[차한잔] 마늘 닭다리에 맥주.
3
1292
Updated at 2020-08-16 00:11:46
냉장고에 빨리 처리 해야 할 것 같은 닭다리가 있어서 처리해 봅니다.
간마늘이 없어서, 생마늘 칼날로 빻고...
닭다리는 찬물에 20분 정도 넣었다가,
닭다리에 칼집내서, 올리브 오일+마늘 발라주고, 냉장실에서 1시간 숙성...
그리고 에어프라이어로 15분 뒤집어서 10분. 돌렸는데, 좀 덜익어서 5분 더...
네 망했습니다...-.-;;
수분이 하나도 없네요...
닭다리라 기름이 많이 나올줄 알았는데 그렇지도 않은가 봐요...
마늘도 간마늘로 했었어야 하는듯...ㅠㅠ
뭐 못먹을건 아니고, 그래도 맥주 안주로 먹으니 후딱 다 먹게 되긴 하네요.
8
Comments
2020-08-16 00:19:18
답: 염지 이거 안하면 정말 닭은 닶없음.
2020-08-16 00:20:22
보기에는 정말 맛있어보이는데...
2020-08-16 00:24:24
요즘 염지닭 에어프라이어용으로 팔길래 몇번 사먹어 봤는데 에어프라이어만 좋거나 오븐이 있으면 그냥 굽네치킨이더군요 |
글쓰기 |
마눌 닭다리에 맥주는 사랑입쥬^^