ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유심칩 핸드폰 대리점가면 컷팅기로 잘라주나요??

다시 엄마폰을 구했는데 기존유심이 옛날거라 요즘 나노유심보다 큽니다.
폰 구매한 사람은 그냥 sk대리점가면 걔네는 컷팅기 있으니까 바로 나노유심크기로 잘라주니까 가보라더군요.

근데 저희동네 sk대리점 있는데는 워낙 싸가지없고 불친절해서 거긴가고 싶지도않고 혹시나 다른곳가서도 거기서 뭐 구매하지도 않았는데 괜히 이거 해달랬다가 또 기분나쁠일이 생기지 않을까해서요..

Comments

잘라주다가 문제가 많이 생겨서 요새는 안잘라주는걸로 알구요
그냥 새로 사는걸 추천합니다 개인적으로도. 유심도 노후화가 되고 하는지라 굳이 잘라가며 오래쓸 이유는 없거든요.

7700원 합니다. 새걸로.

커팅해서 망가지면 새로사겠다하면 해줍니다
다이소에 팔아요

저는 자를 대고 커터 칼로 잘라 사용한 경험이 있습니다. 별로 어렵지 않습니다.

이 글 참고해 보시기 바랍니다. (유심 칩 도면도 포함되어 있습니다)

https://blog.naver.com/seunghwan08/221346699642

WR

답변들감사합니다
잘라서 망가지면 그냥 하나 사야겠네요

커팅기 가지고있는데요
그냥 가위로 자르시는게 더 깔끔하게 잘라집니다

그냥 가위로 자르시면 돼요

저도 여러번 가위로 잘라서 나노유심으로 만들어 써봤는데 잘 됩니다

나노유심이라는게 칩 있는 부분 빼고는 거의 다 커팅하는거라서

그냥 가위로 나노유심 보고 비슷하게 잘라내서 꽂으면 쉽게 커팅이 됩니다

2020-08-15 11:00:14 (203.*.*.89)

두께도 살짝 달라서요. 혹시나 안빠지는상황 생길까봐 안심하고쓰려면 사포질까지 해야하니 그냥 새로사시는게좋죠.

새로 사서 쓰세요. 잘라서 써도 되지만 끼운 유심이 안에서 걸려서 안빠져서 무리하게 빼다가 단말기 고장나는 경우가 가끔 있습니다. 

그러면 수리비가 더 나오니 그냥 안전하게 유심 사서 쓰세요. 대리점도 그런 고객들의 클레임 때문에 안잘라 줍니다.

잘라주는것 사포로 가장자리 부드럽게 갈아서 사용하시면 됩니다.
상당히 날카로워서 유심슬롯 손상될 수 있습니다.