ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  플스가 사용기간이 4년이 맥시멈인가요?

2020-09-18 20:48:52 (123.*.*.124)

어떤분이 아레글에 그러시던데
제건 18년도거인데 질 돌아가던데
그럼 이제 2년정도 쓰면 처분인가요??
플스도 가전이지만 그정도면 너무 짧은거 아닌가요???

Comments

말도 안되는 소리죠

그냥 고장날때까지 사용하시는 겁니다.

15년에 구입해서 잘 쓰는중

저 15년에 샀는데 잘 씁니다
비행기 이륙 소리가 좀 시끄럽지만 ㅜ

13년도에 구입한 플스도 지금 잘 돌아갑니다.

말도안되여

2002년에 구매한 PS2 아직도 사용중입니다.

2002년에 산 플스2, 2008년 산 플스3, 2014년 산 플스4 다 아직 멀쩡합니다.

캐바캐죠 

사용하는 시간도 개인마다 다르고요

전 플3는 아직 멀쩡하고

14년에 플4 사서 초반에 AS두번 보내고 결국 메인보드까지 교체했는데

그 이후 지금까지 잘 쓰네요

저도 첫 정발 PS2 멀쩡합니다.

저는 PS4 언차티드 에디션 이제 딱 4년하고 4개월 넘겼네요.

잘 돌리고 있는데 이제 곧 가는 건가요? 

저도 2000년 무렵에 산 만번 플2 멀쩡하게 잘 돌아가서 팔았네요.

제품 자체의 수명이라기보다, 주력 판매 상품으로써의 가치를 말하는게 아닐까요?
4년정도면 차기/개선 모델 나올만한 시점이니...

03년산 플2 아직까지 멀쩡하네요 가끔 전원만 넣어주는데도 ㅋㅋ 

4년 뜻은 소니 PS5 본격적인 출시후... PS4 수명기간이 4년정도 이라고 합니다. 제품 자체의 수명기간이 아닙니다^^;; 4년후에는 PS4 게임 타이틀 출시 힘들다고 생각 하시면 됩니다..!

2016년 6월 구매 했네요

엑박원s, 플스4슬림은 오래 사용할듯 합니다. 이전 모델도 있는데 솔직히 게임들이 하위호환이나 리메이크, 리마스터 되니 솔직히 이전 모델들은 가치가 없더군요. 보통 fhd이상급 제대로 지원해주면 오래 사용한다고 봅니다.