ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  장마 드디어 내일 끝

역대 최장기간 이어진 장마는 내일이면 모두 끝나겠습니다. 2013년 49일간 이어진 최장 장마기록을 2020년에 54일로 경신하는 건데요, 내일 아침이면 중북부지역도 비가 모두 그치며 공식적으로 장마가 종료되겠습니다.

하지만 비가 그친 뒤 더위가 심해지겠고 서울을 포함한 중부 곳곳으로는 폭염주의보가 확대됐습니다. 서울을 포함한 대부분 지역이 30도를 웃돌겠고요. 밤에도 후텁지근하겠습니다. 열대야가 나타날 가능성이 높습니다.

이제 8월 중순에 걸맞는 찜통더위가 이어지겠습니다.

님의 서명
By Mr.한
Comments

어우 빨리 좀 끝났으면 좋겠어요 역대급 폭염이라길래 에어컨 개비해놨는데 그간 추워서 못쓰고 꿉꿉해서 틀기만 해봤네요

WR

이번에는 정말 끝날 것 같습니다. ^^

새로 장만한 에어컨 성능 만끽하셔야지요.

9일 동안의 제 휴가도 장마와 함께 내일 끝납니다.. ㅜㅜ

WR

프리버드님 입장에서는 정말 안타까우시겠어요. ㅠㅠ

이제 일주일만 더 있으면 처서라서.. 여름도 끝이네요.

WR

올해는 여름 장마가 너무 길었습니다. 일주일만 있으면 벌써 처서라니 기분이 이상하네요.

장마 때문에 선풍기를 한 번도 안 틀었네요.. 정말 역대급 여름입니다.

WR

설마 내년에도 올해와 비슷한 여름이 기다리고 있지는 않겠지요? 게시판에 기나긴 장마 때문에 우울증 걸릴 것 같다고 호소하는 회원들 보면서 안타깝더라고요.