자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 아침에 고속도로에서 사고날 뻔 했습니다.

고속도로라 속도도 있는 데, 저렇게 차선 변경이 금지된 곳에서 갑자기 치고 들어오니

이것 저것 생각할 틈이 없더군요. 다행히 옆 차선 사이드 미러로 흘깃 보고 차가 없어 보이는 

듯 해서 급브레이크 밟으며 방향을 조금 틀어 충돌은 피했지만 정말 아찔했습니다. 

소리는 없지만 급브레이크 밟아서 바퀴끌리는 소리 장난 아니었고요. ㅠ.ㅠ

브레이크까지 밟았는 데다 방향까지 갑작스런 진로 변환, 다행히 차가 뒤집히지는 않았지만

차가 흔들리는 것을 느꼈을 때는 정말... 

GIF 최적화 ON 
20.9M    2.2M

저 차주 분께!!!

차선 변경 구간이 아닌 구간에서는 변경하지도 말고, 

변경할 때는 사각에 다른 차량이 없는 지 어깨 보기 한 번 하고

그리고 제발 앞에 뭐가 있다고 아무 생각없이 차선 바꾸지 마시길...

저 죽을 뻔 했다고요!! 

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

저건 신고하시는게 좋지않을까요? 심지어 차선변경금지 구간에서...  미안하다는 표현조차도 없고요;;

WR

신고는 했습니다. 

와 순발력 좋으시네요. ㄷㄷㄷ 저 차는 미친 듯. 저딴 식으로 운전하다 골로 갑니다. 

WR

소심해서 조금 틀었는 데, 많이 틀었다간 그 속도에 제가 골로갔을 수도 있겠어요. 다행이다 싶습니다.

우선 신고부터 넣으세요.
터널 끝나기에 차선변경이니...

감사함(?)에 상품권이라도 드려야죠.

WR

신고는 했는 데, 어떤 상품권이 갈 지 모르겠네요. 

조금 모질게 욕좀 하지 그랬어요?
죽을려면 혼자 뒤지지 차선 바꿀때 안보고 그냥 하는듯.

WR

순간 너무 당황스러워서 아무 말도 안나와서 욕도 못하고... 

자료 충분하시니 차선 변경금지 위반, 난폭운전 등으로 신고 가능 하실듯 싶습니다.

그리고 저 운전자의 경각심과 안전운전 습관, 나아가 공공의 안녕을 위해서

꼭 신고 해 주시기를 부탁 드려 봅니다. 

WR

네, 다음에는 안그러도록 신고를 해야죠. 귀한 경험되시길...

어이쿠, 순간 놀라셨겠네요...

WR

심장이 튀어 나오는 줄... ^^

번호판 식별가능하면 당연히 신고하셔야죠.

WR

네, 다행히(?) 잘 보여서 신고했습니다.

물론, 차선변경이 가능한 점선도 아니고, 우측에서 진입하는 차량을 보고 서행을 

지속적으로 하고 그 차를 계속 뒤따라 갔으면 좋았겠는데, 차선 변경 시 부주의 한 것은 

맞는데, 일부러 난폭운전을 한 것도 아닌 것으로 보이고, 신고까지는 좀 그렇습니다........

WR

신고해야죠. 본인 뿐 아니라 다른 분의 안전을 위해서라도 경각심을 가질 필요가 있습니다.

근데, 

동영상을 보시면, 우측에서 진입로에서 진입하는 SUV차량이 진입로가 여유가 있음에도 급하게 들어 오는 것이 보입니다. 아마도 방어 운전을 위해서 왼쪽으로 급하게 들어 온것으로 보입니다.

SUV가 슬금슬금 들어오긴 합니다. 근데 이런 경우 본인이 속도를 줄이고 SUV를 앞으로 넣어주면 되는겁니다.

이건 그냥 내가 감속해서 느리게 가기는 싫으니, 속도를 유지한 채 옆차선으로 넘어오는겁니다. 그냥 승질 급한거에요.

저도 이 의견에 동의합니다.

잠깐 속도 조정해서 끼워주면 되는데 저건 심보가 못 돼먹은거죠.

왼쪽 후방에 차량이 있고, 오른쪽 차가 본 도로에 진입할 것 같으니, 

우선 브레이크를 밟아서 속도를 줄였는데, 오른쪽 진입차량이 너무 빨리 진입을 하니 당황해서 왼쪽차선으로 급하게 깜빡이를 켜고 들어온 것 같다는 겁니다.

급하게 들어오는 차량에게 당하신 조금은 모질게님의 상황은 100% 이해가 갑니다만, 저 차량의 상황도 이해가 간다는 말입니다. 운전하다 보면 어쩔수 없는 상황도 있잖습니까?

물론, 

브레이크를 더 밟아서 속도를 더 줄이고 내 차선에 들어 오지 않았다면 아무 문제 없었겠지요. 

그 운전자의 상황을 보니, 그럴수도 있었겠다는 겁니다.

저도 지금까지 딱 한번 신고를 해본 적이 있습니다만, 정말 심한 의도적인 경우 였습니다. 난폭운전으로 심하게 운전한다면 충분히 다른 사람들을 위해서도 적극적인

신고로 자성이 필요합니다만, 저런 정도의 운전에도 신고들을 남발하는 것이 아닌가 

합니다.  저 운전자도 조금은 모질게님 처럼 내 차선을 가고 있었고 속도도 줄여 주었는데도 불구하고, 진입 차량이 갑자기 들어올 줄 알았겠나요?

방어운전을 하기 위해 남의 차로를 사고나게끔 그냥 넘어와도 되는건 아니죠.

신고는 난폭운전만 하는게 아니고, 신호위반도 당연히 그 대상이라..저건 과실에 의한 신호위반(정차선 넘어갔다던지 하는)도 아니네요.

사고 안났다고 그냥 넘어가면 늘 이런게 반복이 되겠죠. 뭐가 문제인지 돈을 내면서 깊게 생각하게 해줄 필요가 있습니다.

신고하세요. 버릇 나빠집니다.

또 다른 사고 유발할수도 있구요. 

WR

네. 제가 그런덴 좀 모질거든요. 

헐............얼척없이 들어오네요

잘대응하셨네요 

뒤에서 박으면 절대 손해에요.

뭔 사이드 미러는 양념으로 두나.............

아님 거리감이 읍나;;; 

보통은 앞에 여유보고 속도 밟으며 거리띄우고 들어오지

저건 뭐 속도 줄이고 나 여기!하고 온거 밖에 안되잖아요.

WR

옆차선 차가 없어서 정말 다행입니다. 있었다면 제가 가해자가 될 뻔 했어요.

앙님의 말씀은 무슨 뜻인지 이해합니다.

그러나, 진지각을 잡자면 사이드 미러는 양념으로 두어야 합니다.

항상 쇼더 체크를 하는 버릇을 들어야 합니다.

살짝 사이드 미러를 보면서 고개를 돌려 직접 확인하는..... 

우리나라의 경우 면허딸때 운전교육이 없다시피하다는걸 절감합니다. 아마 저 운전자는 점선 실선도 모르고 합류방법도 모를꺼예요 그냥 내가 먼저갈껀데?란식.. 이런 운전자 비율이 너무높은듯합니다. 허망한사고가 너무 많아요. 

WR

차가 움질일 땐 전후좌우 다 주의를 하며 살펴야 하는 데, 앞만보고 운전하시는 분들이 제법 되는 것 같더라구요. 

추천 열번 드리고 싶습니다. ... 

기본을 모르는 운전자들이 너무 많아요 ...

오늘 아침에 내부순환로 정릉 터널에서 칼치기 하던 넘... 신고 할까 하다가 급똥인가 보다 하고 봐 줬습니다. 

WR

전 좀 모질어서 깜박이 안켜고 들어온 차도 오늘 신고를 했습니다. ^^

위험했네요..........

다행이에요;;;;

운전면허는 있는지 모르겠지만,
매너면허와 인성면허는 없어보이네요

방어운전 잘 하셨네요. 

저 상황에서 차선 변경을 하다니 운전 하수인데 사고 좀 몇번 나야 정신 차릴 듯 합니다. 

정말 미친놈들 많네요.

죽을려면 혼자죽지.

실선 구간에서 그것도 브레이크 잡는척 하면서 

바로 깜박이 켜자마자 핸들 꺾어버리네요.

요즘 운전하다보면 깜빡이를 어떻게 쓰는지 모르는 운전자들이 너무 많아서 참 거시기합니다.

정말로 보이는 족족 신고해버릴까 생각도 할 지경이에요.

깜빡이를 비집고 들어가는 용도로 생각하는 사람도 수두룩하고..

영상의 저 사람처럼 들어오면서 깜빡이 켜는 사람도 천지고..

사고유발자네요.. 진짜 잘 피하셨습니다.. 한문철TV에 올리세요 욕이나 바가지로 퍼먹게요..

저분도 잘못이긴한데, 옆에 흰색 SUV도 문제인듯 하네요

SUV가 발단이라고 봅니다.

1차적으로 무리하게 들어온 흰색 SUV가 잘못했네요.
상품권 받으면 좀 억울하다 싶겠고, 저라면 이의신청합니다.

먹힐지 모르겠지만, 저도 이의 신청 해볼 것 같습니다.

2020년 원더키디가 활약하던 때인데
여전히 실선 점선 구분도 없구요
특히 사이드미러 대충 보고 깜박이
넣자마자 바로 변경하는 개객끼들 엄청 많아요
제가 볼때는 전세계 공통분모 이겠지만
울 나라는 특히 더 심한듯 ㅡㅡ

실선이 아니라 점선이여도...

차선 변경하면서 또는 변경 한 후 브레이크 잡는 인간들은 도무지 이해를 못하겠습니다.

옆차선 차의 주행에 방해되지 않도록 엑셀을 밟아도 모자랄 판에 심하네요.

거기에다가 깜빡이 켜자마자 바로 차선변경...

저건 다른 차가 내 앞으로 끼어드는 건 절대 용납 못하고 나는 내가 원할 때 남의 차 앞으로 언제든 끼어들어도 된다는 아주 못된 심보를 가진 놈입니다.
신고를 당해도 싸고요.
제가 모질게님 경우였다면 신고는 둘째 문제고 뚜껑 열려서 앞으로 가서 차 막고 세웠을 것 같습니다.
그러고는 혈압 올라서 쓰러졌을 지도...

아침부터 정말 큰사고 날뻔했습니다. 

1차로에 차가 없었어서 정말 다행인 상황이네요..