ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  운영진에게 정치 하시려는 분들이 많네요

수익 들먹이는게 반 협박조로 들리는데요

나랑 생각이 다를수도 있다는걸 인정 못하는 분은 지금 자기 생각이 분명한 정의다 라는 독선과 오만에 빠져있는거에요

다름을 인정하고 정 보기 싫으면 글 가리기를 하던 차단을 하세요

나랑 똑같은 생각을 가진 사람들 글만 볼거면 일기장을 보지 왜 게시판에 글을 쓰고 댓글을 다나요

Comments

몇 회원들은 오래전부터 운영진을 압박해 왔습니다. 자신들이 원하는 생각만이 표출되는 디피에 대한 그들의 집착은 사실 좀 놀랄 정도입니다.

저..이번에 처음으로 이런 주제로 쓴 글입니다....제가 오래전부터 운영진을 압박했을리가 없자나요..

제가 언제 님이 그랬다고 했나요...?

그렇죠?
밑에 수익 관련글을 썼는데..본문글이 이러니....제가 관련되어서리.....
몇회원이라길래...
자연스럽게 제가 관련된...

아 님이 그런 글 썼어요? 한번 찾아봐야 겠네요.

바로...밑에....

사실 전 아래 20번째 글을 보고...

저요???
수익을 들먹이면 안되는거에요?
반협박이라니...설마아....

WR

제가 글 읽을때 아이디를 보고 읽진 않아서 임스님을 지목한건 아니구요

(원글에 썼다시피 글 하나를 보고 거기에 대해 쓴 글이 아닙니다)  

당연하지만 제가 느낀걸 쓴 겁니다. 요즘 프차 분위기에 대해서요

'난 저 사람들이랑 같은 사이트에 못있겠다' (나갈거다) (그럼 수익 떨어지지 않겠냐 등등)

여론 조사에 늘상 나오는 것처럼 핵심은 중도에요 이 중도 여론을 제어하는데 커뮤니티가 잘 사용되어 왔고 이른바 다구리를 놓으며 반대 의견은 잘 제압해왔죠

근데 상호차단이 생기고 그 제어 계통에 문제가 생긴거에요 자기가 차단하면 반대의견은 내쫓기는줄 알았는데 그냥 자기만 못보고 중도층은 보고 있는거죠

중도 입장에선 일방통행같던 의견 지배 구조가 반대 의견들도 보이니 더 흥미로워지는거죠 내가 생각해도 이상한데 모난 돌이 정맞는다고 나만 이상한 사람 취급받는건 아닌가 싶었을테죠

어쨌든 자기들의 전략 무기로 여겼던 상호차단이 사실은 자기들을 우물에 가두고 있다는걸 이제야 안거죠 이런 근시안적인 시각으로 정의를 논하고 백년대계를 떠드니...

요즘 그렇게 상호차단을 원하던 분들이 이제와서 없애야 한다고 주장하는 걸 보면 너무 재미있더군요.

WR

말씀하신 다구리라는게 결국 일부 몇몇이 세력을 이루고 커뮤니티 분위기를 휘두른다는 거죠

네 하다못해 토렌트 다운받는 사이트까지 가서 그짓해서 토렌트사이트가 이제 정치 포럼이 되었어요 기가 찰 노릇

오 딱 그렇네요

정치적으로 반대되는 의견에 자극적인 리플을 달고 조롱하면서  나와 다르면 어그로라 칭하는 이유는 뭘까요

수익은 운영자가 판단할 부분이고 실제로 수익에 도움을 주는 회원은 정치적이지 않은 회원일 가능성이 제일 높을 것 같은데.

WR

제가 보기에는 가장 좋은 회원은 궁예질 하는 회원이 아니라 그냥 자기 활동하는 회원입니다.

맨날 박정희 전두환 독재라고 까는 사람들이 자기랑 생각 좀 다르면 입 다물라 협박하죠,

아까는 광화문 시위 인원들 탱크로 조지고 싶다 표현하는 댓글도 봤습니다.

자기랑 생각 다르다고 탱크로 밀어버리고 싶다는 사람이 공정, 정의 말하면서 정의로운 척 하는데

진짜 역겹더군요.

그들은 자신이 절대 '선'이라고 생각합니다.

WR

아니요 모두 전부 다들 자기가 '선'이라고 생각합니다.

각자의 '선'을 서로가 존중해야죠

네...존중합니다.

지들하고 생각이 다르다고
문재앙 문죄인 하는 것들이 누구더라????

WR

쥐박이, 닭근혜 라고 부를 자유를 원한다면 문재앙이라고 부를 자유도 있죠

(근데 문재앙은... 멸칭이라기 보단 무협지 별호 느낌...)

그럼 다름을 인정한다면 상대방 욕을하면 안되죠.
본문과 다르네요.

WR

저는 여기 커뮤니티안에서의 회원간의 소통이라는 좁은 범위에 대해서 말한거구요

정치인과 시민은 권력관계가 매우 일방적이기 때문에 허용됩니다.

아래는 영국에서 대처가 죽었을때 조롱하는 시민들 모습입니다.

평소에 반협박을 정치한다고 생각하시나봐요.

WR

우리 모두는 정치를 합니다. 학교, 군대, 회사, 동호회 심지어 친구들 사이에서도요

"정치 하지 맙시다" 라는 말이야 말로 정치적이죠

네 그러니까 님은 밥줄관련 반협박하고 그런 행동을 평상시 정치라고 생각하시는 듯 해서요.

닭년 귀태년 쥐박이라고 대통령을 칭하다가 갑자기 문재인의 입이라고 한마디 한다고 대통령이 니 친구냐뭐 훈계하던 회원님이 생각나네요.

대통령을 발가 벗긴 그림을 국회에 전시해도 표현의 자유가 어쩌고 하던 회원님들이 갑자기 돌변해서 국가원수 모독죄가 어쩌고 하는 것도 화장실 가기 전이랑 후가 너무 달라서..

WR

뭐 역지사지가 쉬운일은 아니니까요 (물론 저도 포함해서요)

어떤 사람이 실수하고 잘못하더라도 멸시하는게 아니라 잘 알려주고 고쳐나가면 될일 아니겠습니까?

어떤 문제 상황을 반대로 대입해보면 답이나오는데...그걸 못하는(안하는)분들이 있더라고요.

디피는 열린공간입니다. 푸드코트에서 내가 한식만 음식이고 나머지는 정크푸드라고 한식만 팔라고 하면 푸드코트 사장님은 어쩌라고요. 대신 상호차단이라는 칸막이 설치해 달라고 해서 해줬는데 냄새난다고 그것도 싫다고 하시면.
다양성을 추구한다면서 뭔가 좀 않맞는거죠. 만약에 영업방식에 문제가 있거나 불량식품을 팔거나 다른 가게 영업을 방해하면 신고하면 되죠.
어차피 여기 추천수 많은 글 보면 상호차단 많이 해놔서 반대의견은 못달게 해놓으신 분들 많던데요.

자신들이 싫어하는 냄새난다고 칸막이 설치하면 신경 안쓰이고 좋겠다고 해서 힘들여 칸막이 설치했더니 칸막이 너머 냄새로 시비 걸 수 없나 기웃거리는 형국이죠.

WR

민감한 사안은 비유를 쓰지 않고 직접적으로 표현하는게 서로 오해가 없더군요

댓글과 추천의 상태를 보니 상호차단의 결과물이네요 ㅎㅎ
다들 화이팅 이십니당

WR

^^;

기대대로 바로 반응하네요

지 주제는 아니 다행입니다.

이런 댓글이나 다는 분이 훈계성 글을 쓰니 기가 찹니다. 

님 지적 수준으로 그런 댓글 쓰면 안돼요

내일 차단해 드릴게요

왜 꼭 차단하시는 분들은 대단한 권리를 행사하시는 마냥 선전포고들을 하실까요?

그냥 조용히 행동을 옮기세요. ㅎㅎㅎ

그래도 님에게는 내일 차단한다고 ‘차단예고(?)’를 남겼네요. 저에게는 좀 전에 댓글 달다가 말도 없이... 어지간히 멘탈이 나갔었나 봅니다.

저도 유예기간 주시더니 바로 차단하시네요...

그것도 댓글 단 다음에 반론 글도 못쓰게 바로...... ㅠㅠ

멘탈이 약한 분들을 이해해야죠...

그래도 접혔네요.접히면 벌금 내는 걸로 규정을 바꿔야겠네요.운영진 수익을 걱정 하시니깐.

본인들 생각이랑 다르다고 사이트가 더러워진다고하면서 정화해야된다고 전투적으로 댓글달고 그랬죠

여긴 그분들것도 아닌데 말이죠
너무 자기사상을 상대방이 이해 못한다고 무시하고 조롱하고 그러지 말았으면 좋겠네요

어차피 자기가 지지하는거에 엄청난 성스러움을 부여하고 상대진영에대해서 악마성을 부여하지 말았으면 좋겠네요

WR

저도 솔직히 디피에서 쌈박질좀 했는데...

말씀대로 멸시나 조롱으로는 좋은 결과가 나오지 않는다는걸 경험했습니다.

무슨 정치인 욕하는것도 아니고 같은 커뮤니티 회원간에 그럴 이유가 없는거 같아요

나름(들)나름(들) 알음 알음
'이런' '저런'
인생사 세상사
'이래' '저래'
'여타' '저차'
'정치경제학' ~

수익으로보면 여기는 길거리에서 콩나물파는 할매 수준인데 거기에 대고도 갑질하려는 분들이 보이는군요. 나와 성향이 다른 사람을 몰아내면 그냥 내가 더 편하게 놀수있다를 너의 수익도 늘어난다라고 유치원 애들 협박하는 방식을 쓰는듯한데..보수 9년동안의 무조건적인 비난과 현재 진보정권시절의 극단적 완장질이 어느정도 끝나가고 막히는듯하니 인지부조화 상태에 빠진듯 하군요.

정치성향이 아닌 목적성 가입을 깐 건데 이런 식으로 해석하는 사람들이 종종 있더군요. 상대하기도 괴로운 지적 수준입니다.

증거가 있나요?

여기 기울어진 운동장 수준으로 반정부 글 올리는 사람들 한정돼 있는데,

그 중에 목적성 가입 누구누구인지 직접 말씀좀 해보시지 그래요? 

저를 포함해서요. 

님 맘대로 생각하시고요 님들 생각같은 건 알 바도 아니고요, 드러난 형태가 그런 걸 어떡해요.

근데 신고 당해서 접혀도 계속 글쓰기가 되는건가요?

영자님 영업시간도 아닌데 따져서 뭐하시게요 추가수당 기부는 하면서 일하라고 하시는 건가요?

운영자님한테 물어본건 아니고 규정을 몰라서 그냥 물어봤습니다.

막말해서 신고당해서 논의중지 까지 갔으면 뭐 느끼시는 거는 없나요?

님 작성글 보니까 안 느껴도 될 듯합니다.

네.
안 느끼면 안 느끼시는 거고.
신고 2번인데
두 번 다 접힐 것 같네요.
앞으로도 활발한 활동 부탁드려요.

사이트 운영자 일하는 시간도 모르고 남 배려는 털도 안하는 분이 그런 말 하니 재밌긴 하네요.

진보 진영에서 밭 갈기 목적으로 가입하신 분은 한분도 없을까요  ?

있겠죠. 그거 아니라도 진보에서 눈살 찌푸려지는 사람들 있긴 한데 그냥 이번 기회에 묻어 깐 거에요. 단x듀x엣님한테 차단도 단했고 몇 분 영 그런 분 있어요.

기본적으로 정치적 이슈가 있을때마다 디피가 평화로웠던 적은 한 번도 없었던 것 같습니다.  이 사이트에서 누가 주류인지는 사실상  분명합니다.

전투력 만땅인 극렬 회원덕에 오히려 많은 회원들이 못 견디고 떠나가는 결과를 냈다고 생각합니다. 그나마 평화를 유지할 수 있는 시스템이 현재의 시스템이고 이 시스템을 잘 이용하시면 그나마 평화롭게 지낼수 있지 않을까 싶습니다. 상호차단은 상대방과 나를 배려하는 것일수도 있습니다. 

그런분들이 ~ 꽤 모였네요..
티카티카 쒼나보이기도 하고..ㅎ

WR

음... 객단가를 얼마로 책정해야 할지... 10원 이하겠죠

정작 증거를 대라고 하면 형태가 그런걸 어떡해요 이러고 계시네요. ㅎㅎㅎ

결국 그냥 뇌피셜 

사이트 운영자 일하는 시간은 모르죠.당연히.
모르는 거 다른 사람이 알려줄 수 도 있으니
물어볼 수 도 있는거 아닌지?
댓글이 안 써져서 여기다 쓰네요.
운영자한테 물어본 거 아니라고 했는데도
끝까지 운영자한테 물어본걸로
생각하시네요.건승하세요.

입을 함부로 놀리는 상대에게 쓰는 것이 상호차단입니다 신사적으로 대꾸하지 마세요 그런 자비를 뭐하러 엄한데 쓰세요...

동의합니다.
그런 독선과 오만이 바깥 세계에선 씨알도 안먹히니 이렇게 온라인에서나 끼리끼리 모여 주인행세 한번 해보려는 것 아닌가 하는 생각도 드네요.

WR

사실 요즘 사람들 추세가 자기 보고싶은것만 보는걸 원하는 거던데요....

(아니 전부터 그랬는데 그럴 환경이 됐다고 봐야겠죠?)

그래도 영화 커뮤니틴데 다양한 시각이 중요하지 않을까요