ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제가 찍은 사진이 사기꾼에게 도용됐네요

제가 뭘 팔려고 중나에 물건을 올렸는데 누가 사고 싶다면서 자기 닉넴 적어 사진 찍어 달라기에 사진 찍어 보내줬더니 답이 없더라고요.

낌새가 이상해 조회해 보니 사기꾼이었네요.

그니까 제가 찍어 보낸 사진을 이용해 지금 이 순간 다른 피해자(구매자)에게 사기를 치고 있는 건데... 제가 손쓸 방법이 없어서 답답하고 피해자에게 미안하네요.ㅠ.ㅠ

구해 줄 방법이 없을까요?

Comments

그닉네임으로 검색해보시면 되지 않나요?

WR

해 봤는데 검색으로 나온 이가 딱히 그런 물품을 살 만한 사람이 아닌 것 같아 연락은 안 했어요.

아이코...

상대편 아이디찍어서 보내면 안됩니다.

정 아이디찍어서 보내달라고하면 

자신 아이디도 같이 찍었어야 하는데...

세상 도둑놈들이 너무 많은거 같습니다.

그 소액 사기쳐서 얼마나 큰 부자가될려고 하는건지...

WR

정말 잡아서 족치고 싶어요.

적어도 그사람의 정보를 아는대로 당하신분에게 알려드리는거 정도??

WR

당하는 사람이 누군지 알 방법이 없어요ㅠ

전 처음에는 워터마크를 반투명으로 크게 박아 보냈는데, 이젠 다음 분~ 합니다.

WR

그냥 그럴걸 그랬어요. 비싼 물건도 아니어서 왠지 딱하고 그래서 저도 응해 준 건데...

와~~~이제 사진 인증도 못믿는 세상이 왔네요

하긴 주민증, 명함 사진 찍어 보내면서도 사기치는 놈들이 있던데

다 저런 식이었겠군요

WR

진짜 잔머리들이...ㅠ. 큰 금액은 아니지만 그래도 당하는 분은 속상해서 어쩌죠...

저도 자기 아이디적어 사진보내달라는거 왜 당신 아이디를 적냐고 되물었던적이 있었습니다

한참 제3자 사기도 득실 득실하고 ㅠㅠ

WR

죄다 잡아다가 곤장을 쳤으면 좋겠어요.ㅠ

중나는 각종사기꾼들 천국이죠!!

WR

나름 구매할 때는 잘 이용하고 있는데...ㅜ

그래서 워터 마크를 찍어서 보내야 합니다....아...

WR

나쁜 놈들... 어휴

저도 얼마전에 카메라렌즈사고싶다고 사진찍어서 보내달라는분은봤는데

상대방아이디를 왜 찍어보내요?

혹시 다음에 그런사람있으면 상대방아이디적고 이사람물건아님 같이적어서 보내야겠군요

WR

저도 서로서로 번호 적고 하긴 했는데.. 아마 지우든가 하겠죠?

사진을 올렸는데도 불구하고

인증사진을 자기 번호로 해달라고 

그래서 의심가서 안해줬습니다...

혼자서 구매자 판매자 동시에 해서 (38사기동대에 나온수법)

중간에서 돈만 가로채고?

빠지는 수법....

이런거 같아서 안해줬네요.. 

WR

네 저넘도 딱 그 수법인 거 같아요.