ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [지름신] 네발로봇 사세요!

https://youtu.be/VRm7oRCTkjE

가격은 비교적 저렴한 74,500 달러 = 대략 8천6백만원 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

제가 라면값 내드릴테니 사실 분은 사세요. 대신 먼저 써보고 내킬 때 돌려드리겠..

돌아오는 블랙 프라이데이에
8천 이하로 떨어지면 검토하는 걸로...

국내에도 들여온 데가 있을까요...? 스팟 영상이 올라온 건 전부 외국 쪽인지라...

WR

GS건설에서 작업용으로 몇대 들여왔다고 하더군요.

본격 시중에 발매하기 전에 야간 or 쉬는날 공사장 패트롤하는 형식의 테스트 광고영상은 본 적이 있는데 당시 큰 공사현장에서 일하던 때라 비슷한 모습을 상상했을 때 재밌어 보이긴 했습니다. 국내에 들어오긴 했군요.

가격은 저렴한데 좀 징그럽게 생겼네요. 

피카츄처럼 포동포동 귀엽게 만들어주지

청소도 해주고...집안일 좀 해주면...한번 생각해볼텐데.....
집안에 들이기에는 너무 크군요...

소프트웨어 별매 아니죠
예전에 산업용 로보트 구매할 때
하드웨어 6천만원에 소프트웨어 6천만 해서
1억2천에 견적서 받은 적이 있거든요
그리고 버전업 비용도 따로 받고 하는 것은 아니죠^^

저 로봇이 대형화 되면...

이것도 보스타운이겠거니 하면서 보는데 보스턴 맞네요 ㅋㅋㅋ

워낙 당해놔서리.. 

드라군 파는 줄