못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마늘 닭다리에 맥주.

냉장고에 빨리 처리 해야 할 것 같은 닭다리가 있어서 처리해 봅니다. 

간마늘이 없어서, 생마늘 칼날로 빻고...

닭다리는 찬물에 20분 정도  넣었다가, 

닭다리에 칼집내서, 올리브 오일+마늘 발라주고, 냉장실에서 1시간 숙성...

그리고 에어프라이어로 15분 뒤집어서 10분. 돌렸는데, 좀 덜익어서 5분 더...

네 망했습니다...-.-;; 

수분이 하나도 없네요...

닭다리라 기름이 많이 나올줄 알았는데 그렇지도 않은가 봐요...

마늘도 간마늘로 했었어야 하는듯...ㅠㅠ

뭐 못먹을건 아니고, 그래도 맥주 안주로 먹으니 후딱 다 먹게 되긴 하네요. 

Comments

마눌 닭다리에 맥주는 사랑입쥬^^

그래도 저는 흉내도 못내겠는걸요. 저라면 닭다리는 냉장고에서 상해가고 그냥 배달 시켰을... 쿨럭~ ;;;

답: 염지

이거 안하면 정말 닭은 닶없음.

맛나 보이기만 하는데요~

보기에는 정말 맛있어보이는데...

요즘 염지닭 에어프라이어용으로 팔길래 몇번 사먹어 봤는데 에어프라이어만 좋거나 오븐이 있으면 그냥 굽네치킨이더군요

맛있어 보이는데요? 

먹을 수 있게 조리된 건 망한게 아니죠.