ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  '조국 딸 학생부 유출' 수사 1년만에 유출자 못 찾고 중단

조국 전 법무부장관의 딸 조모씨의 학교생활기록부 내용이 유출된 사건을 수사해 온 경찰이 유출자를 찾지 못하고 1년만에 수사를 중단했다.

13일 경찰 등에 따르면 서울지방경찰청 지능범죄수사대는 옛 미래통합당(현 국민의힘) 소속 주광덕 전 의원에 대한 초중등교육법·개인정보보호법 위반 고소·고발 사건을 이달 초 '참고인 중지' 의견으로 검찰로 송치했다.

그간 경찰은 서울시교육청 서버관리 부서를 압수수색해 교육행정정보시스템(NEIS·나이스) 접속 기록을 확보하고 한영외고 현장조사를 벌였으며 생활기록부를 열람한 교직원들도 불러 조사했다. 또 주 전 의원의 통화기록과 이메일 기록을 확보해 분석하고 주 전 의원을 상대로 피고발인 조사도 했다.

그러나 주 전 의원에게 생활기록부 내용을 전달한 사람이 누구인지는 경찰 수사에서 드러나지 않았다.

나이스에 접속할때 기록 다 남는다고 하던데 누군지도 특정하지 못했다니...
참...

Comments

경찰 수사권엔 어느 정도 찬성이지만 이런 시스템에서 수사권을 준다는 것도 문제겠어요.

혜경궁김씨때는 밝혔잖아요 ㅎ

검찰은 중단이고요 

그러니 문제라고요.

그러니까요

그런데 님은 경찰에게 수사권을 주면 문제라는거잖아요

이대로 검찰은요?

윤석열 마누라 주가조작 건과 관련해서 경찰이 금감원에 자료 협조요청했는데, 금감원에서 검찰이 아니면 못준다고 했답니다.

검찰이 경찰에게 금감원 압수수색도 허락하지 않고, 검찰이 수사할 의지도 없고.

경찰의 수사에 대해서는 검경수사권의 권한이 거의 동등해지면, 그때 비난해도 된다고 봅니다.

함바왕과의 비리, 총선 전 경쟁후보에 대해 악의젝인 허위사실 유포건 관련해서 윤상현의 입건이 필요하다는 경찰의 의견을 검찰이 계속 반대하고 있죠.

내가하면 하루면 찾을수 있는데..
요 썰고 조썰고..

현재 재학중인 학생의 생활기록부는 담임교사와 학년부장같은 교사가 볼 수 있지만,  이미 졸업한 학생의 학교생활기록부는 일반 교사들이 볼 수 없습니다.

졸업생이 학교생활기록부를 발급받을 수 있는 학교행정실급 이상에서만 가능하죠.

출력할 경우에는 당연히 거기에 날짜, 시간, 접속자 이름까지 다 나오는데 그걸 못잡는다는게 말이 되나요?

하다못해 조회만 했어도 로그인한 아이디까지 다 나올 겁니다.

경찰수사권 줄 필요없는 것 같습니다. 

WR

그래서 접속했던 학교선생들 다 조사한걸로 아는데 그래도 못찾았다는게 진짜 믿겨지지가 않네요

검찰은요?

경찰이 밝힌 혜경궁김씨 중단했잖아요

경찰은 수사한계가 검찰에 비해 제한되어 있죠

수색압수영장도 못치고... 이게 절대적이니까요

공수처 만들어지고 검찰 털다보면
난데없이 밝혀질거 같은 느낌적인 느낌..

추다르크 잡으려 발광하는 이유 중 하나겠죠 물론 공수처법은 입법부 소관이지만요

잣같은 소리하는 저능수사대 옷 다 벗어라!!

검찰 개혁이 좀더 빨리 가시적인 성과가 나면 좋겠습니다.

참 믿음직하네요. 저걸 누가 믿는다고...

예끼 이놈들아!!!
못 찾은 게 아니고 안 찾은 거겠지.

지랄하고 자빠졌네.jpg 필요합니다.

접속자를 찾을 필요가 있나요? 폭로랍시고 언론에 떠들어댄 당사자를 파고들면 나올 문제라고 생각합니다.

최근 PD수첩에 소개된 특수부에서 잘 하듯이, 철야 넘겨 다음 아침까지 잘 다독이며 이야기하면요.

포경수술하고 자빠졌네.

기더기들아 오물도 좀 정성스럽게 뱉어내라

못찾고가 아니라 안찾고로 써야지 다들 그렇게 읽는데 너거만 못찾고로 보는 건 뭐꼬

찾았는데 숨기는거죠

학교 교무감독 부실로 책임자(교장 or 교감 or 행정실장 or 담당자) 처벌한다면

손절하고 술술 불텐데.......

수사 의지는 있니?