사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  옛날 미드 제목을 알고 싶습니다.

어렸을 때 TV에서 했던 미드같은데

양복 잘 빼어입은 남자 둘이 복권에 당첨된 사람들을 찾아다니면서 당첨금을 수표로 주던 내용이었는데.

당첨자들의 에피소드나 당첨금을 받고 기뻐하던 모습들이 어렴풋이 기억납니다.

이 드라마 기억하시나요? 제목이 뭔가요?

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16586390

제 기억에는 경찰이 아니라 국세청 수사관.
미국은 국세청 직원이 무장도 한다고 신기했던 기억이...

영화 언터쳐블의 국세청 수사관이 알 카포네 체포하는 장면을 보면 FBI 저리가라인거 같더군요

미국 대통령 경호국이 재무부 소속일거예요

제목은 모르겠는게 그 미드 저도 기억나요

특히 당첨된줄 모르고 도박에 당청된 복권을 건 에피가 제일 재미있었어요

이 미드 주인공이 초원의집 배우였을 거에요.
꽤 재미있었던.. 쿨럭...

아~ 남자가 봐도 멋있게 생겼던 그 분?

천사 조나단도 인상적이었죠 ㅠㅠ

WR

제목이 행운의 사나이였군요. 국내 자료는 많이 없고 미국위키에 좀 있네요. 감사합니다.