프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  광희가 제 2전성기를 맞이하고 있네요. (네고왕 이야기)

전역 후 여러 예능에서 게스트로 좋은 활약을 보여 시청자들에게 존재감을 부각시켰지만 확고하게 자리 잡을 컨텐츠가 필요했는데 네고왕으로 이제 새로운 전성기가 시작된 거 같습니다.

아시다시피 가수 활동으로는 존재감이 없었는데 간간히 예능에서 터트리다가 어부지리로 무한도전에 들어갔지만 너무도 큰 자리에 큰 물이라 스스로 위축이 안되려는 캐릭터로 가려했지만 참으로 안타깝게 인정을 많이 받지 못했죠. 사실 그 자리 자체가 누가 들어오든 욕은 먹고 시작하니...

그래도 네고왕은 괜찮은 것 같아요. 광고 효과도 두둑하니 회사들도 광고비보다 더 나은 효과를 볼 수도 있고 소비자들도 만족하게 구매하니 이정도면 회사-소비자-네고왕 전부 윈윈윈이라고 봅니다. 특히 1회 bbq는 반응도 좋았고 광고 모델도 됐죠.

영상도 재밌습니다. 광희 스타일과 맞는 컨셉이에요. 달라 스튜디오라고 아직 네고왕과 정윤호가하는 발명왕 두개가 전부지만 75만 구독자이니 왓섭맨 워크맨을 잇는 강자라고 봅니다.

Comments
2020-09-18 23:40:29 (123.*.*.124)

네고왕??
첨 들어보네요 ....

WR

요즘 뜨는 유튜브입니다 생각해보니 유튜브가 대중 인기의 척도가 아닌데 ㅠㅠ 제가 짧게 생각했네요

처음 들어보는 예능인데 방송국이 어딘가요? ^^;;

찾아보니 유투브군요. 처음부터 유투브로 시작하는 예능이라니.. 제대하고 매니저만 잘 만났어도.. ;;;

WR

그러고보니 매니저 사건이 복귀하자 마자 있었죠... 새옹지마라고 지금 나름 자리 잡고 전성기라고 생각합니다

유튭 피디가 일베 논란으로 시끄러웠던 사람(워크맨 논란 후 하차 -> 네고왕)이라고 해서 개인적으로 관심을 거두었습니다. 

아.. 그 런닝맨 FD출신인가 하는 그 사람인가요? 장씨가 그럴 사람이 아니라고 실드쳤던? ;;;

맞는 것 같습니다. 본인은 아니라고 해명까지 했던데 논란이 꽤 여러 번 터졌었죠.

WR

아 피디가 그사람이에요? 계속 워크맨하는 줄 알았는데 하... 좋은 채널이었는데 좀 찝찝하네유...

괜히 댓글로 찬물을 끼얹은 것 같아 죄송하네요. 

WR

아니에요 정보죠 정보! ㅎㅎ

2020-09-18 23:52:07 (123.*.*.124)

제2전성기는 누가 정하는 건가요?
주변에는 아무도 모르는데....
방송에서도 별 반응없구

WR

음... 솔직히 전성기의 기준이 다 다르지만 지금의 광희라면 임시완 못지 않게(물론 비교가 좀 안되지만) 제.아 출신으로서는 정말 잘 나간다고 생각합니다. 누구에게나 한계가 있듯이 광희가 정말 탑탑으로 대중적 인기를 끌어갈 지는 모르지만 무도 출연으로 비판을 받더라도 자리를 잡았고 지금도 잘나간다고 생각합니다.

광희를 계속 지켜본 사람이 판단하는거죠. 광희가 뭘 하는지도 모르는 사람이 판단합니까....

온세상 모두가 알아야 전성기인가요? ㅎㅎㅎ 그냥 님 주변이 광희를 모르는거에요. 

아직도 지상파가 방송의 전부라고 생각하시는거 같은데.....음....

오늘 반올림피자 서버 죽은걸보면
전성기는 맞는것 같네요
유투브 자주 보는 사람들은 잘알지만
유투브 안보는 사람들은 모르기는 할듯하네요..

제아 극초기엔 광희혼자 제아멱살잡고 인지도 올렸던 때도 있었습니다.
특유의 푼수성격과 라미네이트... 를 소재로한 성형돌로 먹여살렸습니다.
이후 임시완이 인기얻고 박형식이 진짜사나이에서 아기새 캐릭으로 또 뜨고.. 광희가 고생많이했습니다. 벌써 10년됐네요

WR

세바퀴였나요? 그때 컨셉 잡았죠. 제아가 듣보 그룹이었지만 제가 그때 중학생이라 가요 방송을 심심치 않게 봐서 그룹을 알고 잇었습니다. 지금이야 숨어듣는 곡이라고 마젤토브가 유명하지만 그때 무대를 본 그 느낌은 허허...
임시완도 전역 후 무사히 복귀 잘했고 박형식도 작품 하나만 잘되면 다시 전성기 찾을 거 같고 광희도 놀면 뭐하니 간간히 출연하고 유튜브 쪽으로 진출해도 될 거 같아요.

네고왕 엄청 재밌죠ㅋㅋㅋ

WR

1화땐 치킨 싸게 먹고 땡치려고 했는데 프로 자체가 광희 캐릭터랑 잘 맞아서 재밌더라고요

광희... 제아 아무도 모를때 강심장나와서 자기 몸바쳐가며 성형썰까지 풀면서 고군분투하던때가 생각나네요. 광희가 재밌냐하면 솔직히 갸우뚱하지만 그래도 열심히 하는 모습때문에 응원합니다.

WR

열심히한다가 딱 맞는 거 같아요. 지금 무도 다시보면 광희 캐릭은 변함 없는데 하도 욕먹고 큰형들이라 좀 소심하게 지르고 눈치보는 거 같더라고요

광희 전역하고 성공적으로
예능판에 안착한거 같더군요.
그 칼바람이 휘몰아친
주간아이돌 3기 MC 자리도
조세호 남창희는 잘렸지만
광희는 살아남아 계속 하고있죠.

이렇게 일베 피디가 스타 피디가 되고