ID/PW 찾기 회원가입
유시민 이사장님 10월초에 알릴레오 시작하신다네요

지난 초유의 검사내란 당시 얼마나 큰 힘이 되었는지..

안 그래도 아마 늦어도 내년 초 안에 다시 알릴레오 복귀하실 듯한 느낌이 좀 들었는데 오늘 덜컥 복귀 소식이 날아드는군요.

박시영TV에서 밝힌내용

(노무현재단에서 추석선물 택배가 왔는데 거기에 편지형태로 보낸 내용)

유시민 이사장이 추석연휴 지나고 10월경 알릴레오 시즌3로 복귀선언

주로 다룰방송 아이템은 문재인 정부 정책현안이고

정치적 이슈도 가끔 다룰예정. 

| http://www.ddanzi.com/…

어려운 시사정치 쉽게 전달해주시는 유로스님

Comments

다행이네요 웰컴백입니다.

우왕~ 

맨 아래 사진은 "방송이 제일 쉬웠어요~" 인가요 ?

우와아~ 진짜 찐짜 감사합니다. 

한밤의 희소식 이네용 ㅎㅎ   

회자정리 거자필반
會者定離 去者必返
생자필멸 사필귀정
生者必滅 事必歸正

만남에는 헤어짐이 있고
떠난 사람은 반드시 돌아온다.
생명이 있는 것은 반드시 죽고
​결국에는 옳은 이치대로 흘러간다.

welcome !! welcome !!

오오, 언젠간 돌아올 거란 믿음에 구독 유지하길 잘했네요.

고마울 뿐이네요. 

그렇잖아도 허접/사악한 언론, 가짜 뉴스들에 질식할 지경이었는데.

그저 감사하고 미안하네요.

그분이 안계시니
뉴공의 뉴스도 언론에서도 안다루네요!
콜라보로 양아치 쪽바리들 ㅇㅣㅂ을 닫게 해줬으면 좋겠습니다

빨리 산채로 잡아와서 장관이건 총리건 한번 시켜야 하는데

솔직히 이렇게 놔두기에는 너무 억울한 사람

공장장의 1/3 만큼이라도 좀 털털해지셨으면 좋겠네요
복귀는 대환영입니다

반가운 소식이네요~^^

요즘 저들의 수작을 보고 안 되겠다 싶으셨나 봅니다.
검찰과 기더기들의 행패도 그렇고…
복귀하신다는 얘기는 그만큼 상황이 좋지 않다는 것일 텐데…
어쨋든 복귀하셔서 혼탁한 세상에 빛이 되어주시길 희망합니다.

최고의 추석선물!
떡검, 국민의짐 니들 이제 주거써!

국민의짐 쫄리겠네 

이번에 의사들의난때 얼마나 입이 근질근질하셨을라나...
주요전공분야인데..

'썰전'도 다시 시작했으면...

우와~
격하게 환영합니다.

가짜 뉴스가 난무하고 유튜브 쪽에서 소위 진보라는 인사들이

너무 설치는 것 보시고 지원 사격을 해야 겠다고 생각하신 게 아닐까요?

본인이 처음에 천명했던 것처럼....

요새 애들이 유튜브를 많이 보는데 중2 아들 녀석이

"요새  애들 전부 문재인대통령 욕해요" 

왜 그런지 물어보니  유튜브 보고 그대로 받아들인다는 거예요

우리애는 가족들이 정치 얘기 자주 해서 조국, 윤미향, 추미애건들

설명도 해주고, 현재 상황을 어느정도 아는데도 살짝 넘어가려고 해요

이거 대책 안세우면 몇 년후에 정권 넘어갑니다 

그런 의미에서 유시민 이사장은 천군만마가 되겠네요

WR

그 나이대 애들이 보통 이성적이고 합리적인 정보와 지식 보다 자극적이고 원색적인 비방과 반항에 더 익숙한 때문이기도 할 겁니다.

교육이라곤 오로지 교과목 시험에만 몰빵돼있고 집에서조차 성적 입시만이 최우선이라 정치역사 같은 인문학적 사회 분야는 자신들만의 시야로만 한정지어 볼 수 밖에 없겠죠.

일베도 해도 그게 왜 잘못인지 별로 모를 거에요. 그게 그들 학생들이 선택의 자유와 인격적 존중 없이 원치않게 사회의 과도한 학업 경쟁에만 둘러싸여 강제적으로 고립돼버린 자신들의 불안감 불신감이 사회와 세상 그리고 자기자신과 타인들에 대한 왜곡된 부정과 혐오의 공격성으로 표출된 것일 테니..

그래도 성적만 좋으면 와따라 전혀 판단의 개선 기회도 그럴 필요도 없어지죠. 그래서 학생들 의식의 무개념한 일베화 문제는 유튜브처럼 단순히 습득되는 정보 차원의 문제만은 아닐 겁니다..

아드님의 "문재인대통령 다 욕해요"는 유튜브도 그렇지만 아마 커뮤니티 영향력도 만만치 않을거라고 봅니다. 

상황이 심각하게 받아 들이고 복귀하는 건 아닌지 걱정이 됩니다.

복귀하면 분위기가 확 바뀌긴 하겠네요

인물은 인물이고,  좀 큰일을 하셨으면 좋겠습니다.

민주당도  언론이나 홍보쪽에  전락적으로 인물들을 키워야 하지 않을까 합니다.

열심히 하는게 중요한게 아니고, 잘하는게 중요하죠  ( 물론 잘하고 있는 건 아는데,  표시도 팍팍 내는게 중요하다고 생각해서요)

오! 진짜 좋은소식이네요.

굿~뉴스네요

와우~~ 좋네요~^^

반가운 소식이네요

검찰과 디피 어그로들도 덩달아 바빠질 듯 ㅋㅋㅋ