자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  E-ink를 사용한 전자타자기를 꾸며보았습니다

화면 부분은 라이크북 마르스 라는 전자책리더기 입니다. 얼마전 안드로이드8버전으로 업그레이드가 있었는데 뒤늦게 알아 어제 설치했습니다. 웹 서핑이 가능할 정도로 빠릿해졌드라구요. 또한 블루투스 키보드를 연결하면 화면의 가상 키보드가 모습을 감추어 그전보다 넓게 화면을 보며 글을 쓸 수 있습니다. (지금 이 글은 스마트폰으로 쓰고 있네요. 계속 사진의 모습을 처다보게되어 일단 치웠습니다)

키보드는 애플 무선키보드 1버전입니다. 구입한 후 괜한데 돈 썼나 했는데 6~7년이 지난 지금 다시 현역기로 뛰게 되네요.

님의 서명
여행의 묘미를 알아가려합니다...
Comments

아무래도 전자잉크가 화면 전환이 느리니까 정말 타자기 느낌이 나겠습니다.
키보드만 기계식으로 바꾸시면 완벽히 타자기 느낌이겠네요.^^

WR

애플 키보드의 타격감도 좋습니다. 요즘 유행하는 텐키리스 tkl 를 애플은 6~7년 전에 선보였네요. 중고나라 보니 삼만원~육만원 대의 가격대를 형성하던데요. 그 가격이면 거저라고 생각합니다.

죄송한데 저도 이기기 가지고 있는데 안드 업데이트 방법은 어디서 찾으셨는지 여쭤도 될까요?

WR

https://m.cafe.naver.com/ebook

네이버 까페입니다. 보위에 게시판으로 보면 업데이트 방법이 친절하게 소개되어 있습니다.

그런데 회원분들이 좀 더 안정화되면 업데이트하라고 권유합니다. 저는 이번 업데이트에 대단히 만족합니다. 1.5배 빨라진 거 같아요.

감사합니다! 빨라진다고 하니 저도 한번 해봐야겠어요