프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] BTS 정국 얼굴로 388m 덮다…KTX 16년만의 광고

9월1일은 BTS가 한국 가수 최초로 
빌보드 1위를 한 날이기도 합니다만
맴버중 한명인 전정국 군의 생일이기도 합니다.

이 날을 맞이해서 중국 팬들이
KTX 객차에 광고를 했더군요.
역시 대륙의 스케일이란...

-기사중 내용-

KTX에 랩핑할 광고의 사진과 문구는 중국 팬클럽에서 직접 제작했고, 
코레일은 해당 내용이 적정한지 아닌지를 심의하는 절차를 거쳤다고 한다. 
순수 광고비와 랩핑 광고 제작·부착·철거 비용을 합쳐 금액은 약 8000만원가량 된다.

김숙희 부장은 "랩핑 광고를 부착한 열차는 정국의 고향이 부산인 점을 고려해 
서울~부산 간 노선에 이달 말까지 한 달간 투입된다"며 
"1일 오전 8시 30분에 행신역에서 처음 출발하며 
하루 4차례가량 운행하게 될 것"이라고 밝혔다.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

와 화력 어마어마하네요. 

일 4회 왕복, 한 달에 8천만원이면 나름 저렴하네요.

가끔 이런 조공용 광고(요즘은 TV 광고도 하더라구요 —;) 보면서 저 비용을 다른 좋은 일에 사용하면 더 의미있을텐데...라는 생각은 저만 하는건가요?

WR

아마...우리나라 연예인 팬덤중에 사회에 좋은쪽으로

기부활동 가장 많이 하는 팬덤이 방탄 팬덤일겁니다.
(아무래도 상대적으로 규모가 가장 크다보니..)
그래서 외국에서도 유명인의 선한 영향력 이야기를 하며
이 팬덤을 아주 좋게 보고 있죠. 

1위는 서태지 팬덤이죠. 궤를 달리하는 수준으로 독보적입니다 이 팬덤은. 게다가 선구자적 위치이기까지 하고요.

저것도 파급 효과는 있으니 나쁘지 않다고 생각합니다. 랩핑쉬트 만드는 곳도 일거리 생기는 거고 코레일도 광고비 받고 할테니.

WR

기사 보니 철도공사측도 관광효과를 기대하며
저 광고를 받아들였다고 하더군요.

작년에 트위터 다운시킨 정국이잖아요...

지하철 랩핑은 꽤 봤어도 KTX는 처음보네요.

아 근데 좀 중국다운 디자인이랄까...

WR

안그래도 우리나라 팬들이 중국인들의

빨간색과 노란색에 대한 집착은 

어쩔수가 없구나라고 절래절래 하더군요.

그러게요. 디자인이 좀 아쉽네요. 

생각보다 저렴하네요.
KTX의 길이도 생각했던 것 보다 길구요.
남산타워보다 150미터 더 길어요.

다 좋은데........KTX는 너무 빨라서 역/승강장 에서만 광고 효과가 나오겠네요......아쉽네요.....

아니면 일부 팬들이 정국KTX 패닝샷 컨테스트 할지도.....

온갖 KTX/패닝샷 작품 사진 나오는거 아닌가 모르겠습니다. 

SNS에 광고 되는 KTX.......철도공사가 진정 노리는게 이거 아닐지......

중국은 한한령 때문에 공연도 못하는데도 중국아미들 팬심 어마하네요.

WR

아마 중국가서 공연 한번도 한적 없을겁니다.
그런거치면 참 신기해요.

설마 300km/h 일 때 비바람 만나면 벗겨지거나 그러진 않겠죠.
쓸데없는 걱정이......ㅎㅎㅎ

방탄 멤버들 중에서도 얘가 능력치나 인기 모두 짱이라는데

스케일 엄청나네요