피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이제는 4k 풀옵이...

여태까지 사양타는 몇 게임들 4k 풀옵 60프레임 이상 유지하기가 참 애매했는데

이젠 좀 수월해지겠네요

rtx3080 이라는 놈이 나와버리니..

가격도 예전 하이엔드 글카 가격으로
원복되는 듯 하고

차기 플레그쉽이 될 rtx3090 은
8k 60프레임을 목표로 한다네요..

3090 가격이 1499달러!

사이버펑크2077 나오기만 고대하고 있는데 좀 더 재미있게 즐길수 있겠습니다.

암드 빅나비가 잘나와주길 바랬는데
일단 엔당으로 피신 ㅋ

님의 서명
더 예민하게 반응하는 부분이 노이로제이고
아무것도 아닌 말에 상처 입는 게 콤플렉스이듯
그 사람이 선택하는 단어가 그 당사자의 상처였다
Comments

올여름 9900K+2080TI 세트로 구비한 저는 어뜨하죠..? 선생님?

저는 7700k에 1080ti로 존버 타고 있었어요

아직 이사문제로 제대로 전원도 못켜봤어요 ㅎ
그래도 요새 게임들 풀옵 uhd는 되겠쥬 ㅠㅠ

WR

글쎄...요
머든 존버가 답인가요 ㅠ

rtx3080 가격이 80만원대 갈듯... 용산에서 좋아하겠군요. 뭔 그래픽카드가 pc 중급이상 사양이니... AMD 말고도 경쟁사가 더 있어야 할텐데요... 엔비디아가 너무 독점이고 게임사에 장난질과 횡포하는지라... AMD가 분발 좀 해야..

WR

3090이 발표되어서 그렇지 뒷번호 80번대 모델은 예전에도 80만원대 이상이었어요..

뭐 가격이야 낮아지면 좋겠지만
채굴 이후 가격동향 때문에 싸게 느껴지는 효과가.. ㄷㄷ

작년말에 2070s로 바꿨는데 딱히 하는 게임이 없다보니 40xx 나올때까지는 침이나 닦으며 존버하렵니다

전 아직 1060 인데 플라이트 시뮬레이터2020 튜토리얼만 해봤는데 ... 괜찮네요.. 버틸렵니다...

WR

문제는 4k입니다.. ㅠ
1080p에서는 문제 될 것이 없..

WR

딱히 하시는 게임이 없다면야 뭐..
70으로도 충분하지 않을까요?
2080s나 ti라면 존버하는게 답인듯..

rtx3080은 $700 이네요

아몰퍼스님은 rtx3080과 rtx3090중 어느 제품 생각중이신가요? 

WR

3080 ti 생각중인데 ti는 80 나온 후 5개월 쯤 뒤에 나올 듯요