프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  클리앙펌)고발뉴스가 대형뉴스 터트린것 같네요.

클리앙 링크

https://m.clien.net/service/board/park/15399707?type=recommend

고발뉴스
https://youtu.be/61qxUILz1T0

클리앙에서보구와서 dp에 남깁니다.

본문 내용은 텍스트는 아래와 같습니다.

-------------------------

누가 올려주셔서 봤는데 소름이...

15년 부터 성범죄 피해가 나면 해바라기 센터에

상담을 할 수 밖에 없는 시스템이 만들어졌고

이것을 전국적인 규모로 만듬.

피해자는 해바라기 센터 외 다른 곳에서

상담을 받기 힘든 구조. 경찰에 찾아가도

해바라기 센터로 다시 보내짐.

이 구조상 전국의 성추문에 대한 모든 정보가

서울 해바라기 센터에 모임.

그곳의 법률자문 변호사는 단 한명.

김재련.

소름 돋았습니다.

-------------------

이전정부시절 만들어진 성폭력 관련 국가에서 만든 상담센터에 담당변호사가 현재정부에 비우호적인 사람이라서 정치인 관련 정보가 모이면 현재정부를 공격하는데 사용될 가능성도 있다는 시나리오가 연상됩니다. 2015년 이후 현재까지 해당기관에 임원으로 있으면서요...
----------------
고발뉴스 내용에 대한 검증글이 있어서 링크추가합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21986434

가짜뉴스가 많다구 생각하긴 하는데.. 입맛에 맞는 가짜뉴스도 있을수 있다는 점에서 앞으로는 퍼오는것도 주의해야 할것 같습니다.

Comments

여가부를 적폐청산 3순위이내로 올려야할 이유중 하나일듯...

클량발은 일베발처럼 어느 정도 거르는게 맞고 저게 맞다면 여가부를 쳐내면 되겠군요. 저런다고 진보쪽 성문제가 해결되는것도 아닌데 피해자를 공격하다가 이제는 지원센터가 타겟인가보군요.

클리앙발과 일베발 비교는 거시기하네요. 클리앙은 친정부 사이트이고 일베는 벌레 쓰레기들이 모인곳인데요. 거른다하여도 일베 거론은 좀 그렇네요. 그게 일베들이 밀고 쓰는 표현이기도 하거든요.

둘다 한쪽만 지지하는 곳이고 무리한 기사들 들고와서 박수치는 곳이라 별 차이는 안납니다. 저게 맞고 문제가 있다면 타 언론사에서 기사화 할건데 저건 여가부가 책임질 문제라 결국은 성추행 인사들 살릴려고 정부를 공격하는 어찌보면 테넷처럼 이해하기 어려운 상황처럼 보이는군요.

그럼 모든 사이트가 해당되죠. 클리앙만 그런가요? 딱 반반이 나눠지는 곳이 있나요? 대부분의 사이트가 성향이 나눠지는데요..그 성향에 맞게 방문하는거고요. 여전히 조국 비꼬고 욕하고 군 민원실 없애자는 하태경 추앙하는 엠팍, 펨코가 맞는 분들은 그곳에서 노는거고, 아닌 분들은 딴데서 노는거겠죠.. 그리고 일베가 어디를 지지한다고 말할수 있는곤인가요? 그냥 재활용도 안되는 쓰레기 집단인데.. 클리앙이 디피님 취향에 안맞을순 있는데 일베비교는 엄하네요. 일베들이 미는 말이기도 하지만요.

반반 딱 나눠지는 사이트는 없죠. 

다만 두사이트 모두 한 방향으로 (7:3 이런것도 아니고 10:0) 극단적이게 치우쳐져 있다는게 공통점이고 차이점이라 하면,

일베 = 재활용도 안되는 쓰레기 집단

클리앙 = 재활용 정돈 될 것 같은 쓰레기 집단

둘다 안하는 저는 이렇게 생각합니다.

글쎄요.. 가끔가는 루리웹도 친정부 사이트입니다. 카페 이종격투기도 그렇고요.
대부분의 사이트는 7:3이 될수 없어요.
3이 얼마나 터지고 버티느냐의 차이죠.

그리고 둘다 안하신다면서 비교는 엄하네요^^;

루리웹은 눈팅 많이 합니다 진보가 다수이긴 한데, 가끔 논쟁도 있고 한거 보면 10:0 까진 아니더라고요, 극 보수 사이트인 디씨도 10:0 까진 아니고요. 7:3이란 비율은 그냥 예시로 든겁니다.

님은 일베하셔서 일베를 쓰레기 집단이라고 평가하신건가요?

일베든 클리앙이든 여러 커뮤니티들 하다보면 거기에서 나온 글들 자연스레 접하게 되죠. 전 그것만 보고 제 생각을 말해봤습니다.

클리앙도 논쟁도 있긴 합니다. 안가보셔서 모르시겠지만요. 그리고 루리웹 어떤글을 보면 논쟁인가요? 짤로 엄청 비꼬고 패던데.. 그걸 논쟁으로 본다면..^^;;그리고 차이는 회원가입의 까다로운게 차이겠죠.. 까다로우면 몸 사리는 사람 많거든요. 여튼 님께서 그런 논쟁을 7:3으로 보신다면 클리앙에도 있어요.

그리고 일베를 해야 쓰레기 집단인거 아는건가요? 세월호 유가족 앞에서 어묵 쳐먹은거 하나만으로도 그냥 미친새끼들인데..거길 들어가봐야 아는건가요?

7:3 은 예시로 든 비율이라고요 그만큼 5:5 나오기 힘들고 대부분의 사이트가 6:4-9:1 비율이 나온다는 말 하려고요

짤로 서로 엄청 비꼬고 패는게 10:0 아니라는 얘기 맞잖습니까

어느쪽이 소수든 치고박고 싸우니까...

근데 일베 클리앙은 10:0이라서 그런거 없이 자기들끼리 으쌰으쌰 하잖아요

제말을 이해 못하신것 같은데, 

'그리고 둘다 안하신다면서 비교는 엄하네요^^;' 라고 먼저 말씀하셔서 두 사이트 모두 안해도 평가, 생각은 할수 있다 라고 말씀드리는거예요

님이 일베 안해도 쓰레기라고 평가하실수 있는 것처럼 저도 두사이트 모두 안하지만 둘다 쓰레기로 생각한다~ 라고 말씀드리는겁니다.

그러니까 님은 클리앙 들어가보지 않고 단정짓어 말씀하시는거자나요. 님기준으로 보면 클리앙도 10:0 이 아니라구요.^^;;
그걸 댓글 다는거자나요.

그리고 일베는 한쪽 의견이 아닌
그냥 쓰레기 아니에요??.. 왜 자꾸 10:0이니 일방적 얘기만 있나니 그런 표현을 쓰시는지..
거기서 나오는 의견이 의견인가요?

암튼 한곳은 들어가보지도 않고 또 일베를 의견이 있는곳이라 ...생각해서 비교하시는게 좀 아닌것 같다고 생각해서 댓글 다는거에요^^;

네 어느정도 동의합니다.

그래서 일베는 재활용 불가 쓰레기

클리앙은 재활용은 가능할 쓰레기

라고 제 생각 말해본 겁니다~

어디까지나 제 개인적 생각일뿐이니까요.

제 생각이 뭐 그렇게 중요하다고 흥분하셨는진 모르겠지만

굳이 절 설득하거나 클리앙은 그런곳 아니야라고 설득하려하지 마시고

그냥 그렇게 생각하는 사람도 있구나 하고 넘어가시면 되죠~

클리앙이 쓰레기집단요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
둘다안하는데 판단은 섣불리 잘내리시네요
일베야 워낙 패악질이 전국구로 유명해서 그렇다치는데요
클량은 안하시는데 어찌알아요? 클베타령하는대서 보셨나 ㅋㅋ
그런데 일베나 오유나 박사모나 문빠나 달고 다니던 사람들은 뻔하드만요 ㅎㅎ

일베도 클리앙도 둘다 안해도 악명 높은건 타 커뮤에서 유명합니다

그 두 곳에서 작성된 이상한글들이나 댓글들 워낙 많이 봤어서요...

일베야 워낙 매스컴도 많이 타서 더 악명높지만요.

일베 = 조커, 클리앙 = 투페이스 이런 느낌? ㅎ

어디서 유명한데요? 엠팤요? ㅎㅎ

엠팤 안합니다~ 루리웹 디시 디피 디매 기타 작은 커뮤니티 몇개 이렇게 하고요

엠팤도 유명하죠 일베 멀티로~

일베 > 엠팤 > 클리앙 

클량을 일베랑 비교하는 유일한 사이트가 엠팤이고
클량 못잡아먹어서 부들대는
집단이 조중동과 일베들인데
난 안하지만 쓰레기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 일베 패악질과 비교될 클량의 쓰레기짓들이 뭔가요?

그니까 클리앙이나 일베나가 어디서 유명한지 궁금해서요. 저도 본적이 없는데...

디시에서 유명하던데요

님들이 온세상 모든 커뮤니티 하는건 아니잖아요~
전 그냥 제가 타 커뮤통해서 본것들 토대로 생각하는바 말해봤구요.

일베든 클리앙이든 안 하는 사람들은 다른 커뮤에서 퍼온 글들 보고 평가하는거죠~ 일베의 패륜, 고인드립 이런거 보고 클리앙의 광신도적인, 본인과 생각이 다르면 일베충으로 모는 반응들 보고 그렇게 생각한다 이거죠 전

거봐요 두분다 클리앙 하시죠? 남의견 존중 못하고 어떻게든 꺾으려고 하는 저 태도! 두분이 산 증거 입니다 ^^ 

일베충, 엠파커로 몰아가고 싶은데 어쩌죠? 전 둘다 안하는데

어느쪽이든 너무 한쪽으로 치우쳐지면 그 정도가 아닌 사람들한테 반감 살 수 있단것만 알아두세요~

디씨에서 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일베 엄마사이트에서 잘모르지만 쓰레기라고 했으니 쓰레기라고 퍼트리고 다니는거에요?
아 그렇구나

조중동 일베에서 클량 못잡아서 안달난건 익히 알려진 사실이고요
님이 입맛대로 “쓰레기입니다” 사방에 매도하고 다닐려면
그쪽 관련자 아니라는 최소 그럴듯한 근거를 대야죠

본인은 근거없이 음해하고 다니면서 반박은 거부한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안한다면서 하는짓이나 패턴은 똑같네요 ㅋ

ㅎㅎ 네에 잘 알겠고요~ 계속해서 광신도적인 모습으로 사람들 의견 꺾고 일베충 엠파커 몰아가기 꾸준하게 하세요~ 그럴수록 반감만 커지고 일베랑 마찬가지화 천~천히 되어가는거니까요! 엠팍도 예전엔 홍팍이라 불릴정도로 진보 커뮤니티였는데 변해간거 아시죠?

커뮤니티 글 공통점 ㅋ의 개수 = 화난 정도를 나타냄

그러세요
본인은 디씨가 중립적인 사이트니까 디씨인이 그랬으니까
클량은 쓰레기야 그러고 퍼트리고 다니세요 ㅎㅎ
그런데 엠팤안하고 디씨하는게 뭐 그렇게 큰 차이가 있나요 ㅎㅎ
남이 보기엔 엠팤이나 디씨나

화난정도라니 ㅎㅎㅎ 논리가 어이가없어서 웃는건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 엠팤도 안한다면서 역사 잘아시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
홍팤같은 말은 대체 디씨 어느갤에서 쓰던 용어랍니까?

일베나 클리앙이나 똑같다고 말하는 건 일베충들뿐입니다.

일베는 독보적인 인간쓰레기집딘입니다.

ㅎㅎ 디씨도 갤러리 나름이죠 야갤 이런덴 일베 3멀티 된지 오래지만,

안 그런 갤러리도 많습니다~

갤러리수만 수천개인걸요

퍼트리고 다닐일 없고요

암튼 그냥 개인적인 생각 댓글 하나 달았다가 이 난리네요.

클리앙은 가볼 필요도 없겠네요, 실제로 클리앙분들과 대화해보는건 첨인데, 제 생각을 더 확고하게 하게 해주네요.

자기와 생각 다르면 무조건 특정군으로 몰아가기~

잘 알겠구요. 덕분에 클리앙 안가보고도 제 생각이 맞았다는걸 알게 되었네요.

엠팍이 일베화 된건 여기 디피에 올라오는 비판글들 자주 봐서 알게 되었네요 ~ 그전까진 여전히 클리앙처럼 광신도 커뮤니티인줄 알았어요~

ㅋ 갯수가 점점 늘어나시네요 머리가 점점 뜨거워지실듯 

그런 논리라면, 디피도 걸러야 하는 사이트죠.

별 차이가 안난다구요?

어떻게하면 그런 인식을 가질수 있는지 

신기방기 하군요, 

쌀통과 똥통을 같은 통이라고 할 기세네요.

우리편이냐 내편이냐로
정보의 가치가 정해지는게 아니죠.

우리편에 유리한 정보라고해서 비판적 인 시각없이 받아들이면 곤란하죠.

마치 진화의 과정에서 과학이 설명 못하는 부분이 있으면 기독교의 창조설이 맞다고 주장하는 것과 유사하네요. 

일베와 마찬가지라는 주장은 과도한 이분법과 극단적인 얘기 같네요.

본문의 내용은 사실 여부를 알아보면 될 일이고,

저 시스템이 사실이라면 정치적 목적을 가지고 특정 정파의 문제만 부각해서 공격하기 딱 좋은 구조는 맞는 얘기죠.

우리편이니까 다르다는 생각이 오히려 이분법에 가까운것 같습니다.

고발뉴스 내용을 정리해서 클량에 올린거지 클량발이 아니죠....

일베나 클리앙이나 하는 공작이 아주 잘 먹히고 있나 보네요. 제가 십여년간 보기엔 클리앙이랑 DP는 정치적으로 굉장히 비슷해요. 어디서 가공된 정보를 잘못보신 모양이네요.

댓글부대들이 작업안되는 유일한 사이트에
조국때 검색어 끌어올리는 주축이 된 사이트라 못잡아먹어서 안달났죠
검찰이 털려고 발악도 하고
밑도 끝도없이 클베니 쓰레기니 판명났습니다 이러고 다니는 사람들 좀 있더군요

그니까 클리앙 가셔서 뜻 맞는 분들끼리 북치고 장구치고 하면서 으쌰으쌰 하셔요~

왜 굳이 의견 다른 사람이랑 치고박고 하면서 스트레스 받으세요 ㅠ

클량 엠팤 다안해서 잘모르고
디씨에서 들은것밖에 없다는 분이 온갖 참견은 다하시네요
저는 한가해서 엠팤 클량 루리웹 더쿠 디씨 보배 slr 다 문어다리거든요
타사이트 까고 다니고 싶으면 그냥 DC 그분들한테 가서 욕하세요
왜 DP와서 그래요?

DP 도 애정갖고 하는 사이트인데 님이 뭔데 저보고 가라마라세요 ㅎㅎ

누구보다 민주주의를 사랑하면서 누구보다 의견 차이를 이해 못하는 그들...

안타깝네요.

엠팤 같은 일베 멀티는 왜 하세요 님 혹시 일베는 안하시나요?

한가하신건 말 안해주셔도 알것 같아요 한국은 직업이 있으시다면 업무 시간일텐데 계속 칼답하시는거보면...

전 해외라서 퇴근하고 농구보고 있습니다 ㅎ

디씨가 일베 애빈데  

시비를 누가 거셨는지 잘 모르겠네요. 해외거주자님이 그리 생각하시는 건 자유이고 설득할 생각도 없습니다만, 댓글 읽으시는 분들이 클리앙에 대해 오해를 하고 선입견을 가지실까봐 한마디 보탰을 뿐입니다.

일베를 클리앙과 비교하는 건 일베밖에 없던데 일베하세요?

정황상 일베하는 게 맞네요
해외거주자도 아닌 거 같아요

또 또 ~ 본인들 의견이랑 다르면 일베충으로 몰아가기 ㅎ

근데 어쩌죠 전 일베도 엠팍도 안하고 두곳 모두 혐오합니다~

님들은 클리앙 하시나봐요~

미국 살고 있고요 디피 북미 카톡방에도 들어가있으니까 원하시면 초대해드릴게요 ^^

일베 = 핵폐기물 급 쓰레기들 소굴

클리앙 = 꽉막힌 광신도들의 교회

나무위키 검색만 해봐도 3자 입장에선 클리앙도 이미지 그렇게 좋지 못하단걸 아시길

당장 여기 댓글 몇개만 봐도 클리앙 안 좋게 보는 댓글 몇개 있고 추천수도 다소 있습니다~

상상을 해보자면 

서울시 공무원과 관련된 성범죄 정보가 들어왔고

담당변호사가 그 정보를 수집해서 피해자를 설득하고 박시장 관련 성추문으로 전환시켰다...

뭐 이런 시나리오?

그것도 그렇겠지만, 특정 당에만 유리한 취사 선택이 더 문제죠.

성문제 해결이 목적이 아니라 성문제를 이용한 정치 공세가 목적일테니..

그렇습니다 바로 그부분이 걸리는거지요

꼼꼼하네....

저 머리 누런 변호사는 인류 역사상 최악의 여성인권 유린 성범죄에도 가해자 편 들었잖아요.

여가부가 또...

피해자변호기회도 사실상 독점

와! 충격적이네요.

이미 오유로 써먹을만큼 써먹은 일베나 ~나 프레임을 아직도 진지하게 믿고 따라서 선동되는 사람은 사기나 협박을 조심해야 됩니다.

클리앙이 일베와 동급은 아니긴 한데 거기도 딱히 정상적인 사고를 하고있진 않죠.

정치적 포지션을 수치로 매길 수 있다면 클리앙은 극단의 극단이예요. 믿음에 매몰된 광신도 같은 느낌이라고나 할까요.

물론 일베는 그런 극단도 넘어선 폐기물이고요.

공감합니다. 

님이나 저처럼 그렇게 생각하는 사람들도 있는데, (조용히 올라가는 추천수)

몇몇 클리앙분들은 인정 못하시는것 같네요.

조심하세요 님도 엠파커 일베충으로 몰릴수 있어요.

뭐가 문제라는거죠?

이렇게 인식됩니다.
1.성폭력 피해자들이 법적으로 조언을 받을 곳이 너무 부족하다.

2.변호사 인력지원은 한 명 뿐이다.

3.그 변호사 이름이 김재련이다.

김재련이 잘못한 게 뭡니까?

잘못한게 있는지 없는지 털어보면 되겠군요...

의혹이 있으면 털어봐야죠.

https://youtu.be/IAnHoxYnSRU

고발뉴스의 내용과 게시글 내용 요약.

2014년 전국의 여성폭력 피해자 통합지원센터의 명칭을 해바라기 센터로 명칭 변경.

해바라기 센터는 여성가족부 산하의 전국적인 국가기관이 됨.

이 때 담당자는 여성가족부 권익증진국장 김재련.

그리고 2015년 이후 현재까지 해바라기 센터의 운영위원.

구조상 성범죄 피해가 나면 해바라기 센터에 상담을 할 수밖에 없는 시스템이 구축됨.

경찰에 찾아가도 해바라기 센터로 다시 보내짐.

해바라기 센터 이외에는 상담을 받기 힘든 구조.

이 구조상 2015년부터 전국의 성추문에 대한 모든 정보가 서울 해바라기 센터에 모임.

그리고 그 곳의 법률자문 변호사는 단 한 명김재련.

기계적 중립이라는 공장에서 생산되는 양비론이라는 폐기물을 여기서도 보네요.
밥이 맛이 없어도 똥이랑 비교하면 안됩니다.

좀 더 확인해볼 생각인데요, 

김재련 변호사가 서울해바라기센터 운영위원을 한 것은 2015~2017년 10월 전후로 알고 있습니다. 

2017년 10~11월에는 경기북서부해바라기센터 운영위원을 시작했고요. 

그렇다면 박원순 서울시장 사망사건과 그에 연관되어 의혹이 제기되는 성추문건과 직접 관련은 없다고도 보여지고요.

아직은 정확한 정보가 없어서 결론 내리기 힘드네요. 가능할지 모르겠지만 좀 더 알아보겠습니다.

여가부 안좋아하는데 이건은 뭐가 문제인지 알 수가 없네요. 그냥 김재련 변호사가 해바라기 센터의 법률고문이라는 거 밖에 없잖아요? 

정의연처럼 해바라기 센터를 운영하면서 비리가 있었다거나, 위안부 할머니들을 이용했듯이 피해 여성들을 이용했다거난 하는 얘기라도 있는 줄 알았네요. 

제가 기본적으로 박원순 전시장 사건에 대해서 가졌던 생각은, 이제 정확한 사실은 알 수 없지만 자살로 인해 사건이 종결되었으니 가신 분은 보내드리는 것이 맞다는 것이었습니다. 

그런데 요즘 억지로 옹호하는 글을 보면 오히려 더 관심을 가지게 되고 왜 저렇게 억지로 옹호를 하는 걸까 하는 생각이 들지 않을 수가 없네요. 

공감합니다. 

고인께서 어떤 의도로 목숨까지 끊을수 밖에 없었는지 생각해본다면 계속 이렇게 떡밥 가지고 얘기하는게 오히려 더 역효과죠.

고인께서도 이런거 보면 답답해 하실듯... 더이상 얘기 안나오길 원해서 목숨까지 끊으신건데...

중립인양 양비론은 정말 ... 

우웩

해바라기 센터가 처음 생긴 건 2004년으로 거슬러 올라가고. 창립은 김대중 대통령 임기말에 아동성폭력 피해 가족이 청원해서 이희호 여사가 설립을 도운 기관입니다.
저 맘 때는 명칭을 고유명사처럼 쓰던 규격을 맞출 때인데 저기에 여가부 국장이던 김재련 변호사의 역할은 글쎄요. 지금 인용한 서울대병원 해바라기만 해도 여가부 권고사항을 씹었고.

법조인 중 해바라기 자문위원할만한 사람 얼마 안 되고 실제로 자문위원이 운영에 별 관여도 못할텐데 저 기사는 너무 음모론이 많군요. 팩트 체크가 제대로 안 된 기사와 그걸 인용한 글들입니다.

제가 2013년 하반기부터 2019년 1월까지 해바라기센터와 관련된  곳에서 일했습니다.

본문 내용에 사실과 약간 다른 부분이 있네요.

피해자는 해바라기 센터 외 다른 곳에서
상담을 받기 힘든 구조. 경찰에 찾아가도
해바라기 센터로 다시 보내짐.

=>>> 성폭력 피해자는 경찰에 찾아가서 상담받고, 신고하고, 진술하는 등 모든 절차를 진행할 수 있습니다. 다, 피해자가 13세 미만이거나 장애인일 경우 해바라기센터에서 조사하게끔 되어있고, 해바라기센터에 배치된 여성 경찰관이 조사를 진행합니다. 

이 구조상 전국의 성추문에 대한 모든 정보가
서울 해바라기 센터에 모임.

===>>> 지역별 해바라기센터에서 성폭력 사건 발생 건수 통계를 취합할 뿐이지 개개의 성추문 사건에 관한 정보를 서울해바라기센터에 제공하지 않습니다.

그곳의 법률자문 변호사는 단 한명.
김재련.

===>> 저도 상당히 좋지 않게 보는 여자인데요. 김재련 변호사는 개개 성폭력사건에 관하여 법률자문을 하지 않습니다.

성폭력피해자가 국선변호사 선임을 요구할 경우 경찰의 신청을 거쳐 검사가 국선변호사를 선정해 줍니다.

이런 사실이 널리 알려져야 할텐데요... 언제부터인가 진영에 맞는 선동글만 퍼지는 거 같습니다.

련아, 좀~

절 차단하신 해외거주자님.
이상한 쪽지 자꾸 보내는데 또 보내면 쪽지 공개하고 신고할겁니다. 그냥 차단하지 왜 차단풀고 쪽지 보낸 다음 또 차단하는 치사한 짓을 하나요?