ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  PS5 구매

코로나 시국 게임 라이프

아무런 생각 안하고 있다가 프리오더 넣어야지 생각하고 검색해보니 이미 다 품절이네요. 검색을 계속 하다 보니 유일하게 Walmart 만 조금 전에 2차분 프리오더를 받겠다고 해서 잠복 후 성공 했습니다.

1분 컷이군요. 예정 시간이 되자 월마트 서버가 잠시 버벅이더니 10초 만에 결제까지 끝내고, 두번째 넣어볼까 했더니 이미 솔드 아웃 이네요.

말도 많고 탈도 많을 소니의 초기품을 간만에 구매했네요.

이제 집사람에게 등짝 맞을 일만...

님의 서명
항상 건강하시고, 행복하세요.
((ECHO))
Comments

지름계의 진리.....이해보단 용서가 빠르다....

초기 물량 구매하시다니....용자이십니다.

WR

구매하고 나서 곰곰히 생각해보니 이게 코로나 여파로 집에만 있은지 몇 달이라서 그런 것 같습니다.

사실 아내는 제가 뭘 사는 걸로 뭐라고 하신 적이 한 번도 없습니다. 그냥 웃자고 적었습니다. 심지어 저는 지금 백수에 홀로 소녀 가장을 하시는데도 말이죠.

슬슬 게임 패드 하나 더 구매하는 것과 TV를 hdmi 2.1 되는 걸로 바꿔야 하나 생각하고 있습니다. 이 모든 시작은 사실 rtx3080 부터 시작되었습니다. 그 녀석이 이미 품절인데다가 그거 살 마음이다가 플스 가격 보니 그 가격이 싸보여서 그만.

이제 맘 편히 가지고, 11월에 게임 즐길 생각만 하려고 합니다. 이러다가 두 달 안에 다시 출근하면 어떡하나 고민 중이네요.

망설이면 품절입니다! 

국내도 5분은 버텨주길 바랄 뿐입니다.

WR

한국은 30초컷 아닐까요? 미국보다 되팔렘들이 많아서... 행운을 빕니다.

흠....
그냥 출시후 관망해야겠네요
아직 PS4, 엑박 게임도 있으니

WR

저도 관망파다가 3080에서 여기까지 흘러오네요.

저는,
내년 갓옵 라그나로크 출시 보면서 생각해 볼라구요.

ㄷㄷㄷ

WR

PS4 갓옵도 초반 30분만 하다 멈췄는데 말이에요.

저는 2번 클리어 하고,
봉인 중 입니다.

ㄷㄷㄷ

WR

최근엔 어메이징 스파이더맨 하고 있습니다. 물건이네요. PS5 로 나올 흑인이 주인공인 스파이더맨 게임이 기대가 커지고 있습니다!

저도 천천히 가렵니다.

선발대 분들 꼭 성공하세요!!! ^^

WR

천천히 합류하세요.

22에 엑시엑 예약할건데 걱정되네요.

1일 놓치면 2~3주 배송이 밀리더라구요;;

WR

사실 엑시엑과 둘 사이에서 고민했었습니다. 그래서 둘 중에 성공하는 놈으로 하자! 했는데 성공했네요.

행운을 빕니다.

독점작들 1시간 넘긴게 없는데다  나름 불매중이라 이번 플스는 넘길 것 같아요. 

예전 같으면 똑같은 타이틀 사서 플스 엑박 다 돌렸는데 이제 그럴 시간도 체력도 흥미도 없으니. 

있어도 안하는 것과 없어서 못하는 것은 다르니 게임기 하나는 엑박으로 선택 했어요. 

그래봤자  시간 조금 나면 디아3 하다가 졸겠죠. 

WR

이번 시즌 디아3 하면서 아직까진 졸진 않았습니다. 근데 한달 넘고 혼자만 하다보니 정렙 2천 좀 넘기고는 시들해졌네요. 더 업글하기도 빡실 정도로 거의 모든 직업을 북미에서 1000등 안에는 들었네요. 악사는 아마 일주일 안해서 1000등 턱걸이였는데 밀렸겠네요. 의외로 악몽히드라 법사가 두자릿수에 들어가 있네요.

디아 3 시즌 7까지 하다가 이번에 복귀하니 넘나 재밌더군요.

https://youtu.be/j0N3o842Ptg?t=61

WR

지르고 보는거죠! 사사사사사사사~~~

이번엔 오오오오오오오오~~~

한국에 계신데 미국 월마트에서 구매하실리는 없고..... 미국사시나 보네요. 

PS5 보고 클릭했다, 한국에서 철수한 월마트가 나와서 0.5초 당황했습니다. 

외국 사시는 분들의 닉네임을 전부 기억할 수도 없구...... 매번 미국 삽니다라고, 표시하실 수도 없는 노릇이구요. 

인터넷이니까 그러려니 해야죠. 

구매 축하드립니다 .

WR

네. 미국 살고 있습니다. 축하 감사히 받겠습니다. 그럼 11월에 실물 들고 오겠습니다.

오프라인 매장가도 상황이 비슷할라나요? 

WR

미국은 조금 인기있는 물건은 줄서는게 일상이라서요. 아마 이번에도 초도물량은 전날부터 줄 선 사람 정도나 구매각 나오지 않을까 싶습니다. 소니가 늘 초도물량을 잘 대주지 않는 편이라서요.

아마도 이번엔 월마트가 풀었으니 다음은 타겟이나 다른 소매점에서도 풀지 않을까요?

ps5도 블루레이 재생 기능이 있나요?

WR

네. 제가 구매한 디스크매체 플레이 가능 모델은 4k UHD 플레이어를 지원합니다. 대신 가격이 100불 더 비쌉니다. 디스크 없는 모델은 100불 싼 $399 입니다.

예약연기...왜일까요 ㅎㅎ

WR

한국은 예약연기 되었나보군요.

구하시길 기원합니다!