OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  관악에서 맛있는 돈까스 먹기. 보편적 연어.

관악구에서 맛있는 돈까스를 찾아 보기로 합니다.
솔직히 저는 경양식 돈까스 별로 안좋아 합니다. 다 그게 그거지 라는 생각이 있어서 옛날 돈까스. 왕돈까스는 제외.
(그렇다고 유명하다는 집 안가본건 아닙니다. 어지간한덴 다 가봄)

쓱 뒤져 보는데 레이다에 바로 걸리네요.

보편적 연어.
라는 곳인데 연어 보다는 돈까스아 치킨 가스가 메인 입니다.

여기도 줄 세우는 집인데 네이버에서 시간별로 예약을 받습니다.
저는 가능하면 이런 시기(코로나, 여름 장마 등)에는 손님을 위해 예약제를 시행 했으면 합니다.
자꾸 파는 사람 입장에서 생각하시는 분들이 계신데 원라는 고객 입장에서 생각하는게 맞는 거죠.

알단 가게는 기름냄새가 좀 납니다.
장마철이니 그렇겠지 싶긴한데 업장 자체가 환기가 안될것 같긴 하네요.
그리고 음식이 좀 늦게 나오고.
예약 걸고 왔어도 자리나기까지 좀 밀립니다.

저는 아랫 등심에 치킨까스를 추가로 시켰는데.
뭔가 특이한 느낌이 있습니다.
날 안좋은데 대기가 많아서 좀 후다닥 먹고 나와서 뭔지 확실하게 잘 모르겠는데 다른 곳들에서 먹는것과 뭔가 다른 느낌이 있네요.
한가할때 더 가봐야 겠습니다.

보통 이런 종류의 돈까스들이 비계 부분으로 갈수록 질겨 지는데 이집은 그런게 없네요.

전체적인 맛은 관악구에서 먹을 수 있는 튀김 중 단연 최고 라고 봅니다.

그리고 여유가 되시면 치킨가스 추가에 화요우롱까지 시키시면 어떨까 합니다.
치킨가스의 만족도가 의외로 높았습니다.

8월말 까지만 영업 한다고 하니 인근에 사시는 분들은 한번쯤 방문해 보시길.

Comments

보기에 고기도 좋아보이고 맛있어보이네요.
튀김옷 분리만 해결하면 좋을듯.

WR

먹을땐 딱히 인지 못했는데 사진 보니 좀 벌어져 있네요.

보통 고기가 안좋거나 온도 못맞추면 그런다는데 제 생각엔 둘 다 큰 문제는 없었지 싶고. 튀김옷이 좀 얇은 편인데 정육 자체가 평평한 고기는 아니라 그런게 아닌가 싶기도 합니다.

치킨가스 안 먹어본 지가 엄청 오래되었는데 갑자기 땡기네요

WR

치킨가스를 맛뵈기로 먹았는데 자꾸 생각나네요.

신기하게 시즌제(?)로 하는 곳이더라구요. 맛은 좋다는데 예약을 해도 대기해야하는 부정적인 평가도 좀 있고... 한 번 쯤 가보고 싶은 곳 입니다.

WR

쥔장이 다른 나라 가서 1년씩 반년씩 살다 오시더군요.

한국에서 1년 혹은 반년씩 돈벌고 나가고 그러시는듯.

예약하고도 대기타거나 나오는데 시간이 너무 걸리거나 종업원들이 사장빼곤 다 초짜들이라...

정돈이나 카츠바이콘반 이런데 가시던 분들이 가시면 불만이 다소 있을듯 하긴 합니다.

나름 맛있는거 좋아하는데 꽤 유명한 돈까스집들 다녀보고  저는 돈알못인걸로 결론 내렸습니다.

딱 경양식 돈까스가 제 입맛에 맞는거더군요.   스팸 보다 분홍소세지가 더 좋은걸 볼 때 입맛이 싸구려인가 싶기도 하고요.  여기 말고 삼백돈인가 가봤는데   조금 먹으니 물리더군요. 

요즘은 생선까스 찾아 보고 있습니다. 

WR

삼백돈은 원래 잘 못하는 집이라 생각합니다.

생선까스는 딱히 잘한다는 집이 떠오르진 않고...

저는 신사동 한성돈까스 생선까스를 맥주안주로 자주 먹는 편입니다.

한성에서는 돈까스만 먹었는데 생선까스 먹어봐야겠네요.

저요?