프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  첫 누전 차단기 자가 교체 시도 중입니다.

전기에 전자도 모르는데 우짜다가 보니 직접 교체할 일이 생겼습니다.

2.5kw, 30a 차단기 7천원주고 샀네요.

유투브 보니깐 어려운거는 없는거 같던데 처음이라서 괜히 두근거리네요.

님의 서명
꼭 행복하세요.
Comments

조심하시길!

WR

감사합니다.

무사히 교체했습니다.

진짜 전기 모르시는지 모르지만 정말 조심하셔야 합니다.

WR

네 차단기 내려 놓고 작업했습니다.

다행이 정상 작동하네요.

장갑 끼시고 선 한가닥 분리하면 테이핑 처리하시길요... 드라이버 쇠 부분과 다른 쇠가 닿으면 불꽃 튑니다.

WR

아이고 활선이면 엄두도 못냅니다.

차단기 내리고 작업했습니다.

감사합니다.

전기는 웬만하면 전문가에게....전문가가 아닌 초짜도 뭐든 할 수 있어요. 다만 만일의 사태를 전문가는 알아도 초짜는 없고 대책없어요...

WR

시간적, 금전적인 이유 때문에 직접하게됐습니다.

제가 있는 곳이 시골인데 여기는 부르는게 값이네요.

다행이 잘 끝났습니다.

저도 전기출신인데 젊어서 현장일 할때는 전기 많이 먹었습니다

진짜 불알이 부르르 떨리는 경험까지 해 봤습니다

전기는 항상 조심해야 합니다.

WR

댓글 감사합니다.

조심해서 하겠습니다.

앞으로도 손을 봐야할게 있어서 계속 공부 중입니다. ^^