ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  KT 넷플릭스가 100% 적용이 아니었군요.

KT 셋탑에서 넷플릭스가 된다는 글을 올렸었는데....

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21811901

댓글에서 업데이트 이야기가 있길래 이게 무슨 말인가 했습니다.

집에 KT 셋탑 두 대를 쓰고 있는데 둘 중 하나는 되고 하나는 안되네요.

요렇게 생긴... 이게 좀 오래 된 모델인걸로 알고 있는데 이 셋탑에서는 넷플릭스 나옵니다.

리모콘의 홈 버튼 누르면 저렇게 하단에 넷플릭스가 나와요.

로그인 해놓으니 계속 편하게 재생이 가능하더군요. 화질은 잘 모르겠습니다만....

이게 나름 신기종으로 알고 있는데... 기가지니라고 부르는 넘이죠.

근데 이 셋탑에는 넷플릭스가 없습니다.

똑같이 홈 버튼 누르면 나오는 화면인데 하단에 없어요.

혹시나 해서 시스템정보로 가서 업데이트를 눌러봤는데 최신이랍니다.

아이러니하게도 KT가 선심쓰듯 교체해준 신형 셋탑에 넷플릭스가 없습니다.

아직 업데이트가 완료된게 아니라는게 이 이야기였네요.

그래도 둘 중 하나가 된다는게 어디냐 싶습니다.

늘 크롬캐스트로 연결해서 쓰느라 좀 불편함이 있었는데 이제는 좀 더 편하게 넷플릭스 감상이 가능할 듯 합니다. 

Comments

저도 집에 KT셋탑박스에서 넷플릭스 안되요

WR

어떻게 생긴 셋탑인가요?

제가 밖이라 명확하지 않은데
위 사진같은 거예요. 스카이라이프

저도 기가 지니 새로운 모델인데 넷플릭스 메뉴를 못봤어요~

저는 U플러스인데 넷플릭스가 없던데요. 상품마다 셋탑이 다른건지...

첫번째 셋탑이랑 똑같이 생긴 kt스카이라이프 인데 아직 넷플릭스 안되길래 kt에 문의 했더니 스카이라이프 함께되는 셋탑은 아직 지원 계획 없답니다.

12월까지 업데이트를 전부하는걸로 목표를 잡고 있다고 하더군요.

몇일전에 저희집 셋톱박스 교체하면서 들은 얘기입니다.

첫번째 모델과 같아서 방금 확인해 보니 안 나오네요. 설정 들어가서 시스템 업데이트 해도 현재가 최신버전이라고 나옵니다. 5월 드라이버네요.

게시판 보니 돌비비전도 지원하지 않아서 아직 화질은 별루라고 하니 좀 더 기다려야 겠네요.

저희집은 그냥 TV에 앱으로 있어서 그걸로 봤엇어요. 유튜브도 그걸로 보고요.

차근차근 전부 다 업데이트 시행한다고 들었습니다 저는 가장 최신기종인 기가지니2인데 업데이트 되지 않았네요

*기가지니2 CT1102 보유하고 있는 8/3이후 올레티비 신규가입 고객님 : 8월 10일
*기가지니2 CT1102 보유하고 있는 8/3이전 올레티비 가입 고객님 : 8월 18일 ~ 8월 20일
*기가지니2 CT1101 보유하고 있는 올레티비 고객님: 9월 1일
*UHD4 M770 보유하고 있는 올레티비 고객님 : 9월 15일

일정입니다..

넷플릭스 생기자마자 HDCP 2.2 오류떠서 셋탑 교체하였습니다 ;;

저도 처음것같은 모양인데 아직 안뜨네요
플3 요즘 넷플용으로만 써서 안켜도 되나 했더니만

‘KT’의 스카이라이프는 지원 계획 없답니다. 심지어 ‘KT 스카이라이프’라는 이름의 회사는 KT와 별개인 자회사 형태로 ‘KT’의 망을 사용하는 방식인데...역시 지원 안됩니다. 헷갈리는데 스카이라이프가 ‘KT’와 ‘KT 스카이라이프’라는 두 개의 조직에서 운영중이네요. 하여간 스카이라이프 들어간건 넷플릭스 지원 대상 아닙니다. 현재로서는요. 오직 ‘KT’의 iptv 서비스로만 가능합니다. 며칠간의 상담을 통해 알게 된 사항이구요, 저는 결국 십수년 보던 ‘KT’의 스카이라이프 해지했습니다. ㅠㅠ