자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이유 때문에 VPN 우회해야 하는지...

아이유 때문에 VPN 우회해야 하는지...

어제 K본부 유희열의 스케치북

"아이유 12년" 단독공연을 못봐서 

유튜브에 올라온거 보려하니

방송사에서 막아놨네요.

징짱때문에 유료 VPN이라도 

구입 해야 하는건지... 

Comments

그냥 한번 참고해 보세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21985724

https://www.youtube.com/user/KBSKpop/videos

WR

8k나 세로직캠은 재생되는데

509회 전채 재생으로 돌리면

중간마다 한국 스트리밍 막아뒀어요.  

509회 전체 재생이 유튜브에 있나요?

링크라도 주시면........

WR
비밀글입니다.
WR

아니에요.

다른것보다 여타 방송분중

언컷안된게 있는거 같아서(곡 러닝타임으로 추측컨데...)

그게 궁금해 클릭해하니 국내 재생 금지더라구요. 

유료 vpn 결제할 생각이 있으시면

그 돈으로 그냥 웨이브 결제하시면 되는데요.

WR

방송사 유튜브 전체스트리밍과

웨이브 전체스트리밍과

차이 없을것 같긴 한데

곡당 러닝타임에서 유튜브에 호기심이 더...   

2020-09-19 13:06:42 (115.*.*.205)

국영방송이 어떻게 이럴수 있나요 자국 국민들을 위해 일해야지 돈에 눈이 멀어서 정말 갈수록 실망이네요

WR

아마 웨이브가 없었다면

선심 쓰는 척 아이유건 같은건 유튜브로 

전체 공개했을텐데 

웨이브가 있으니 국내는 웨이브로 보라는 

의도가 깔려 있죠.  

KBS 직원들이 제일 싫어한다는 표현 “국영방송”
이군요...^^

지금 웨이브 결제하면 한달 100원 추가로 두달이용시 50프로 할인행사를 하고있네요.

웨이브에도 생각보다 미드, 중드, 일드, 애니, 추억의 드라마 그리고 무료영화등 볼것이 좀 되요.

두달 이벤트 하고 이후 한달만 결제하면 본전은 충분히 나올것 같아요.

저는 넷플릭스, 프라임비디오, 웨이브, 티빙, 유튭 프리미엄, 멜론스트리밍 서비스를 사용하고 케이블이나 ip방송은 보지 않고 있어요.

다합쳐야 4만원정도인데 만족합니다.

본방사수는 잘않기도 하고 시간되고 필요할때 몰아보기에는 딱 좋아요.

여행갈때는 크롬캐스트만 들고가면 되고요. ^^

WR

방송내용과

K본부의 곡당 러닝타임이 

상이해서 그게 껄적지근해요.

다른나라 방송사같이 스트리밍에 

좀더 공 들였을것 같진 않지만요.   

본방송내용과 vod의 런닝이 다른지는 비교안해봐서 모르겠지만,  vod에서는 1부 2부 사이의 광고가 없어서 볼만하다고 생각합니다.

직캠?은 나오는것 같은데요..

중간중간에 쑥쓰러워하는게 귀엽네요