ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  매일마다 시사정치 글 올리는 분도 참 대단하십니다.

프라임차한잔 게시판의 의미는 회원들이 차한잔하면서 나눌수 있는 글을 쓰는 공간입니다.
글들에는 시사.정치.국제.일상.정보등 많은 글들이 있구요.

몇십년간의 디피역사상 어그로랑 관심종자는 항상 있어왔고 그래도 그와중에나마 인정이 있었고 상호소통을 하기도 했었습니다.

프차가 시사정치로 어지러워지면서도 운영자님이 반반제를 시행해서 많이 좋아졌습니다.
어그로글을 써도 짬짬이 자기시간 들여서 차한잔 글을 쓰시는분은 인정합니다. 프차의 의의를 벗어나지 않으니까요.

시스템상으로 무조건 반반을 시행못하고 매일 리셋하는 반반제가 현재입니다.

어떤 회원분은 가입후에 차한잔글은 없고 항상 시사정치 글만 쓰고 반반제가 되니 하루에 한번씩 시사정치 글만 쓰고 있습니다.
프차에서 이슈가 되는 글쓴이들 지난글을 보면 어떤분은 차한잔과 시사정치 글을 같이 쓰는데 어떤분은 주구장창 시사정치 하루에 한편씩 쌈날글만 던져두고 갑니다.

언젠가는 운영자님이 이런점도 반반제에 적용해주시면 좋겠네요.

혹시 당사자분 읽으시면 종종 차한잔글도 써주세요.
그래야 타 회원들도 이분도 인간적이구나 하고 상호소통이 됩니다.

Comments

소통이 아니라 계몽하러 오신거라...

WR

멘탈이 대단하신가봐요. 평범한 사람은 안좋은 댓글 하나만 읽어도 심장이 벌렁벌렁하는데요.

일종의 포교활동일지도...

WR

여기는 머리가 굵은 분들이 많아서 안 넘어가실텐데.

그런데 제 개인적인 생각이지만

이미 차한잔과 시사정치 게시판이 분리 되어 있는데 굳이 반반제를 해야 하나 싶기도 합니다.

또한 차단도 오히려 두개의 평행세계를 만들어 놓은 것 같아 좀 그렇구요....

그냥 그렇다구요 ^^  

WR

차한잔이랑 시사정치글 둘다 같이 읽는 분들이 많을텐데 반반제를 안하면 시사정치로 도배하는 분들이 생기니깐요^^

시사정치라는 것이 이슈가 한참 터질때는 글을 올리고 싶을 때가 많은데 .....

반반제로 너무 제한되는 것 같아서요.

오늘 광화문 꼬라지를 보니 신념(그게 옳든 그르든 간에)만 있으면 뭔 짓이든 충분히 가능한게 인간이더군요...

WR

뭐 목숨도 거는게 신념이니깐요.
옳은쪽이면 좋긴한데 그른쪽으로 가면 참.

진짜로 그분은 계몽하려고 오신 분이라서 소용없습니다

그래서 시사정치로, 그리고 특정 주제만 올리는 아디는 깔끔하게 차단합니다

WR

저는 차단근 뜨는걸 보는것도 스트레스라 차단자체를 안하거든요.
프차가 나만의 공간도 아니고 소통을 해야하는데 차한잔은 안쓰고 정치글만 쓰는게 신념인가보네요.

뻘글 / 아재개그만 올려도 차단하시나요...?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 응가글 올리시면 차단함미다

사상이 인격을 완전히 잠식하였기 때문에 차한잔 글이 없는 것이 아닐까 생각됩니다.

저는 반대로
하루에 한번 소장품 올리는데요

WR

이렇게 올려주시는 것도 다 정성이시잖아요.

그래서 저는 아이돌 글을 열심히 올리고 있습니다. 

WR

소녀시대라 트와이스 아이유는 사랑입니다.
DP를 통해서 소녀시대에 입문해서 트와이스까지 삶의 소소한 기쁨이네요.

아이유 블루레이 세트리스트 언제 나오는지 너무 궁금하더군요

GIF 최적화 ON 
1011K    86K

그냥...
관심이 필요한 자
취미가 분탕인 자
그 이상도 이하도 아니죠...

WR

어그로 글 쓰는 분들은 그 반응을 즐기는 거겠지요.

예전이야.. 

국정원에서 댓글부대 운용했으니..

국정원, 경찰,  사이버부대 등등..

삼성 댓글부대도 있었구요..

요즘은..

이렇게 지속적이고 집요하게 게시물 올릴려면 

또다른 동기가 필요하다는 생각입니다..

이정도 신념이라면..

아무래도 종교단체와 관련이 있는거 같아요.. 

WR

신천지 같이 본진에서 놀지않고 자신의 생각과 반대되는곳에 침투하는걸 좋아하는 분인가 보네요.
멘탈이강하시고 스스로 순교하고 사람들 계몽시킨다 생각하겠지요.

비아냥과 악의적인 편집으로 본인의 정치적 편향을 전달하는 사용자들이 많아진 것 같네요. 무슨 의미가 있겠습니까.

디피에 시사정치글만 올리는 분 많지 않나요? 사실 반반제 시행하기 전에는 거의 모든 글이 시사정치인 경우도 꽤 보였습니다. 디피 유저들이 워낙 시사정치에 관심이 많은 분들이 많죠. 특히 특정 정당 지지글이야 말해 무엇하랴 싶을 정도로 많죠. 

WR

시사정치글만 올리시는 분들은 일부입니다.
예전때부터도 정치글만 올리면 회원들한테 욕먹었어요. 종종 차한잔글도 올려주세요.
그래야 시사정치로 목적가지고 도배하는걸로 오해를 안받아요.
사람사는 이야기 나누는 공간이잖아요.

시사정치는 사람사는 이야기가 아닌가요? 그리고 제 생각에 특정정치인, 특정정당 찬양글이라면 아무리 많이 올려도 뭐라고 안 할 것 같습니다만...

왜 이렇게 피해의식을... 

요새 DP에는 야당 지지자들이 더 많아요.. 자신감을 가지세요..

피해의식은 님이 가지고 있는 거 아니에요? 디피에 원래 시사정치 글이 많았다는 글에 웬 피해의식인가요?

특정 정당 지지글 문장은 귀신이 쓰고 갔나봐요?

도대체 디피에 민주당 반대쪽 지지하는 글이 어디에 있나요?

특정정당 반대글이 엄청 많은데요..
지금도 쓰고 계시고..
특정정당 지지글의 반대말이 다른정당 지지글은 아닐꺼에요..

한번 지난 며칠동안 디피에 올라온 글을 분석해 보세요. 친민주당 글과 민주당 반대글의 비율이 어떻게 되는지. 

그런데 무엇보다도 어떤 글이 민주당 반대글인지 정확히 파악하는게 먼저일거 같습니다. 예를 들어 지금 쓰고 있다고 했는데 도대체 어떤 부분이 민주당 반대인가요? 

시나몬롤로 검색해 보세요~

검색해 봤는데 별로 없는데요? 

머 본인이 민주당 지지자라고 생각하시면 그럴 수 있겠죠~

생각이 아니라 실제로 그런데요? 그런데 요즘은 점점 민주당에 실망하고 있기는 합니다.

사는 재미가 그거 밖에 없는가봐용
어떨땐 좀 딱하던데 ㅠㅠ

그들은 종교적인 신념, 정치적인 신념에 더해, 나름의 재미 혹은 자기만족, 업무 등 다양한 이유로 하고 있습니다.

글을 올리는게 아니라
퍼오는거죠
그리고.댓글에 정의가 없이
상대의 분노를 즐기죠
차단들을 많이해서 그들만의 댓글놀이를
보고있으면
애잔합니다.

어차피 한 때라...

요새 여기저기 댓글 한창인 거랑 궤를 같이 하고 있죠. 늘 그래왔듯이.

포털에 댓글이 기승이면, 여기도 잠잠하던 아이디들이 부쩍 활발해지죠.

역시 늘 그랬듯이 머지 않아 평화를 되찾으리라 봅니다.

아래 영화 관련 새글이 떠서 클릭하니까 차단된 회원의 글이라고 해서 로그아웃 하니까 

에휴 정부나 민주당 깔 글은 올려야겠고 반반제로 아무 글이나 써야하니 

영화게시판 놔두고 차한잔에 영화 소개를 퍼온 건지 직접 쓴 건지 ㅉㅉ

예전에 블루레이 게시판에선 3천편이 넘게 샀다는 게 애플스토어인지 아이무비였든가 어이가 없지요.

WR

그래도 그렇게나마 쓰시는 분은 정성을 봐서도 이해가 갑니다. 5줄 성의없는 글 피해서 쓰려면 본인시간 그만큼 들여서 프차에 순응하는거니깐요. 그정도 정성도 안들이는 분들이 더 문제지요.

외국 사는것처럼 거짓말 하는 사람도 있는데 얼마나 한가하겠습니까.

집에서 노시는 분들이겠죠.
알바비는 잘모르겠고 그렇지 않고서야 저리
열심으로 할수가 있나?
회사에서 저러면 욕먹죠.

여기에 워낙 그런분들 많아보이는데 다들 남애기처럼 애기하는게 신기하네요.

전 지지하는 쪽 상관없이 정치글만 올리는분들은 전부 차단하는 편입니다.