프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남자분들 겨드랑이 제모 하시나요?

저는 30대 초반에 딱 한 번 호기심으로 해본적이 있는데,

여름에 도통 땀을 흡수하지 못해 줄줄 흘러내리고

며칠 지나니 따끔거려서 야...이거 할게 못되는구나 싶고

역시 인간의 체모는 미관보다 기능이 중요하단걸 깨달았죠.

미관 문제도 사람들이 자꾸 얘기하고 의식해서 그렇지,

그냥 내버려두면 자연스러운거라 의식이 안되는데

이걸 주도(?)하며 문제삼고 유행시키는 일부 세력들이 

문제가 아닌가 싶더라고요.

요즘 다이어트 때문에 식단조절과 함께 헬스를 열심히 하고 있는데

민소매 운동복을 입고 하다보니 스트레칭 할 때나

웨이트 운동할 때 당연히 겨드랑이를 펼 일이 많아요.

운동은 유튜브에서 유명 헬스인들 강의를 보면서 참고하고 있는데,

여기에 겨드랑이 제모를 꼭 해줘야 매너다 하는 영상을

별도로 제작해서 올린게 있더라고요.

그 영상을 보고 나니 제모를 해야 할래나?

안하면 야만인이고 비매너남인가? 하는 생각이 들더군요.

원래 인간의 몸에 자연적으로 나는 것인데

일부 사람들이 민감하게 본다 해서 그걸 꼭 제모를 해야 하는건지,

기능적인 문제 때문에 자연히 진화하면서 자리한건데

왜들 저러나 싶기도 하고, 할려면 저나 하지 왜 사람들 인식을

바꾸지 못해 안달이며 반강요를 하는건지 반발심이 생기네요.

이러다가 나중엔 보기 안좋다고 머리도 밀어야 한다고 

하지는 않을지 모르겠습니다.

Comments

털이 있는 이유는 다 있는..

WR

그렇죠. 체모는 기능이 메인이죠.

예전 간호사 여치니가 자연스럽게 살짝 겨털이 이쁘게? 있었는데 샤워할때 비누 묻히면.. 아주 그게..

전 이상하게 겨털이 몇개 없어요

WR

자연적으로 매너남이 되셨군요.

방송할일 있는 사람들이나 그게 매너지 일반인들은 딱히 그럴 필요없죠.^^;

WR

전 방송에서도 굳이 그걸 언급할 필요가 있는지 모르겠습니다.

개인적으로 보기 싫으면 혼자 생각하고 말지,

정상적인걸 왜 분위기를 비매너쪽으로 몰아가는지 이해가 안가요.

남자 연예인들도 '관리'만 하는 거지 웬만해서는 안 밀지 않나요?

가끔 보면 '가지런해 보이도록' 왁스 바른 것 같은 느낌도 들던데...

개인적으로 남자 연예인이어도 없으면 이상하더군요. ㅎㅎ

WR

저도 오히려 없는게 부자연스럽고 더 이상해 보이더라고요.

아무래도 겨드랑이 '포마드' 사업을 시작해야겠습니다. ㅋㅋㅋ

데오도란트 기능(비록 한국인은 이 부분에서 자유롭다지만)과 합쳐서 캐치 프레이즈로 '깔끔한 남성미를 마음껏 뽐내세요.'.........

WR

2:8 5:5 가르마 버젼도 나오나요? ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영국식으로 해드릴까요, 시골 이발소식으로 해드릴까요? ㅋㅋㅋ

굳이 해야 할 이유를 못 찾았습니다.

WR

한 번 해 본 경험으로는 오히려 하지 말아야 할 것이더군요.

땀 줄줄 흘러 옷 젖는게 더 곤란하고 위생에도 안좋고 보기에도 좋지 않아요.

저도 운동 다니면서 제모를 시작했는데요
몇번 해보니 깔끔해보이기도 하고 별불편함 없이 잘 지내고 있습니다. 씻기도 더 편하고요.
근데 제모가 매너라고 할 거리인지는 모르겠네요. 그냥 자기가 알아서 선택하게 둬도 될 것 같은데 말이죠.

WR

그냥 자기가 불편하고 좋으면 하는것으로 상관하지 말고 내버려 두고

사회적 분위기를 비매너쪽으로 몰아가는 사람들만 없었으면 좋겠습니다.

관리해본 적 없다는...

여성분들도 안밀었으면 하는 바램이 있습니다.

WR

자기가 선택하는거죠. 

개인적으로는 여자도 왁싱안한게 좋습니다. 겨드랑이말구요

아내가 제 겨드랑이 털을 좋아해서 제모를 하고 싶어도 할 수 없습니다~

근데 겨드랑이 털에 쩔은 땀냄새는 화학무기 수준이더군요.....ㄷㄷㄷ 우연히 제 겨드랑이 땀냄새 맡어보고 제겨드랑이한테 욕했네요....;

WR

한국인은 냄새 나봐야 땀내, 땀 쉰내 정도죠. 

동남아나 서양인들 냄새는 정말..... 

생각조차 해본 적 없는데요.