ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  코로나 우한연구소 기원설에 대해 어떻게 생각하시나요

우한연구소가 세계에서 코로나 바이러스 수집을 가장 많이 하는 곳이라고 하네요

우연이 아닌거 같은데요

이번 코로나 사태의 기원이 우한연구소일 가능성이 높다고 보시는지요?

Comments

아녕

가짜뉴스에요 가짜뉴스라고 공신력있는 서방세계 과학자들이 인증해줬습니다

아니요. 

굳이 중국 까려면 그런 낭설 아니라도 깔 사실은 많은거 같습니다

줄기세포가 생각납니다

트럼프랑 동기화 하고 싶진 않네요.

근거가 나올때까지는..

근데...흠..

좀 깔만한거로 깠으면 합니다.

글쎄요.... 결론은 증거이겠죠...

증거없는 억측은 위험하다는 것이 제 판단입니다...

코로나19가 중국에서 인위적으로 만들어진 바이러스라고 한다면... 그 주장 논리대로 만들어 보이면되지만... 시도하겠다는 소식조차 없더군요..

이런것은 점성술이나 촉으로 결론날 일이 아니죠. 

아직까지는 합리적이고 과학적인 근거를 제시하는 경우가 단 한번도 없었습니다.

가짜뉴스들은 넘쳐났고요. 

심심풀이로 점쳐보자는 말씀이시라면 전 "아니요"입니다.

조금만 상식적으로 생각해도 말도 안되는 이야기죠. 주장하는 과학자도 아무 근거도 못 내고, 비과학적 발언이나 하는 사람들 뿐이고.

전 세계 관련 과학자들이 바보가 아니죠. ㅡ.,ㅡ

명확히 밝혀내기는 불가능할것 같네요.

전혀 확인할 수 없는 카더라통신이죠

카더라... 그럴지라도 우리가 할 수 있는게 없음

음모론 좋아하시네요. 천동설을 믿으신다면, 옌리멍의 이야기도 맞는 이야기겠죠.