자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  만화나 라이트 노벨 연재가 길어지면

만화나 라이트 노벨 연재 기간이 길어지면, 그림체나 작품 성격이 초기와 크게 달라지는 경우를 보게 되는데...

이 작품도 그렇게 되는 것 같아보입니다.

원작자보단 잡음화백의 그림체가 달라진 이유가 크지만, 원작자도 그만큼 연재중단을 오래 해서 그런지...

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

그림체는 호불호의 영역이니 넘어간다 치고

그림자체의 기본기는 확실히 예전보다 좋아졌네요.

하루히 시리즈를 다시 연재하나보군요?
좀 더 디테일이 살아난건지 시간이 그만큼 흘러서인지 모르겠지만 하루히 똑 닮은 딸 같은 느낌이네요 ㅎㅎ

시티헌터 보면.. 1편과 마지막편의 그림체 차이는 실로 어마어마하지요. ^^

초창기 그림체는 친구인 하라 테츠오 영향을 많이 받아서

북두의 권과 아주 비슷했지요.
참고로 돌격 남자 훈련소 그린 미야시타 아키라와 함께

셋은 오래된 절친사이 입니다. 
그래서 초창기 그림 스타일은 셋이 좀 비슷했어요.

저도 예전엔 그림체가 바뀌는 부분이 더 어색했는데 이젠 코난 같이 삐삐, 폴더폰, 스맛폰으로 넘어가는 게 개그처럼 느껴지더군요.

그러고보니 신작이 나온다죠.. 작가가 그동안 벌었던 돈을 다 써버린 게 아닐까..

이야 드디어 나오나요?

진짜 그림체 확 바뀐 만화는 <베르세르크>죠^^

'오! 나의 여신님' 만한 그림체 변화는 못 봤습니다.