프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  시그마 @ 18-35 F1.8 사용해보신 분 계신가요??

오늘 일하면서 블로그 정리하면서 이 렌즈를 가지고 집중적으로 찍어볼까 해서요...

시그마 24-70 F2.8과 펜탁스 FA ★ 28-70 F2.8 풀프레임 용 렌즈에도 뒤지지않는 이 육중한 크기를 보라....

사실 시그마 렌즈의 특징이기도 하죠...;;;;;

이 렌즈를 사용해보신 분의 소감을 듣고 싶어서요... 

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

전 저거 말고 18-50 1.8F 를 20년째 주력으로 사용하고 있습니다. 대안이 별 없어서요.

WR

18-50 F2.8아닌가요??? 

앗 맞습니다. 펜탁스용이라 다른것도 없죠.ㅠㅠ

WR

지금 시그마에서도 펜탁스 안만들어주더군요... 

그냥 옛날것을 써야 하는 것이 펜탁스 유저들의 비애인가 봅니다... 

와우 아트렌즈!! 첨 나왔을때 외계인 납치해서 만든거라고....ㅋㅋ

WR

넵.... 외계인 고문 드립의 그 렌즈 맞습니다... 

저는 풀프라서 못써봤네요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

아악..... 너무 하시는 것 아닙니까?????? 꿈의 풀프라니....... 

그래봤자 6D입니다 ㅋㅋㅋ 이것도 산지 6-7년이 다되가내요 ㅋㅋ

WR

그렇군요.... 이제 하나 지르심이.... 중고바디라도... 

https://youtu.be/0UBI3yfZUhY

크롭바디에서는 진정한 끝판왕줌 아닙니까? 1.8인데도 해상력도 좋다는.. 크기무게빼고는 단점이 없다고 했는데 캐논 200d쓸때는 꼭 한번써보고 싶었습니다.. 지금은 니콘 Z6로 가버려서 저도 기회가 없어졌네요

WR

넵... 1.8에 높은 해상력.... 근디.. 너무 무겁고 커요.... 

나왔을때 외계인 고문렌즈라는 말에 혹해서 구입했는데 망원이 주력인데다 광각이 필요한 여행때는 18-200만 달고다녀서 정작 써본적은 거의 없네요.옷장속에 잘 모셔놓고 있습니다.

WR

공감합니다....

역쉬.... 여행때는 간편하게 갈 수 있는 게 최고인가 봅니다... 

여행때 한참 애용 렌즈네요. 해상력 하나만큼은 크롭바디에서 당할 자가 없던 렌즈 입니다. 무겁고 크긴 해도 결과물이 워낙에 탁월했어요.

WR

넵... 저도 최근에 다시 사용해보았는데요... 확실한 결과물을 보여주더군요...