자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  친구 두명이 같이 입국하면 자가격리도 같은 집에서?

팔로우 되어 있는 외국인 친구들이 한국에 도착해서 2주 자가격리 하는 모습을

SNS 를 통해서 자주 접하고 있습니다.

그런데 자가격리 상황을 자주 접하면서도.... 오늘 처음 듣는 상황에 살짝 궁금해 집니다.

어떤 외국인 동생이... 며칠전에 친구1명과 함께 한국에 도착했는데...

자가 격리를 그 친구 집에서 함께 하고 있다는군요...

읭?

지금까지 굉장히 단순한 생각으로.....자가격리는 "혼자!" 하는 거라고만 생각하고 있다가..

친구와 함께 한집에서 같이 자가격리하는 상황을 처음 듣다보니.. 뭔가 한떨기 신선한(?) 기분이 드네요..

친구 혹은 가족 1~2인과 함게 입국시에는......자가격리를 함께 하는게 맞는....건가요?

^^??

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

그럼 남사친이나 여사친이라면 그린라이트 켜지는건가요? ㅎㄷㄷ

우리나라에 주거지가 있어야 자가격리 할 수 있잖아요

아님 국가제공하는 곳에서 해야하기에...

프로선수 자가격리할때 통역원과 같이 격리하며 몸유지하잖아요

가족 여러명이 들어와도 가족단체로 같은 공간에서 자가격리합니다

비용때문에 그런거 같지않나요.
당연 자가격리면 분리해야죠

방이 분리되어 있으면 괜찮을 겁니다.
공용공간에서 마주치지 않는다는 조건이겠죠.
현실적으로 4인가족인데 한명이 자가격리 시 3명이 다른 장소에서 생활하기가 쉽지 않겠죠.

같이 입국하면 같이 해도 되죠. 확진자도 아닌데요.
하지만 그 중 한명만 확진되면 나머자 한명 격리기간은 늘어나겠죠.

WR

네...일단 코로나 검사 받았는데 둘다 음성판정 나왔다고는 하네요..

저희 같은 경우는 전부 따로 격리 되었고 저도 따로 격리중입니다.

이번 비행기에 2돌 안된 애기 2명을 데리고 오는 애기엄마를 보았는데 생각해보니 같이 격리 되겠네요.

애기들은 마스크를 안했다는..못한거겠지요..  

음성 판정 나오고 격리하면 같은 일행은 같이 있을 수 있나보더군요! 제 지인도 부부가 같이 격리했더군요!

입국할때 두가지만 체크합니다. 

-격리 장소가 있는가? 정확한 주소.

-연락이 되는 전화를 가지고 있는가?

나머지는 격리 규칙 준수사항으로 마무리 합니다.  규칙사항에 같은 집 동거인 준수사항도 있습니다.