최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디피 상호차단과 평결에 대해서....

원래 가게나 카페는......
사람들도 많이오고...시끌벅적해야....돈이.......
네이버를 보면...알 수있죠...
또 기레기들이 자극적으로 제목 쓰면서 사람들 클릭 유도하는 것도.....
물론 차한잔에서...저도 자극적 제목으로..디피 클릭을 유도??....응? 이건 아닌가??

그런면에서...상호차단이나....글 평결...이런건...돈을 깎아 먹는 겁니다..

운영자 입장에서는...손해죠....
그럼에도 불구하고 이런 제도를 만드는 운영자님은 부처같은 분이시라는......

아!!!
이번에.....제 절친인 뼈속까지 토착왜구당 지지자 변호사넘하고 좀 이야기를 해봤는데....
요즘 정치 이야기 왜 안하냐 했더니만...토착왜구당 욕을 하더군요...물론 민주당 욕도 하지만..그럼? 토착왜구당이 정권잡으면? 했더니..그새끼들은 더한 넘들 같다고.....훔....
좀 정신차렸나? 생각은 하지만..뭐 아직 멀었죠....쫌더 쌍욕을 해줘야 했는데...정치이야기를 피하다니.....아쉽....
물론 저도 민주당 토책왜구당...둘다 욕하긴하는데..정도의 차이로 술먹고 목소리 높이거든요...

그래서..요즘 핫한....주식이야기만 신나게 하다가 왔네요......

Comments

제가 보기엔 지금 대한민국에서 시급한 건 '정치인이라는 직업의 특수성 때문에 벌어지는 비리'와 '윤리적 도덕적으로 말 자체가 안되는데도 개인만의 이익을 위해서 행하는 비리'가 철저히 구분될 필요가 있다고 봅니다.

둘 다 동일 선상에서 '죄는 똑같은 죄일 뿐이야!'라고 하면 결국은 윤리과 도덕적 질서의 해이함이 오게 되는거죠. 하지만 선택적 분노와 선택적 언론은 주로 전자에 분노하고 전자를 크게 보도합니다.

WR

잘 이해가..안되는 글이긴한데...

제 독해력을 좀 키워야할거같아요..ㅠㅠ

글을 좀 더 잘 쓰도록 노력하겠습니다!

같은 것은 같게 다른 것은 다르게 처우하라는 거죠? 그게 정의죠

1. 정치인으로서의 비리
2. 윤리, 도덕적 비리

1번은 개인적으로는 깨끗한 삶을 살았더라도 정치적 반대자의 계좌까지 털어서 죄를 만들어 내는 행위 등

2번은 성범죄를 저지르는 행위 등

를 의미하신 거죠?

ㅎㅎ 이런, 통역사 1급 자격증 따신 건가요?

네, 이런 뜻으로 말한 겁니다. 정치인으로써 보이는 '유혹'에 흔들려 저지르는 '개인의 경제적 비리'와 우선 그걸 떠나서 애초에 말씀하시는 '성범죄 또는 사실상 매국 행위'인 윤리, 도덕적으로 논할 가치도 없는 비리는 명확히 구분되어야 하죠.

정상적인 정치판이면 2번은 사실상 국가 기밀 무기나 정보 팔아먹는 그런 스파이짓이나 하나가 걸리는 특수한 경우가 해당이 되겠지만 현재 이 나라에서는 아예 당까지 차려대면서 대놓고 저러고 있으니...

돈은 별로 안 깎아 먹을 겁니다. 애당초 이 게시판에서만 상호차단 시스템이 굴러가고 있으니깐요. 

되려 상호차단 시스템 덕분에 디비디프라임의 쓰레기통인 프라임 차한잔 게시판이 분리수거가 잘 되어서 사이트 전체 관점에서는 평화가 찾아온 상태죠;

WR

그런가요??? 제 생각은 평화보다는 전쟁이 돈이 된다고 ....

아닌가???

평행세계 게시판을 만들어서 극우 보수 진보 다 모을수 있는 상황을 만드신 빅픽쳐

WR

아.....

익명으로 시사정치글 못적는다 하나만해도

큰 발전이라 생각합니다. 

최소한 누군지 알고 가려낼순 있잖아요.
예전엔 악성 정치 분란글만 적는 익명ip만

따로 기록하는 수고로움을 동반했었어요.

WR

시사정치가 뭐라고....

영화를 사랑하시는 운영자님......

힘드신..

저도 이건 잘하신것 같아요
그리고 시사일상 반반제도요
그런데 매일 1글 아니라 말그대로 반반했으면 좋겠더군요

요즘 부쩍 임스님의 양파군 이모티콘이 잘 안보여 재미가 반감되는거 같네요