자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고3 수시 정보 어디서 얻으시나요?

명색이 고3 아들 아빠인데 너무 무심한 것 같아서

뭐라도 도움이 돼줄까 하는데

고3 혹은 수험생 부모님들 정보 어디서 얻으시나요?

학교에 확진자도 나왔고 지금 방학중이기도 하고

아들 혼자서 인터넷으로 검색해 보는 것 같은데 안쓰럽기도 하고

수험생 학부모님들 혹은 관련업에 종사하시는 분들 부탁드립니다. 

Comments
WR

넵. 요즘 아들이 여기서 보고 있더라고요.

https://cafe.naver.com/suhui/    수만휘 

http://cafe.daum.net/papa.com    파파안달부루스

참고하세요

WR

고맙습니다. 둘러 보겠습니다.

제 딸은 수시6개 모두 논술이에요..ㅎㅎ

애초부터 정시가 목표였기에 한결 수월하긴 합니다.

상원이도 납치당하지말고 좋은 결과있길 바랍니다..^^

WR

우리 아이들 아기 때 사진 올리고 이놈들 언제 자라나 했는데

벌써 연수도 상원이도 고3이네요...

조만간 결혼한다는 이야기 하겠네요

세월이 참 유수와 같네요.

참 상원이는 수시 준비했는데 코로나로 ㅠㅠ

학종도 봉사활동등 교외활동은 코로나때문에 대부분학교가 내신성적으로만 평가하는거 같더라구요.
이런 시길수록 논술외 수시전략을 잘 수립해야하는거 같아요.

세월이 정말 빠르죠...다행스럽게 아이들이 별탈없이 커준것만해도 감사한 일이구요.

추억을 공유했고 미래도 같이 즐기며 슬퍼하며 지낼수 있길 바람합니다..^^

아들 녀석 입시를 치른 아내에게 물어보았습니다.

위의 가지많은나무님께서 알려주신 두 군데 포함하여

이투스 밴드에 가입하셔서도 정보를 얻으실 수 있답니다.

그리고 아시겠지만 비용을 들여 컨설팅을 받기도 한다 하고요.

항상 그래왔듯이 아드님을 응원합니다.

WR

고맙습니다.
이투스 밴드 보고 있습니다.
아이에게 너무 무심했네요 ㅠㅠ