자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사고] 점점 좀 그르네

어제 와이프가 사고가 났어요.

동네 다 아는 주민들이고

아이니깐 일단 119불르고 바로 병원으로 조취했어요

어제만해도 네 검사했는데 괜찬아요~

하더니 오늘은 목이 좀 아프고 심장이......

옆에서 전화소리 가만 듣고 있자니 

병원비 다 지불하겠다 했거든요

그런데 계속 뭔 검사를 계속

그리고 전화

그리고 계속

자꾸그라믄요.........

블박 백업 다해놨구요

제가 1초로 돌리며 봤어요

정확히 자동차 14킬로로 완전 브레이킹중이었고요!

거기 중앙선 없구요 일시정지 선 조차도 없는데

브레이킹 까지하고 주변 살피는데 아드님이 와서 꼬루박았다구요!

느닷없이 코너에서 애가 와서 들이 받았어요

저희차 범퍼랑 옆에 사이드등 깨졌구요

다 제출할까요?

어휴..........

왜들 그럴까요...

그 맘과 걱정이 이해가 가면서도

한편으론 이정도로 우리도 해주는데 자꾸 복장터지는 소릴 합니다.

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

아마 본인보다 주위에서 부추긴 사람이 있을겁니다.
잘 해결되시길 바랍니다.

WR

아니 한다리 건너면 다 아는데 아놔.......

그냥 사정 봐주지 말고 법대로 하세요.
계속 호이 호이 하다간 진짜 둘리 됩니다.
그리고...시골 인심이 더 무서워요.

WR

그래도 일단 두고 보고 있어요...

아니 왜그러는데요,....

일단 사고내용 그쪽에 알려주는건 어떨까요 불박에 찍힌거 보여주고
잘해결되길 바라겠습니다

WR

그렇게라도 하고 싶은데 영상이 아무래도 부모가 보믄 가슴 아플거 같아요

남 살리자고 내가 죽을순없잖아요
이것 저것래보는데까지 해보세요

주행중에 사고난줄 알았더니 그게 아니었군요.
법적으로 책임여부는 잘 모르겠지만...도의적으로 그 주민분..너무하신거 같네요.

WR

정지에 가까운 상태였고 좌우 살피는 중이었오요

블박 보여드리면 이게 뭐야 하실겁니다........

완전 정지상태냐 아니냐는 큰 차이가 있을거 같은데 잘 해결되시길 바랍니다.
보험처리 안했다고 하셨는데 보험처리하는게 낫겠어요. 진상부려도 보험쪽에서 해결하니 직접 부딪히는 일도 없구요.

WR

보험료 인상이 가장 걸려서요

하긴 보험쪽에 영상 넘기면 이렇게 처리안할껄요

아마도 주변에서 입원하라고 그랬나보네요
아는 사람인데 그정도 까지 하다니..
저의 부모님도 예전에 주차장에서 차문 여는데 자전거가와서 부딪히고 쓰려졌는데 괜찮다고 그냥 갔다가 3일후에 못걷겠다며 병원에 입원했다고 보험접수해달라고 한 사람도 있네요

WR

주변에서 입김이 들어간듯 보입니다.

저야 경찰서에 사고접수되었고

보험에도 접수되었으니

자료 보내면 끗이에요

그런데 그냥 우리돈으로 병원비 지불하겠다해서

기다리는데

계속 그러니 맘이 안편하네요

자전거대 차량 사고는 왠만해선 거의다 집니다 ㅡ.ㅜ

약 3년전 제가 그리 당했(?)습니다.

슬마신 아제가 멈춘 제차조수석쪽으로 천천히 자전거타다 스쳤는데 보험회사에서 120만 

정도 받아가더군요.

경찰서 가서 술마셨다....   측정 해달라~~~~ 성관 없다 그러고............

보험사 직원도 어쩔수 없다 그러더군요.....

일단 보험회사 직원에게 블박 보여주고 의견을 물어 보세요.

WR

그저 아는 이들이니

병원비 내주고 끗내고 보험 취소할려고 했는데

자꾸 저러네요....에휴

시골도 도시보다 더하면 더했지 덜하진 않은 거 같더라구요.
잘 해결되길 비랍니다.

WR

도시였으면 전 바로 영상 다 제출했습니다.

한다리 지나 다 알더라도..내가 억울하면 안되지 않겠습니까?

제출하시고 공명정대하게 처리해야죠.. 좋은게 좋은게 아니라는..

WR

월요일까지만 보구요

좋은게 좋은거 절대 아닙니다.

무조건 원칙대로 처리하셔야 합니다.

WR

원칙 좋아합니다.

하지만 와이프의 입장이 언니동생하던 사이라.....

주행중이 아니였어요???

WR

영상보믄 완전 브레이킹으로 좌우 살피려고 하던중이었어요

영상에 다 있습니다.

얼마전 논란된 이거보다 심해요?

GIF 최적화 ON 
21.2M    2.6M
WR

거의 정지상태에서 들어왔어요

경찰서로~

작업 들어갔네요. 

경찰에 신고하고 보험 불러 처리하시는 게 제일 속편합니다. 

WR

일단 월요일까지만요 ^~^

그분이 전후 사정 모라서 그럴수 있으니 상황을 이야기 해주세요

WR

네.......그런데 가장 간단한건 영상 보내버림 아.....이 아들놈의 좌식아!하고 할껀데

그 영상보믄 가슴 아플까봐서요

잘 해결하시기 바래요.
작은 동네에서 다 형님누이 하는 처지라 감정 상하지 않는 선에서 마무리 지어지면 좋겠는데... 그게 쉽지 않을듯 합니다. 아는 사람, 친한 사람이 그래서 더 잔인하지요..

WR

그러네요

그래서 네 잘살펴서 검사는 다 해보세요

하는데

갑자기 머리가 어깨가 뒷굼치가

이러는데............맘이 추욱 꺼집니다.

저럴 정도면 안 아픈 아이 병도 만들겠네여.  

내 마음 같지 않은 게 남 마음입니다.  정으로 우짜고 하믄서 야박하다 서운하다 그런 소리 오가면 어차피 두고두고 못 볼 상대입니다. 우짜겠어여.   

어디가 뽀삭해서 깁스을 한 것도 아니고 콩 하니 부딪혀서 살짝 기스가 난 정도일텐데....

주변에서 부추기는 사람이 꼭 있을겁니다.  오래 기다여봐야 사모님 맘만 끓어 오릅니다.  후딱 조치하심이..

대인사고는 무조건 보험처리하세요.