프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와이프가 사준 생일선물

올해 육아휴직 중인데 코로나 터져서 매일 아이 둘과 씨름하고 있습니다.

딱히 소일거리가 없어 폰으로 검은사막 온라인 게임을 했는데...

와이프가 생일선물로 플스4를 사왔네요.

앞으로 폰으로 게임하지 말라고 하면서요.

검은사막 서버 새롭게 열려서 열렙하는 김에 과금 좀 했는데... 어떡하죠?

Comments

제 생각엔 

플스5가 나오는 시점에 플스4라... 게임에 관심이 없는 아내분이 굳이 플스를 사온 것은 

그만큼 게임하는 모습이 보기 싫었던거겠죠. 

게임하는 모습을 아내에게 보여주지 않던가, 게임을 하지 않는게 가정의 평화를 위해 좋을것 같습니다.

WR

고견에 감사드리며, 와이프에게 물어봤어요.
직장 내에 플스하는 남직원이 있어서 플스4를 지금 사도 되는지 물어봤다고 하더라구요. 그 남직원은 문제없다고 했구요.

게임하는 건 괜찮은데(다른 취미가 있는 것도 아니라서... 술도 잘 안마시구요 ㅎㅎㅎ 집안일 열심히 합니다.) 애들 앞에서 핸드폰 들고 있는 게 보기 좀 그래서 차라리 게임기를 사주는 대신에 애들 잘 때(9시에서 10시 이후) 하라고 하더라구요.

처음 설치하고 애들 재우고 스파이더맨 하는데 자꾸 죽으니 제 게임실력을 비웃더군요...

저도 콘솔도 하고 폰게임도 하지만...

아이들 교육에는 폰게임이 훨씬 안 좋은거 같아요. 

쉬지않고 휴대폰을 계속 보고있는 부모의 모습이요. 

건강에도 더 안좋은거 같고요. 

그냥 하지말란것도 아니고 콘솔을 사주시면서 말씀하시는 걸 보니 생각이 깊고 현명한 배우자님이신  것 같습니다. 

WR

네 말씀하신 내용이 맞는 거 같아요. 휴대폰을 멀리하라는 특명입니다. 말씀 감사합니다.