사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  단팥빵과 아맛나

10년을 넘게 아내에게 한 100번 정도 넘게 쓱 지나가면서 얘기 했었습니다.

"난 세상에서 단팥빵이 제일 맛있더라"

내가 10년을 얘기해도 안 통했는데, 어제 한국 아이돌들이 출연하는 방송을 보던 딸이 "엄마, 단팥빵이 뭐야?" 하니, 마술처럼 단팥빵이 뿅 하고 나오네요.
정말 맛있었어요.
앞으로 먹고 싶은게 생기면, 딸에게 말하기로 했습니다. : )

혹시 어릴 때 어떤 하드를 좋아하셨나요? 전 역시 단팥이 들어간 '아맛나'를 좋아했습니다.

P.S. 생각해 보니 이번이 두 번째네요. 얼마 전이 처음... 내 머리 속에 지우개가... ㅠㅠ

님의 서명
앞으로 넘어지기.
Comments

어릴때 좋아했고 지금도 가끔 사먹습니다. 아맛나

WR

아직도 '아맛나'를 파는군요. 지금은 어떤 맛인지 궁금합니다.

추억보정이 있겠지만 지금도 괜찬은 아이스바라고 생각합니다. 거의 같은 맛?

WR

다행입니다. 다음에 꼭 사먹고 싶습니다. 옛날 맛이 어렴풋이 생각납니다.

엄마 플스5가 뭐야?

엄마 엑시엑이 뭐야?

엄마 4k 디스플레이가 정말 눈에 좋아?

WR

현자시여~ 당장 목록작성 들어갑니다.

불과 몇년전까지 집근처에 있었던 팥고당 단팥빵을 참 좋아합니다.

아직까지 인생단팥빵이에요.

오전에 빵이 나온 직후에 먹으면 그 어디에서도 느낄 수 없는 쫄깃한 빵의 식감이 대단히 좋았어요.

지금은 대치역 근처로 이사간듯 하더라구요.

아직 가끔 그 단팥빵이 생각이 나요.

WR

'팥고당' 꼭 가보겠습니다. 제 딸이 마침 팥보다 그 쫄깃한 빵쪽을 더 좋아합니다. 아, 요즘 단팥빵 맛이 정말 궁금하네요.

WR

와, 이게 요즘 파는 아맛나 이가요? 옛날 포장이 생각이 안 나네요.

저 포장으로 최소 20~30년은 지난 것 같은데요...ㅠㅠㅠ

WR
제가 너무 늙었나봐요. 기억이...

와우 오늘도 경치 좋네요
근데 빵은 단팥빵 아니고 도나스(?) 같은데요 ㅎㅎ
저도 단팥빵 아맛나 좋아합니다
어릴 땐 단팥 먹기 싫어했는데 나이드니 좋더라고요
아맛나는 요새도 나오는지...

WR

주위에 산이 전혀 없는 동네라 하늘이 잘 보입니다. 그래도, 한국 가을 하늘이 그립습니다.

말씀 듣고보니 정말 옛낭 도나스 같이 생겼네요. ㅎㅎ 오븐에서 구워서 맛은 단팥빵 하고 비슷합니다.

fourplay님 댓글을 보니 요즘에도 아맛나가 나오아 봅니다.

입맛도 변하는 것 같습니다. 저는 어릴 때 양파, 파, 마늘, 나물을 끔찍히 싫어했는데, 지금은 너무 좋아요.

하드라면 다 좋았었죠 ㅎㅎ

딸내미가 효녀네요!!   ^   ^ 

WR

ㅎㅎㅎ 맞아요. 국민학교 때 학교 끝나고 친구들과 길에서 쭈쭈바 빨며 집으로 돌아오던 생각납니다.

상자를 어께에 매고 다니던 20원하던 아이스케이키가 정말 맛있었네요 5원짜리 눈깔사탕도 그립네요

WR

저도 어릴 때 아이스케키 상자 들고 다디던 아저씨가 생각이 어렴풋이 나는데 맛이 생각이 안 나네요.

아맛나~요즘도 팝니다~

아이스크림 할인점이 저렴해서 애들도 먹일겸해서 한번에 30~40개씩 사는데 아맛나는 꼭 포함시킵니다~

WR

알려주셔서 감사합니다! 비비빅, 아맛나, 스크루바, 사만코, 누가바 다음에 꼭 사먹을 겁니다!

빵 너무 맛있어 보입니다. :)
저도 아이가 뭐 먹고싶다고 하면 바로 일순위로 접수합니다. 원래 다 그런 거지요. :)

WR

저도 생각보다 맛있어서 놀랐습니다. : )
엄마들 마음 이해합니다. 저도 제가 먹는 것 보다, 아내와 아이들이 맛있게 먹으면 더 행복해요. : )

여기 줄서면 단팥빵 하나씩 주나염?

WR

단팥빵 하나 배달이요!

저도 팥 들어가는 음식은 다 좋아합니다. 당연히 팥빵, 아맛나도 좋아하고요. 여름만 되면 우리나라의 팥빙수가 그립군요.

WR

그렇죠? 저도 여름이면 우리도 빙수기계를 사야한다...고 주장하는데, 아직은 응답이 없습니다.

분유맛 서주 아이스주
석빙고 단팥바
요즘은 잘안먹지만 옥동자

WR

아, 서주 아이스주! 정말 좋아했어요. 초록색 껍데기.
석빙고 단팥바와 옥동자는 생각이 잘 안나네요. ㅠㅠ 기억력이...

석빙고는 경상도쪽에서만 나오던 것같더라고요.옥동자는 좀 뒤의 제품이고..

부라보콘은 왜 빼놓으시나요..

WR

그렇군요. 석빙고, 옥동자는 못 먹어봤습니다. : )

헉, 부라보콘! 어떻게 부라보콘을 빼먹었죠?

저도 최근에 아맛나 사먹었습니다. 엣날 기억 그대로 인거 같네요.

물론 자식들은 싫어합니다. 저번에 바밤바를 사와서 더 싫어하는거 같네요.

WR

부럽습니다. 오늘 갑자기 아맛나가 먹고 싶네요. 아, 바밤바도 있었군요! 바밤바가 좀 호불호가 있죠. 저는 좋아합니다!

홈페이지가면 옛날 이미지가 있을까 해서 가봤습니다.

1972년 출시 제품이군요.

옛날 맛 그대로라고 광고 카피가 있는 걸 보니 별로 변하진 않았나 봅니다.

삼강->롯데삼강-> 롯데푸드로 회사는 변한 것같습니다.

제일 아래의 제품을 보시면  롯데삼강 표기에 옛날이라고 되어있네요.

특이한 것은 

아맛나의 글자 아래 원형의 색상이 

빨녹빨 에서  녹빨녹으로 변했네요.

~~~~~~~~~~~~~~

WR

정말 감사합니다! 눈썰미 좋으시네요. 말씀해주셔서 빨녹빨, 녹빨녹을 알았습니다. 아맛나, 먹구싶어요!

저희 작은 도서관 소풍에 놀러오세요. 냉장고 냉동실에 아맛나 있습니다. 

물론 공짜입니다. 도서관에 오는 아이들 주려고 사 놓았는데 오시면 몇 개라도 드실 수 있습니다.

WR

바람62님, 소풍에 초대해 주셔서 정말 감사합니다. 기회가 되면 아이들과 꼭 방문하도록 하겠습니다. 맛있는 아맛나도 먹구요. 멀리서나마 늘 소풍을 응원합니다.

네 고맙습니다. 언제든 환영합니다. 

제가 싸구려 입맛이라 그런지 요즘 파파도나스 라는 프랜차이즈 도나스 가게가 있는데 거고서 파는 1,200원짜리 단팥도나츠가 괜찬더군요
너무 잘지 않고 팥앙금에 견과류까지 들어있어거 더 좋았구요
그리고 저는 팥이 들어있는 하드중에 비비빅을 좋아합니다

WR

너무 달지 않은 팥앙금에 견과류...좋네요. 파파도너스 꼭 기억하겠습니다. 맛있는 도너스, 빵 먹을 있는 우리나라 정말 좋아요. 비비빅도 참 맞나죠. 아직도 까만 포장인지 궁금합니다.