[차한잔] 라면보다 쉬운 닭볶음탕 만들기
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Updated at 2020-08-16 00:28:19
감자를 씻고 깎는다는것은 귀차니즘으로 가득찬 독거 노총각에게는 있을수 없는 일이므로
이 냉동감자를 사서 전자렌지 찜기에 넣고 7분정도 돌립니다.
닭뼈 바르는것도 귀찮은 노총각은 뼈가 발라진 닭고기를 삽니다.
소스를 만드는것 역시 생략하고 백설의 연구진들이 최합의 비율을 계산해 창조해낸 이걸 씁니다.
삶은 감자, 닭고기, 양념 그리고 약간의 물과 맛술을 냄비에 넣고 7분가량 쫄여주면 끝!
한냄비 끓이면 두번을 먹을수 있습니다.
감자는 생감자보다는 맛이 좀 떨어지지만 귀차니즘을 최소화한 기회비용으로 충분히 상쇄됩니다.
솔직히 닭도리탕(닭볶음탕) 시켜먹으려면 2만 5천원 막 이렇게 하는데 절반정도의 가격으로
간단하게 만들어서 두끼를 먹을수 있으니 개이득이라고 할수있지 말입니다.
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덝고기도 순살을 파는군요. 여름에는 날파리 때문에라도 순살치킨만 먹는데 요거 괜찮네요. 닭갈비 양념사서 야채넣고 좀 볶으면 될듯