ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이패드 셀룰러용 이용하시는 회원님께 질문드려요,,

어찌어찌하다 보니 아이패드 셀룰러 모델이 제손에 들어왔네요,,,~~

제가 워낙 이런 요금제니 뭐니 하는걸 정말 몰라서 질문좀 드려요,,~~'

아이패드 셀룰러용으로 제대로 활용 하려면 다음은 어떻게 해야하나요?

대리점(지금 폰은 sk 자급제용으로 사용중) 가서 별도 요금을 선택해서 

가입을 해야하는건지 아님 제 핸드폰과 연동해서 할 수 있는건가요?~~

제가 워낙 이런쪽은 잘 몰라서 문의드립니다,,^^'''''

Comments

스크 대리점 가셔서 데이터 쉐어링 유심 구매하셔서 쓰시면 됩니다

WR

일단 대리점 가서 알아봐야 겠군요  감사합니다,,,^^

1. 현재 사용중인 요금제가 무제한급 요금제라면 데이터쉐어링을 무료로 재공해 줍니다.

2. 저가 요금제를 사용중이시라면 태블릿 요금제를 가입하셔야 하는데 통신 3사는 좀 비쌉니다.
프리티 라는 곳에서 10기가 6600원 20기가 8800원 행사 중입니다.

3. 가장 추천 드리고 싶은건 엠모바일 4만원짜리 무제한 요금제 입니다.
100기가+초과시 5mbps qos인데 데이터쉐어링 100기가 까지 공유 됩니다.
데이터 쉐어링 유심 2개까지 공짜 입니다.

WR

무제한 요금제 아니예요,,,,한달에 3만원정도 내고 있어요,,,,

그럼 프리티라는 곳을 알아와야 겠네요,,

감사합니다,,

알뜰 통신사들은 요금제 변경이 안되는 경우가 있으니 걍 20기가로 가시는걸 추천 드립니다.

WR

sk 요금제 사용중이에요

약정 끝나고 25% 할인 받아서 그냥 사용중이네요,,

저는 kt엠모바일 사용하고 있는데 무제한 요금제 사용하면 데이터쉐어링도 유심비만 내면 무료로 사용할 수 있어서 그걸로 사용중입니다

WR

일단 월요일에 대리점 가서 상담을 좀 받아봐야 겠네요,,

감사합니다,,,^^

sk대리점에서는 알뜰폰 상담은 안해줍니다.
3만원대 요금으로 무제한 사용하시려면 알뜰폰 사용하셔야 하고 그 중에 데이터쉐어링 무료로 제공하는 통신사는 kt엠모바일 밖에 없어서 저도 다른 알뜰폰으로 옮겼다가 다시 왔어요. ㅜㅜ

따라서 알뜰폰 사용하시려면 각 알뜰폰 홈페이지에서 물어보셔야 정확하게 나올겁니다.

아무래도 기존 통신사 대비 가격적인 면에서 메리트가 있어서 약정이 끝나셨으면 갈아타시는 걸 추천 드립니다.

제가 알뜰폰 ktm모바일인데 100분 100건 데이터6기가에 초과시 1mbps로 무제한 쓰는 요금이 19600원인가 합니다..
거기에 데이터 쉐어링 유심을 2개까지 신청할 수 있어요. 데이터 쉐어링 유심은 모회선과 데이터 공유하고 6기가 넘어가면 200kbps로 무제한입니다. 저는 만족하고 있습니다.

WR

넵 감사합니다,,한번 알아봐야 겠네요,,,^^'''

Sk 요금제는 기본 2만원에,,,,,, 데이터도 별로 안줘요.

그럼 핸드폰 하고 합치면 5만원,,,,,

그럼 69900짜리 쓰는게 낳죠.
3~4m 으로 무제한이니깐요.

결국 둘다 만족하게 쓰는건 윗분 말씀대로 ktm인데.....

7만원 25% 할인이면 비슷할수도 있긴 하겠네요.

잘 비교해 보세요.

WR

네,,저도 그런 방법 있나 한번 알아보려구요,,

감사합니다,,,^^'