자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  똥컴에 물려줄 모니터, 마우스&패드 세트입니다..

안녕하세요.

10월3일 광화문 집회가 신고된 가운데.. 즐거운 이사준비를 하고 있습니다.

개인적인 의견으로는 이번에는 법원이 금지 가처분을 인용해주지는 않을것 같아요..

지난번 가처분이 통과된 이유중에 집회로 인해 코로나가 퍼진다는 증거가 없다 뭐 이런소리였는데..

이제는 증거가 확실하니까요..

각설하고.. 이제는 똥컴이 확실해진 9900K + 2080TI 조합 PC 는 아래에서 보시구요..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21923543

그동안은 공간상의 이유로 게이밍 PC를 들이지도 못했고, 근근히 LG노트북으로 웹서핑이나 하고 있었는데,

이번에는 좀 투자를 해보자 해서.. 주변기기에 좀 무리를 하고 있습니다. ㅎㅎ

첫번째는 LG 34GN850 게이밍 모니터입니다.

아직 이사전이라 포장열어서 내용물 파손만 확인해봤구요.

대략 제가 딱 필요로하는 스펙을 가지고 있는 모니터입니다.

Nano IPS, 144Hz 이상의 주사율 (해당 모니터는 160Hz/1ms지원), HDR 대응, WQHD (3440x1440),

21:9 비율 화면, 시야각 178/178, 400니트 밝기 등.. 최신 PC게임을 높은 스펙으로 돌릴수 있을듯합니다.

두번째는 로지텍 파워플레이 패드와 G703 마우스, 넷기어 기가비트 허브입니다.

예전에는 무선 마우스의 근본적인 딜레이등 단점 때문에 유선을 선호했었는데요,

최근에는 프로 게이머들도 게이밍 무선 마우스를 쓴다고 하여, 엄청나게 개선된 상황이고,

회사에서도 업무용으로 무선을 쓰다보니 이제는 무선이라고 해서 큰 불편함을 느끼지는 않습니다.

다만 업무용은 배터리 소모가 적어서 충전을 자주 하지 않아도 되는데,

게이밍 마우스는 아무래도 배터리 소모가 심하죠..

그래서 이 Powerplay 라는 개념이 나왔을때부터 관심을 가지고 있었는데, 이번에 패드와 함께

대응되는 마우스를 고르게 되었습니다.

사용할 G703 마우스는 제가 손이 큰데 적당하고 두툼하게 사이즈가 나와서 마음에 드네요.

위 사진처럼 소프트와 하드 패드를 고를수 있고, 자체 무선 충전 기능이 있어서, 패드와 마우스를

같이 사용시 충전을 하지 않아도 됩니다. ㅎㅎ

이렇게 별도의 충전 모듈이 들어가게 디자인 되어 있어서 충전의 스트레스를 받지 않을듯합니다.

충전을 하면서 USB 동글까지 일체형으로 쓸수 있다고하니 정말 편할듯하니다.

패드를 오래 사용시 낡아지면 타 브랜드의 패드를 커팅해서 올려 된다고 하네요. (두께 4mm까지)

그리고 마지막으로 인터넷 배전번에 물려줄 넷기어 GS308E 기가비트 허브입니다.

사실 공유기만큼 중요한게 이 허브인데, 신뢰도의 한계가 있는 아이피타임이 시장을 장악하고 있어서

조금 비싸지만 도입했습니다.

집안의 네트웍이 ASUS Ai-Mesh 기반이 될터라, 원활한 신호 분배를 위해 구비했습니다. ^^

그럼 오늘도 즐거운 하루 마무리 하시기 바랍니다.

Comments
2020-09-17 17:59:38 (14.*.*.47)

9900k가 똥컴이라니요 ㅠㅠ 제 9700k는 늅늅하고 웁니다.

WR

10900K하고 3090 탐나네요..

근데 나이먹어서 오버가 귀찮아요.. 다음에는 그냥 보드에서 알아서 하는 수준으로나 써야할듯..

똥컴이라뇨~

가격은 아쉬울지라도 어제오늘 본 몇개의 영상을 보니

오버를 하시면 크게 아쉽지 않은 성능 나올것 같은데요.

전자제품은 사게되면 즉시 구매페이지는 손절하고 몇 달은 즐기기만 해야 합니다. ㅎ

WR

여름에 나름 큰돈 주고 산건데.. 이사가 9월말이라..

똥컴되었죠 ㅎㅎ

사실 지금 10900K외에는 크게 꿀리는게 없죠.. 9900K면 아직 ㅎㅎ

으음....
컴 사양은 말씀대로 이젠 구형아닌 구형이 맞긴한대..
모니터, 마우스패드 세트는 끝이판왕인데요...ㄷ
저도 저 모니터 심히 고려중입니다.
당분간 저거보다 나은거 나올 일이 없어보이네요 저가격에선..

지름, 이사 축하합니다.

WR

모니터, 마우스 등은 오히려 본체보다 업글이 귀찮은 부품이죠..

오래 써야죠 ㅎㅎ

똥그래픽카드 좀 빌려주세요. 저는 rx580 화면출력기 씁니다. 

WR

저도 한개밖에 없어서요 ㅎㅎ

그거 없어도 화면 나오잖아요 

WR

K 버전은 내장 그래픽이 없을껍니다 ㅎㅎ

똥컴이 확실하군요...

줄서봅니다..(굽신)

여쭤볼것이 있습니다.

마우스는 무게는 좀 어떤가요?

마우스 무게때문에 유선 마우스를 쓰고 있는터라;;ㅎㅎ

WR

네 아무래도 게이밍기어이다보니, 무게추를 추가할수는 있는데, 

무게추 부분이 한개밖에 없고, 그 부분이 파워플레이 모듈이 들어가서 실제로는 어떨지 모르겠습니다.

저는 개인적으로 로지텍 그립감하고 기본적인 무게를 좋아해서,

장시간 사용은 해봐야겠지만 크게 문제는 없을듯합니다.

넷기어 언매니지드 스위치는 징하게 안 망가집니다. 좋은 선택이세요. 다만 제 경우는 스위치 불빛이 눈에 방해가 되어서 뒤돌려 놓거나 불빛을 가리고 사용합니다.

LED 팬을 사고도 처음에 돌려볼 때만 켜보고 끄는 편입니다. 마우스 감성의 커세어만 썼었는데 클릭감도 너무 무겁고 해서 고민하다가 아마존에서 세일한 제일 싸구려 레이저 게이밍 마우스 써보니 클릭감이 너무 가벼워서 2개 구매해서 사용 중입니다. 점점 간단한게 좋아지네요.

기본적으로 온라인 게임을 하거나 디아3를 해도 컴을 2대 돌리다 보니 키보드도 여러대를 놓고 썼었는데 최근에 알게된 로지텍 k780 으로 정착할 듯 싶네요. 커세어 적축, 청축 등 써봤지만 편한게 장땡인데다가 불 들어오는 녀석들이 이제 눈의 피로도를 늘려주니 불 안 들어오는 녀석으로 ㅎㅎㅎ

이사 하시느라 이거저거 구매하시느라 힘드시겠지만 즐거워보이시네요.

WR

스위치의 LED는 어짜피 배전반에 내장될 운명인 녀석이라..

상관없습니다.

안되면 그냥 전기테잎으로 ㅎㅎ

개인적으로 PC기기들은 로지텍을 선호하는데요, 전반적으로 레이저는 써봐도 뭔가 안맞아요..

디자인이나.. 감성이나 ㅎㅎ