

WR

의견이 다르고 반대하니 토왜당이라는 규정인데 동의할수 없군요.

님이 그렇게 보고 싶다면 보면 됩니다.헌데 님이 늘어놓은 것만 가지고 토착왜구라고 할정도의 사안은 아니군요.

"문재인 정부와 민주당에 반하거나 또는 다르면 적폐" 라는 수준이네요.

나름 오래 활동 하신분이 바른말 하기 힘든 곳이고,

까딱 하면 토착왜구로  몰리기 십상인데, 고생 하십니다.

문정권 들어오고 바뀐것, 

우리편 아니면 다 적폐죠 뭐, 쉽죠?

더 무서운건 스스로는 굉장히 정의롭다고 생각 한다는게 진짜 문제입니다.

제발 우리편 이라도 잘못한게 있으면 비판 좀 합시다.

그래야 더 큰 잘못을 안하죠.

WR

그 논리에는 "살인자 보다는 좀도둑이 낫지 않냐?" 라는 기적의 논리를 만들어 냈지요.

그러니까 민주당은 무슨짓을 해도 공격하지 않는다는 논리의 밑바탕이죠.

여기 바른말(?)하신다는 분들 매일매일 글 많이 올리고 있는데요
최다 조회 최다댓글 맨날 찍잖아요?

바른말=민주당 까는거
토착왜구=바른말하는 사람
민주당까는것을 반박=바른말을 못하게함

이 논리인가요?

토왜는 조중동 및 친일매국짓을 하는 정치인들이나 집단을 말하는데요
일개 회원을 토왜라 지칭할 일이 있나요?
저 집단이 욕먹으면 나도 아프면 그건 어쩔수 없고요

남을 까기만라다 못까게한다고 커뮤까지 매도해버리는
“악플러”같은 행위는 지양하고
본인들이 추천할 정치인과 앞으로 원하는 비전 좀 제시하는
“진짜 바른말”을 좀 해주셨으면 좋겠네요

ps 살인자보다 좀도둑이 나은건 상식적 아닌가요? ㅋ
살인자를 선택하는 사람도 있나요...이게 논란거리가 되네
물론 이경우는 좀도둑도 아니고 길거리에 침뱉거나 노상방뇨수준이지만

박근혜 정부 당시 사법 농단을 일으킨건 확인된 사실이고 잘못된 판결을 하는 법관을 민주당 지지자들이 지적을 하는것을 대한민국 정부와 자본주의 기업을  뒤집어 엎는 혁명을 원한다고 연결을 시키는 신박한 논리는 이해가 안되네요.

WR

잘못된 판결이라고 누가 정의 하는데요? 민주당 지지자들이 정의 합니까? 그럼 민주당 지지자들이 검찰 판사 다 하면  되겠네요.

님의 주장을 약간 비약 하자면 "인민재판" 이라고 얘기하죠.

판결이란것도 상식의 선과 맞다아야 하는데, 안그런 판결들이 너무 많죠.

그리고 본문에서도 혁명으로 비약하시더니, 여기서도 인민 재판으로 비약을 하셨네요.

이번 손혜원 판결한 판사는 어떻게 보시는지 궁금하네요
판결로 존중하시나요
아니면 적폐인가요?

삼성바이오 회계사기 사건을 무죄로 선언하고 삼성에는 자비로운 판사더군요. 2심, 3심 가보면 사안마다 참 다르게 판단하는 이 판사의 판결이 맞았는지 확인이 되겠죠.

손혜원을 유죄판결 내렸으니
판결이력을 살펴보고
그 중 재벌한테 이롭게 판결한게 있으면
이것봐라,적폐였네.이런 수순으로 가는 것 같아요.
법률위반 사실은 증발함.

시대적 변화의 흐름에 적응하지 못하고
무조건 '내가 옳다'라고 우기는 건
꼰대이며 다른 의미의 적폐입니다.
예전 기성세대들이 사랑의 매하고 맞으며 배웠던 교육방식이 현시대에는 불법이고 폭력일 뿐이잖아요.
일베, 신천지, 일부 미통당 지지자, 태극기부대, 친일부역세력등등 국가를 분열하고 사회혼란을 조장하는 적폐가 맞습니다.

WR

갈라치기 편가르기를 당연시 하는 일부 민주당 지지자들 역시나 적폐죠.

합리적 국정운영에 걸림돌이라고 보니까요.

맞습니다. 정치적 소신을 넘어서면 이성을 잃거든요.
정부를 죽어라 욕하면서 각종 혜택이나 이익은 악착같이 챙기려는 사람들 보면 그 이중성에 구역질나지 않나요?

WR

정부를 욕하는 것이나 이익이나 혜택을 보는 것이나 대한민국 제도 안에서 이루어 지는 것이기 때문에 문제 될것이 없네요.

반대로 이명 박근혜 정권하에서 정권 욕하며 정부 지원이나 혜택을  포기했을까요?

변태마왕님은 탁월한 기술적 지식으로 쓴 글들이 많아 자주 감탄하고 있는데... 이런 자극적인 글로 다른 정치성향의 회원들을 자극해서 댓글놀이 하는게 불편해 보입니다.

연휴 잘 쉬시고 다음엔 교양과 학식이 더욱 풍부한 글들을 기대하겠습니다.

WR

ㅎㅎㅎ

다음에 봐요.

무조건 '내가 옳다'라고 우기는 건
꼰대이며 다른 의미의 적폐입니다.

민주당 열성지지자들 말씀하시는 거죠?(수정)

대깨문이라는 표현을 서슴없이 쓰시는 걸 보니 혹시 일베신가요?

대깨문을 일베에서 만들어냈는지는 모르겠는데 이제 다른 커뮤니티에서는 많이들 써요.

스스로도 대깨문 이라고 하시지않나요?
저는 그분들은 그말에 자부심을 가진다고 생각했는데 아닌가보죠?
그말이 마음에 안들면 민주당 열성지지자들로 바꾸죠
일베는 들어가본적도 없습니다.
미러링을 하시는걸 보니 메갈이신가요 랑 비슷한 수준의 댓글이군요

변태마왕님이 정의하는 '민주당 지지자'는 무엇인지 궁금합니다.

특히 DP나에서요.

개인적으로 온라인 생활한지 30년이 넘는데, 게시판에 적는 글과 댓글만으로 지지정당, 정치색, 이념 등등을 알아보고 그것의 사실 유무를 판단하는 것이 어렵더군요.

WR

제가 여태것 무수히 많은 글에서 표현했는데요.

dp 민주당 지지자중 1~2 % 를 뺀 나머지 거의 전부라고 보시면 됩니다.

글로 자신의 생각과 감정및 논리를 정확하게 전달하기는 어렵습니다.그렇다보니 감정을 우선 내세우는 경우가 많아지죠.

헌데 그건 자신 스스로 역량을 키우는 수밖에 없습니다.끓어오르는 분노를 누르고 이성적인 의견 갠진은 본인 스스로의 이루어내야 하니까요.

어느샌가 한국사회는 이분법적 사고에
물들어져가는듯하네요..
어느 한 사안을 지지하지 않으면
돌아오는건 머...왜 지지하지 않냐는
비아냥...

나는...이러이러해서 지지하지않는다라고
설명하면..그 설명에 대한 반박이아니라..
'거봐..넌 역시 나쁜넘이었어'로 끝나는..

WR

사회적 합의를 이루기 어려워지니 결국 강대 강의 대결 구도가 되어 버리는 결과를 불러오는 경우가 많아졌죠.

어느순간 설득이 불가능 하다는 깨닭게 되죠.

dp 의 상호차단 시스템도 그런 결과물의 하나라고 봅니다.

어제는 어떤 분이 막판에
“혹시 일본인이세요?” 이 말까지 하던데요.
결국 넌,누구 편이냐? 로
모두 귀결되는.

김두식교수님의

불멸의 신성가족
법률가들

책들 한번보시면

한국사회의 최대적폐가 사법부인걸 알수있을꺼에요

무엇보다도 선출되지 않은 권력이고 감시가 제대로 이루어지지 않습니다.

글쓰신의도는 알겠는데

민주당지지자들이 적폐라고 하니 세상에 적폐아닌게 없다. 그래서 민주당 지지자들은 잘못되었다

라는 논리로 근거없이 논쟁을 벌이니 보는 사람도 피곤하고
글도 엉성하고 저렴해보이네요

WR

자신들 뜻대로 움직이지 않는 사람 조직 정부 기관은 전부다 적폐라고 하시면서 무슨 말씀을 하시나요?

정권을 주고 다수당을 줘도 결국 제대로 할수 있는 것은 아무것도 없다는 무능함을 드러냈을 뿐입니다.

피곤하고 엉성해 보이시면 차단하세요.

민주당 지지자들이 어떤 위치에 처해 있는지 인지하라는 뜻도 포함된 글이니까요. 

정권이 빨리 바뀌어서 문재인 대통령과 추미애 장관, 그리고 민주당이 제대로 심판 받으면 좋겠어요.

사회가 비정상이면 그런일이 생길 수도요.

뜻대로 움직이지 않기 때문에 적폐라고 하는게 아니라 상식에 부합하지 않는 판결을 내리는 일부판사를 적폐라고 하는겁니다.

다수당되었다고 급격히 효과가 나타나나요? 다수당이 합리적 이유없이 맘대로 하면 진짜 독재죠.

민주당지지자라서 법원을 적폐라하는게 아니고 법원이 상식적이지 않은 일을하기에 적폐인것입니다

WR

상식의 기준이 다르다는 것이 문제죠.

고생 많으시네요 추천드리고 갑니다

WR

즐거운 하루 되세요.

정권이 무너질땐 다 이유가 있지요
박정희때인가 그랬죠
지네편 아니면 다 빨갱이라고

아마 이분들은 지네편 아니면 다 적폐인거에요
미통당이랑 정의당이랑 다 같은 분류안에 집어넣죠

WR

미통당이야 그렇다 치고 정의당도 이익을 맞을때와 다를때의 반응이 완전히 다르죠.

결국 이익에 따라서 반응이 결정된다는 거죠. 

요즘 적폐 몰이에서 더 나아가서 기레기 몰이까지 심하게 하더군요.

어제까지 우리편이던 경향, 한겨레가 이 정부에 비판적인 기사를 쓰면 댓글에 바로 경향일보, 한걸레로 변하더군요.

정말 잘못된 기사라면 어느 정도 공감하겠으나 편파적인 문팬의 눈으로 바라보고 판단해서 이런 반응을 보인다면 일종의 언론 탄압인데요. 

재밌는 사실은 이재명 형을 박사모라고 앞 뒤 안 보고 그렇게 욕하고 이재명을 편들다가 이재명이 문재인한테 까부니까 바로 이재명 형수의 편을 드는 것을 보고 , 도대체 적폐와 선악의 판단 기준이 뭘까 생각하게 되더라구요. 

적폐는 정해진 대상인지 아니면 잘못된 행위 그 자체인지 묻고 싶네요.

이게 본심이지...객관적인 척은 가식이고.
민주당지지를 대놓고 하는 분들이 깔끔.

WR

나에 대해서 왜 그렇게 생각하냐고 물어봐야 소용없죠.

판단기준이 다르니.

논쟁하느라 힘드셨을테고 감정도 격앙되어있을테니
나뮈위키 사법농단편을 한번읽어보시죠. 사법부가 적폐라는 말이 절로 나올것입니다.
그리고 비판을 하려면 몰아가지만 말고 근거도 명기해주시고요.동어반복도 심합니다

https://namu.wiki/w/%EC%96%91%EC%8A%B9%ED%83%9C%20%EB%8C%80%EB%B2%95%EC%9B%90%20%EC%82%AC%EB%B2%95%EB%86%8D%EB%8B%A8%20%EC%9D%98%ED%98%B9%20%EC%82%AC%EA%B1%B4?from=%EC%82%AC%EB%B2%95%EB%86%8D%EB%8B%A8%20%EC%9D%98%ED%98%B9

WR

네 소개 감사합니다.

"법원도 민주당 지지자들이 적폐라는군요."
글 제목이 이상해요
제목만 보면 법원이 민주당 지지자를 적폐라고 판결했다는 걸로 오해하게 만드는 제목이네요
민주당을 적폐라고 하는 곳이 여러 군데 있는데 이번에는 법원이 민주당을 적폐라고 규정했다고 읽히네요
기레기 신문들 같이 의도한거라면 뭐....
제대로 쓴다면 이렇게 되겠지요.

민주당 지지자들이 법원을 적폐라고 하는군요.

WR

네~ 자신들의 기대와 다른 판결이 나왔다고 말이죠.

DP에도 자정능력이 생겨서 툭하면 헛소리로 게시판에 분란이나 일으키는 분들 사라졌으면 좋겠네요.

저는 이글이 되게 고맙던데요.누군가는 자기 생각을 말할 수 있는 거에요.어째서 이게 분란거리인지?
아무튼 일단 삭제찬성 눌렀습니다.

결국 접혔네요.
설마 디피의 평결제마저
“적폐”로 삼지는 않겠죠?

본문글에 동의합니다.
손혜원 1심 기사에도 보면
법원을 적폐로 몰고 엎어야 된다고 하는 분들 보면서
정말 옳지 않은 방향으로 가고 있구나 생각이
들더라고요.

WR

문재인 대통령이 민주당 지지자들의 의견 수렴을 잘 하지 않는 이유와 같죠.이건 박근혜 대통령때도 발생했던 문제였고.

극좌 극우의 주장은 별도움 안된다는 거죠. 

1심재판이 비판받는 이유는 비밀에 대한 정의없이 검찰주장을 일방적으로 받아드린거고 판사가 구체적인 유죄이유를 공개하지 않은게 비판의 주이유입니다. 비밀이 아님에도 불구하구요. 재판에 대한 무조건적인 신뢰는 사법살인과같은 끔찍한 과거를 만들어냅니다

WR

우리나라는 그래서 3 심제를 도입하고 있습니다.

판결에 대해 논쟁할 생각은 없고요.
다만 재판에 대한 무조건적인 신뢰라는 말이 사법살인으로 이어지는 점이 무척 비약적입니다.법적 위반사항은 언론기사에서도 짚어준 바대로 위반 사항이 분명 있었고요.아무튼 말하다보면 무조건 다들
“도 아니면 모” 스탠스인 것 같아서
씁슬하네요.댓글은 여기까지만 쓰겠습니다.

판결에 대한 논쟁은 할필요가없다면 지금까지의 논쟁이 필요없다는 말입니다. 적폐라부르는게 아무이유없이 잘못되었다는 말이잖아요

논쟁을 안한다는게 DP에서 제 의견을 댓글로 꺼내고 그러지 않겠다는 뜻이었어요.보나마나 평행선이라.

3심제를 하고 있는거와 판결에 대한 비판은 다른 영역입니다. 판결도 비판을 피해갈수는 없습니다. 더구나 ㅇ합리적이고 근거있는비판이면 말이죠

WR

비판을 하는것과 적폐라고 규정하는 것은 차원이 다릅니다.

적폐라는 규정을 민주당 지지자들은 아주 손쉽게 하고 있죠.

판사는 법과 양심에 따라판단하는데 본인의 정치지향 또는 다른이익에 따라 판단한다면 또한 그런 판결들이 적산되어있다면 그것은 적폐라 칭할수있죠.

WR

그걸 민주당 지지자 관점에서 판단하고 적폐라고 규정하니 문제라는 겁니다.

객관적 시선에서 문제가 있다면 문제 제기를 하는데 그 기준이 민주당과 문재인 대통령의 이익을 기준으로 하니까 문제 제기가 나오느 거라는걸 아직도 모르시겠어요?

하긴 위 기준도 내 기준이기는 합니다.

민주당 지지자들은 문제가 있다는 것이고 나는 문제가 없다고 보는 시각차가 존재하네요.

"판사가 나는 법과 양심에 따라서 판결 했다" 라고 하는데 민주당 지지자는 아니라고 한다면 결국 결론없는 제로섬 게임이죠.

민주당 시선에어 판결을 보는게 아닙니다. 사실과 팩트에 기반해서 비판을 하는거죠. 법대교수님들께 한번 물어보시면 1심판결이 문제가 많다는걸 알수있어요.

민주당지지자니 이 판결이잘못되었다고 누가 그렇게 말하던가요? 그런사람은 잘못된분들입니다

WR

법대교수님은 한분만 있나요? 

그래서 3 심 제도가 있다고 얘기했습니다.

문제가 있으면 뒤집힙니다.

뒤집혔을때 "판사의 정치적 판단이다" 라는 시각도 있을 것이고 "판사의 역량 부족이나 실수였다" 라는 시각도 존재할겁니다.

그건 그때 가서 판단할 문제이기는 합니다만.

윗 댓글도 또 삼천포네요. 논리적은 답변을 해보시죠.댓글을위한 댓글말구요

WR

님이 문제 있다고 했지 구체적으로 어떤 부분을 적시했나요?

그냥 문제 있다 ~~ 논리적 답변을 해라 말이 되나요?

논리적 답변을 해도 님이 인정하지 못하겠다고 하면 뭘 어떻게 해 달라구요?

님이 인정하고 납득할때까지 무조건 설득해 달라구요.

이런말 하면 여기선 토착왜구니 일베니 하는 소리 듣기 쉽상이죠. 민주당과 문재인정권 비판한다고 해서 미통당을 지지할거라는 이분법적인 사고는 정말 우습기 짝이 없고요. 그러니까 정의당과 미통당은 한통속이다 하는 헛소리들을 아무렇지 않게 하는 것 아니겠습니까

적폐청산 당연히 필요하고 솔직히 말해서 반대할 이유 없습니다. 세월호 참사 일으키고 대처 제대로 못한 사람들, 나랏돈 헤쳐먹은 사람들 잡아쳐넣겠다는데 반대할 이유 있습니까. 다만 저 적폐라는 기준이 너무나 자의적이라는 겁니다. 특히 민주당 지지자들 사이에서는 문재인 대통령과 민주당에게 조금이라도 동조하지 않는 집단은 모두 적폐라고 상정하니까요. 그런 프레임씌우기와 갈라치기가 대체 건전한 정치에 어떤 도움이 된다는 건지.

WR

민주당과 문재인 대통령 그리고 민주당 지지자들은 왜 미통당의 지지율이 올라가고 문재인 대통령의 지지율이 하락하는지 이해가 안될 겁니다.

사실 저로써는 아무리 민주당과 그 지지자들에게 학을 떼게 되더라도 미통당을 지지한다는 것이 이해가 가진 않습니다만, 지금의 지지율은 미통당이 잘해서라기 보다도 민주당 지지자들의 자업자득에 가깝죠. 본인들만 이 사실을 모르고 있는 것 같고요.

WR

문재인 정권이 민주당이 잘해서 만들어진 정권인가요?

박근혜 정부의 실정이 만들어낸 정부이죠.

정부가 만들어지기 전에 어떻게 잘하고 말고가 있습니까? 

정부가 만들어지기 전에는 이전 정부의 성패가 새 정부의 성립에 영향을 주는건 당연한 것 아닙니까?

그리고 정부가 만들어진 이후에 잘하는지 못하는지 알 수 있는 거죠

그리고 전 지금 정부가 잘하고 있다고 생각합니다

WR

저는 정상화 일부 잘하고 있다 정도의 평가 입니다.

어차피 평행선입니다. 답을 정해놓고 모든걸 맟춰놓는데. 공공의 적에서 보면 설경구가 제출한 증거가 잘못된거라고 하니 그럼 왜 죽였을까? 라고 하잖아요. 그냥 극과극은 서로가 토왜고 적폐고 빨갱이 하다가 볼일 다 볼꺼고 중도층은 저 인간들 꼴보기 싫어서 내가 반대당 찍는다 하고 찍는게 우리나라 정치입니다. 지금 지지율 추이만 봐도 그렇잖습니까? 

여기서 추천수 백개 이백개 받는 글들 어차피 집토끼들 보고 그래도 여기가 낫다. 라는 효과지 상대편 지지자들 설득 시킬라고 올라오는 글은 아니라고 생각합니다.  (어차피 다 못보게 차단)

그러니 그냥 서로가 정신승리하면서 평행우주를 걸으라고 운영자님께서 상호차단이란 기능을 마련해주신거고요. 이러면 또 기계적 중립이라고 하실분 계시겠지만요.

WR

맞는 말씀입니다.

굳이 여기서 힘들게 설득하고 비난하는지요. 비슷한 친구들 많은 다른 좋은 커뮤니티 가시면 추천도 받고 박수도 받고 그럴테니 거기로 가시면 될텐데 ㅎㅎ
여튼 주말도 즐겁게 보내세요^^

WR

ㅎㅎㅎ

설득이요~~~ 그런거 기대 안해요.

그냥 내가 하고 싶은 얘기 하는 거지요.