못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [잡담] 왜 부끄러움은 우리 몫일까?

자신들이 봤을땐 천하에 둘도 없을

비분강개할 일이라 생각이 되었던건지

영어 작문에 자신있는 어느 의대생이

이번 의사파업에 관해서

공감을 해달라며 레딧에 글을 올렸습니다.

하지만 글을 올린 의대생의 기대와 달리

아쉽게도 원하는 반응은 나오지 않았나 보더군요.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

일베, 디씨 같은 데다 쓰면 박수 받을 텐데 왜 거길 가서 

WR

의베 소린 듣기 싫은가 봐요. 

2ch 에 써야지 바보들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 글 삭튀. ㅡㅡ;

천주교 박해한다고 외국에 도움 요청하려고 한 황사영같은 동물이군요
에라이,,,

상식적인 세상을 만들자고 외친지가 이십년 가까이 되가는데.. 오히려 상식부재의 서로가 나만 옳다는 독선적인 세상이 돼 버린거 같아 안타깝습니다.. 의대생이면 우리나라 최고의 엘리트라고 할 수 있는데도 불구하고 이런 상식적인 일조차 외국애들한테 물어 봐야 뭐가 옳은지 알수 있게 됐다는게 참..

다른나라의 힘에 의지해 권력을 누리려는 심보죠. 일제시대의 갑질권력자와 다를 바 없어요.

엘리트라는 단어가 아깝죠. 그냥 공부만 잘하는 헛똑똑이죠. 공부 잘하는 것과 현명한거는 별개의 문제로.. 제 주위에도 전교 1등하는 멍청한 애가 있었죠. 사회에 절대 적응하기 힘든 스타일인데 공부잘한다는 이유만으로 의대를 갔는데 심히 걱정되죠...

사람 사는데 똑같습니다.

의사가 고리대금업자와 뭐가 다른기요? 사람 목숨 담보로 돈 벌려고 장난치는 놈들인데... 개xx보다도 못하군요... 이완용의 후손들이냐? 뭐가 다를까요? 국민 감염병으로 죽어나가는 이 마당에 ... 파업? 개나 줘버려라...

지금 미국이 600만명 감염에 수십만명이 죽었는데 지금 파업한다는 글 올리면 퍽이나 공감해주겠네요
진짜 한국 의사들 싸패인가요...

https://www.reddit.com/r/korea/comments/ihbr3j/why_doctors_strike_a_med_students_perspective/

지금도 진행중

동서고금

대동소이

상식선에서 생각하면 답이 보일진데
저걸 저리 물어야한다는게 거시기하네요.

ㅋㅋㅋ 글 삭튀!

여러모로 배가 불렀죠.

인류 보편적 상식에서 괴리된게 자기들인걸 스스로 모르니 이 난리를 치는 거겠죠.

국제망신이네요

쪽팔리게 글은 지웠네요 ㅋㅋㅋ

파업이 솔직히 밥그릇싸움이라 왜 말못해
공공의료니 의료질이니 왜 핑계를 대나 했는데
이런걸 보니 진심으로 그렇게 믿는지도 모르겠네요

정부주도 의료수가 체계의 나라 사정을

민간의료체계의 나라한테 말해봤자죠.

욕먹을 수 밖에 없습니다.

여기서 설득력 없으면 외부에서도 똑같죠