ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  벽에 테니스공 튕기기 캐치볼 할려는데요? 야구 글러브 질문??ㅋㅋ

제가 초등학교 6학년이던 95년 그 즈음에는!

공터에 벽이 가로 막힌 공간이 꽤 있어서~

벽에다가 테니스공 튕겨서 되돌아 오는공 받고 수비연습 같이 하면서

놀기도 하고 다이어트 효과도 있는 운동 많이 했었는디유~ㅋ

(물론 그때는 초딩때라 살이 하나도 안쪘긴 했지만ㅋㅋ)

38세 아재가 된 지금은 그런 테니스공 벽 튕기기 공간을 찾지 못하다가!

바로 어저께 적당한 공간을 찾아내서(감격ㅠㅠ)

글러브를 하나사서 테니스공 벽튕기기 운동을 해서 

살도 빼고 재미도 느껴 볼까 합니다만ㅋㅋ

그래서 질문 드리는 데요??!!

보통 우투 내야수용 (2루,3루,유격) 프로 선수들이 쓰는 글러브는 

시중 가격이 얼마정도 되나요??ㅎ

(제가 왼손 잡이 이기는 하지만 우투가 더 편하더라구요)

보통 7만~10만원 줘도 제가 쓸려는 용도의 내야수용 글러브 가격대로는 충분 한가요??ㅋ

구매할 가격대가 결정 된다면 옥션 같은데나 오프라인 이마트 같은 곳에서 

그 가격대의 글러브를 골라도 문제가 없을까요??ㅎ

많은 조언 부탁 드려요~!!!!!!!!!!! ㅋㅋ

Comments

글러브 가격은 포지션보단 가죽 재질, 메이커, 클래스에 따라 구분이 큽니다. (대개의 메이커가)평범한 인조 가죽의 엔트리 클래스라면 생각하시는 예산 내에서도 구입 가능합니다만, 프로 선수들이 사용하는 클래스(다만 프로 선수라고 무조건 고급 핸드메이드 라인만 쓰지는 않습니다. 협찬 받는 게 아니라면 그냥 공장제 엔트리 클래스로 쓰는 선수들도 많습니다.)는 더 비싼 몇십 만 원 대도 많습니다.

벽 튕기기 캐치볼 정도 용도라면 (마트든 온라인이든 어디서든 파는)엔트리 클래스로도 충분합니다. 길들이기 편하고 땀 차서 문제될 일도 거의 없으니까요.

대략 10만원초반대면 사회인 야구 하시기에 큰 부족함이 없고 프로들이 쓰는 등급은 국산이라도 3,40만원은 줘야합니다.

위에 말씀한신 용도로는 7-10만원대 글러브는 차고 넘칩니다.

http://m.yayongsa.co.kr/goods/goods_list.php?cateCd=001

국내에서는 무조건 야용사부터 들러야 합니다. 특히 초보자는요. 

http://cafe.daum.net/baseballsale/79XF  회원중고 저렴한 것을 구입해도 괜찮습니다. 

혼자 하나요 ㅠㅠ

말씀하신 정도의 운동(벽에다 튀기고 돌아오는 공 받기, 혹은 가벼운 캐치볼)정도 하시려면 10만원 언더의 글러브 사셔도 전혀 무리가 없습니다. 

그리고 실제 사야 뛰어도 기본기만 잘 되어있으면 글러브 고무로 된거 갖고 와도 아무도 뭐라 못해요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

아니 테니스 라켓을 알아봐야 되는거 아님요...? ㅋㅋ