자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사이먼 앤 가펑클

은퇴후 10년마다 콘서트 한다고 해서.

노인들의 공연이 정말 멋진데...

최근 소식 아시는분 있으신가요?

두분 모두 41년생이신데.

근황 아시는분 알려주세요.,

Comments

1970년 Bridge over Troubled Water가 듀오의 마지막 정규앨범,

1981년 센트럴파크에서 이벤트로 한 공연이 마지막 라이브공연인것으로 알고 있습니다. 

사이먼 할배는 공식 은퇴선언 하신 후에 복귀의사를 밝히기는 했지만 큰 기대는 안하고요,

가펑클 할배도 비슷해보입니다. 듀오로 활동하는 것은 더더욱 기대할수 없겠죠.

ABBA와 함께 기대치가 안드로메다급인 분들이죠

2000년대 초에 재결합 공연으로 몇 나라 둘이 같이 다니며 라이브를 했습니다. 옆 나라 일본 도쿄 돔에서도 했어요.

기억이 잘안나서 검색했네요
5년전
가펑클혼자내한해서 잠실해서 공연했는데
괜히.
갔었어요ㅜㅜ
미성고음불가
시만열심히 낭독
아쉬움만 가득안고온 공연이였습니다

폴 사이먼은 코로나19 유행으로 간혹 집에서 노래하는 영상 올리고 있습니다.
아트 가펑클은 이제 노래는 무리입니다.
오히려 폴 사이먼이 더 노래를 잘하고 있어요.

제 닉 유사폴은 폴 사이먼에 대한 존경을 담고 있습니다.

두 분이 안 친하다는 건 매니아 분들은 알고 계시죠?