ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아래의 아재 글을 보니까 문득 드래곤볼의 추억이 떠오르는군요

어렸을때  

어머니가 누나 데리러 피아노학원 가면, 따라간 저는 피아노학원 로비에서

기다리다가 책장에 꽂혀있는 얇은 잡지 같은 드래곤 볼 만화책을 보곤 했었습니다. 

매일 매일 보다보니까 흥미진진하게 진도가 나가는데 

가끔은 누가 읽고 있는건지 빌려간건지 없을 때도 있었습니다.

(나메크전 프리더 3단변신 대목이 없이 갑자기 최종변신한 대목이라던가)

그럴땐 상상력으로 앞뒤 전개를 맞춰 때워야했죠. 

근데 당시 전개로는 막 등장한 손오공이 멋지게 프리더를 이겨줘야하는데

물속에 에네르기파를 숨겼다 때리는 등 온갖 기발한 전투로 싸워도 프리더를 도저히 이길 수 없었습니다.

결국 사투 끝에 원기옥까지 먹인 거 보고 이제 죽었겠구나 하고 편안한 마음으로 집에갔는데 

다음주 새로 나온 만화내용을 보니까 프리더가 살아있더군요?

그리고는 더 강해져서 손오공 친구들을 때려잡는데 답이 안나와서 어떡하나 싶었는데 

갑자기 머리가 노랗게 변하더니 초사이어인라는게 되버립니다!!!

그거 보고 완전 흥분해서 다음날 학교가서 애들한테 [초사이어인]이 등장했다는 소식을 전하니까 

안믿는 애들도 있고 저처럼 어디선가 보고와서 초사이어인 놀이를 하는 애들도 있고 그랬었던 기억이 납니다.

그때 생각하면 드래곤볼이 대단하긴 진짜 대단했지 싶어요.

지금은 뭐 파란머리 빨간머리로 쉽게 쉽게 변하고 있지만요 ㅎ...ㅠ.ㅠ

Comments

손바닥만한 책들이 교실마다 돌고 돌고... ㅎㅎㅎ

그 손바닥 만한 책을 사려고 야간 자율학습 하던 학교 도서관 이층에서 뛰어 내리고...

오백원짜리 만화책을 사와서 도서관에 다~ 돌리고 

지금은 술 한잔 먹고들 얘기하죠.

이 만화 아니였으면 다 서울대 갔을꺼라고... ㅋㅋㅋ

500원짜리 해적판이 

정식 아이큐 점프판 보다 

몇편 더 빨랐죠~

아이큐점프에 드래곤볼 연재가 1989년 12월 마지막 주부터 시작된 걸로 알고 있습니다.

그러면서 일정 분량이 끝나면 한 권 두권씩 단행본이 발매되기 시작했는데(아이큐점프 서울문화사판 1500원) , 이미 해적판(명지 500원)은 그 당시 일본에서 단행본으로 발매된 프리더편 기뉴특전대 등장 전후(단행본 기준 24권 분량)까지 발매되었기 때문에 서울문화사에서는 이미 알려진 내용을 잡지에 연재한다는 것자체가 우스워졌죠.

그래서 레드리본군 패망(단행본 8권 분량)으로 별책부록으로 주는 것을 끝내고 바로 프리져편으로 넘어갑니다. 그래서 결국 1995년 마지막 우부와의 천하제일 무도회 종결편은 일본과 한국의 연재 차이가 딱 1주일 차이가 났다고 하네요.