프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혹시....농사용 콤바인 잘 아시나요?

국제 콤바인 575 모델인데, 올해 사용하려고 이제 점검 중입니다...

hst 작동 유압유를 교체하려고 알아 보니, 순정품이 어마무시하게 비싸네요......

용량이 20리터인데, 대리점에 문의해 보니 4리터 한통에 28,000원 달라고 하네요...

용량이 20리터니 오일만 14만원이네요...

사용설명서에는 내마모성 iso vg46, 상당품으로 교체하라고 써 있습니다. 

흔히 유압유로 사용하는 란도 46, 지크 베가 46(iso vg 46등급) 이런 거 사용해도 되나요?

이건 20리터에 3만원...

규격은 만족하는거 같은데, 뭐 경험이 없다보니......

Comments

콤바인도 차라고 가정할때 주입하는 오일 규격만 맞으면 상관없는거 아닌가요?

순정 넘 비싸네요.

WR

저도 규격만 맞으면 상관없을거 같긴한데, 경험이 없다보니 혹시라도 문의해 보고 사려구요....

농협 농기구 판매점이나 군청에서 운영하는 농기구 임대 사업장이 있을겁니다. 거기에 한 번 문의해보새요.

유압작동유로 제일 흔한 vg46 같은데..가격이 완전 용팔이 수준이네요