TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  펌) 방통위, '짱구는 못말려' 권고 조치...jpg

'짱구를 못말려'를 시사정치란에 올리게 될 줄이야

그것도 선정성 이런게 아니라 양성평등?으로..

도대체 어디까지 가려는걸까요?

Comments

늙다리 페미들 하는 꼬라지 하고는...

저건 병이죠

어째 세상이 전반적으로 진보한다는 느낌이 아니라 퇴보한다는 느낌입니다.

진짜 가지가지들 하네요. 휴...

미친 x들 다있네요. 찐짜....

저는 여자는 꽃이다라는 표현을 잘쓰지도 않고 좋아하지도 않는데 

아무문제 없다고 생각하는 분들이있다니 놀랐습니다

꽃은 아름답고 보기 좋은 수동적인 장식용 이상이 아니잖아요

반대로 남자는 한방이야 남자가 왜 소심하게 그러고 있어 남자가 나서야지~

이런것도 싫어하구요 전 신중하고 약간 느린편이데

꽃처럼 예쁘다고 비유법으로 쓰는거죠, 수동적인 장식품이라고 뒤틀어서 생각하는 발상이 더 놀랍네요.

기분 안나쁠수도 있고 

기분 나쁠수도 있는거라면 안쓰는게 맞죠

꽃이다라고 하면 기분 좋아할 여자 많을거라고 봅니다

반대로 기분나빠할 사람도 있겠구요

기분 좋아야지 왜 기분이 나뻐??? 너 이상하구나 <-- 이거 안좋은 겁니다 

한명이라도 기분 나쁜 사람이 생기면 일괄적으로 관둬야 겠네요. 그러면 도대체 뭐가 남을지 궁금합니다.

남자는 하늘이다

남자가 이해해야지

남자는 주먹이야

남자가 핑크를????

이런말 싫어하는데 저 비뚤어진건가요??

싫어하면 되는거지 그걸 가지고 굳이 불편하다고 없애야 한다고 그러나요?

남자는 땅도 아니고 하늘도 아니다

남자도 보자기 낼수있다

남자,여자문제가가 아니라 시시비비를 가려야된다

남자가 핑크를좋아하건 파랑을 좋아하건 자기마음이다

라는 교육을 하는데 방해가 되겠죠 

충분히 지양해도 됩니다 제 생각입니다

지양은 사람들의 이해와 공감을 통해 점진적으로 이루어지는 거지 검열, 삭제 같은 방법으로 강제로 하면 역효과납니다.
그리고 님이 언급한 표현들, 다분히 농담성인데 그걸 진지하게 생각하신다면 답답할 따름이네요. 누가 보면 남자들은 가위바위보만 하면 죄다 바위만 내는 줄 알겠습니다.

가위바위보할때 남자는 주먹이다 말고 농담성이있나요?

그리고 저같은 사람들이 점점 많아지고 있습니다 

20년전 생각해 보세요

페미혹은 극단적 평등주의자들이들이 따지고 드는것이고 따져보면 맞는 부분이있기에 저렇게 결과가 나오는 거라고 봅니다

물론 님같이 뭘 저런거 까지 따지고 드냐 이런분들도 많아서

게시판에서 욕도 많이나오고요 

과도기적인 상황이라고 봅니다

극단은 절대 해답이 될 수 없습니다. 페미가 조금이나마 양성평등에 기여하는 부분이 있을지도 모르겠지만 비타협과 독단 때문에 오히려 반발만 잔뜩 사는게 현실입니다.
그리고, 작금의 프로불편러들에 대한 피로감과 회의가 점차 누적되는게 눈에 안보이시나요?

"비타협과 독단 때문에 오히려 반발만 잔뜩 사는게 현실"

현실은 님의 기준에서 맞춰지는건가요? 일부 사람들의 시선이겠죠.

어떤 아저씨들은 여전히 왜 회사에서 내맘대로 음담패설도 못하냐.단지 같이 웃고말자는 얘기일뿐인데..라고 주장하기도 하지요.

저런 의견에 부정성이 사회 저변넒게 전파된 것, 성차별적 언행, 편견을 조장하는 어떤 단어의 자제, 비하적 언행에 대한 사회적 담론들은 상당히 오래되었고, 누군가 비하되기 때문에, 세상의 다양함을 포용하지 못하기 때문에, 불필요한 역할을 고착화시키기때문에 자제하자거지요.

여성을 꽃으로 비유하는것도 동료가 아닌, 보호해주고 바라봐주는 "관상"의 존재.라는 함의 때문에 기피되었던거고요.

프로불편러가 문제가 아니라 내가 괜찮다는데 왜들 그래.라는 마인드가 지배하다보니 세상이 거꾸로 돌아가는군요.

그냥 싫어 하고 이런식으로 “그래서 뭐?? 어쩌라고” 식 글은 안올리면 되요.

본인의 생각과 취향인것을

타인에게 강제하는 것이 맞다고 생각하시나요?

지금 사회가 그렇게 간다고 생각 하실 수도 있지만

그게 아닌 어거지라고 보는 사람도 훨씬 많습니다

그런식으로 따지자면 이런글도 기분나쁜 사람 많습니다.

올리시면 안되죠.

칭찬도 안되. 비난도 안되. 좋아하는거 말해도 안되. 내생각도 말하면 안되

남자와 여자는 생리학적으로 다른데 이걸 같이 맞추려는게 더 웃기죠.

이런것들이 오히려 개인을 핍박하고 강제하는거죠. 

평행선일거 같아 한마디만 더하겟습니다

남자가 돈내야지

남자가 참아라

남자가 쫌 해라

남자는 이해심이 있어야된다 

저는 이런말이 나오면  기분나쁘다 끝  이렇게 안할겁니다

남자가 남자가 이런 쌍팔년도 소리 하지 마라 한마디 할겁니다

남자들이 남자가 X해라 이런말이 TV에 안나오게 해야한다라는 

행동을 하면 지지할거구요

반대로 여자가XXX 여자는 XXX

이런말에 기분나빠하면 그런 여자들도 존중할 거구요

꽃같다고 하는게 jot같다고 하는거 보단 낫지않나 뭐 그런 생각입니다.

그런데 저건 참 jot같네요.

짱구는 못 말려에 이런 대사도 있습니다.
짱구가 강아지 한 마리 더키우자하니까 짱구엄마가,
"니 아빠 쥐꼬리만한 월급으로 한 마리 더 키우는 건 무리야."
짱구아빠와 같은 처지의 남편이자 아빠로서 굉장히 기분나쁜 말입니다.
이런 것도 문제제기하면 권고조치 해주나요?

아!
남성가족부가 없어서 이런 문제제기는 아무도 신경쓰지 않겠군요.
꽃이라는 표현에 들고 일어날 순 있어도 남성 비하하는 표현에 들고 일어나면 그저 못나고 찌질한 한남이라 생각할 분들이잖아요.

진짜 밥 먹고 피곤한 생각만 하는 인간들이 널렸네요.
세상 불편해서 어찌 사는지?
영화. 만화 예능 모두 극적인거 없이 양성평등 교양 적인 내용만 다루겠네요.

영화ㅜ소재가 여성 연쇄 살인도 안되겠어요. 아주 지x들을 해요

개인적으로 충분히 불편할 수 있다 생각합니다
다만 불편한 부분이 한쪽으로만 몰려 있어서
그게 참 불편하네요

ㅋㅋ..
이참에 이 세상에 성 역할을 고정화 하는
모든 관용적 표현을 없애 버립시다.
울퉁불퉁한 감성으로
평평한것만 요구하는 시대에
살고 있군요.

진짜 재미있는 나라가 되었어요.

워딩 하나에 이렇게나 ... 

살아오면서 항상 느끼는 거지만 어느 한쪽 극단으로 치우치는 건 결과가 상당히 나쁘던데 말입니다.

또 하나의 적폐를 기여이 만들고야 말았네요.

박근혜 정부때 사회분위기가 진짜 거꾸로 간다라는 느낌을 늘 받았는데 지금도 방향만 다를뿐 크게 다르지 않은거 같습니다. 여튼 선하고 완벽한 정부는 없어요.

아 몰라 불편해!!!
내가 찔리면 안되는거야! 나는 약자라고!
에라이 ㅋㅋㅋ

그럼 앞으로 홍일점, 꽃같더라는 말을 사용하지 말아야 하나요??
그냥 표현으로 받아 들이면 안되는 건가? 어렵게들 사네....

짱구가 일본만화라는걸 생각해보면 위의 내용은 충분히 나올만한 말입니다. 일곱개의 대죄라던가 펭귄 하이웨이에 나오는 대사들을 보면 이거 좀 아닌데 싶은 내용들이 꽤 있습니다. 일본애니를 참 좋아하는 편인데...
여성관련 대사는 짱구쪽이 성역할의 관점에서의 문제라면 문제인데, 일곱개의 대죄같은건 주인공이 성추행 현행범 수준. 차라리 이걸 제제하는게 먼저일듯.

참...위 이름들의 사진을 찾아 보게 하네요.

좀 더 나가면 꽃이 없었으면 홍일점이란 말이 없을테니 평등을 위해 우리나라에서는 꽃을 키우지 말자 라는 얘기까지 나올 기세네요.

더불어서 방송에 여성을 두고 꽃처럼 예쁘다 라는 말이 나오면 모두 다 권고조치 하는게 평등한 권고일거 같은데.