ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 도라에몽 만화책 구입문의 입니다.

도라에몽 0권이 나온다는 소식에 전권을 구입하여 소장하자. 마음이 들었는데

지금 구할수 있는 책이 너무 오래된것 같아서요. 이걸 사는게 좋을지,

아님 일본에서 연말에 나온다는 도라에몽 100년소장 애장판! 이게 왠지 한국에서도

정발 할것 같다는 생각이 들어서요.(근데 너무 비싸긴 하네요.)

그럼 그걸 무리 해서 구입하는게 좋을까요?

DP님들의 고결한 의견을 여쭙겠습니다.

Comments

오래오래 소장할 예정이시고 정말 좋아하시는 작품이시면 좀 바싸도 애장판 구매하시는게 좋을거라고 생각합니다

100년 소장이라니... 하드커버로 낼 계획인가? 

광고대로 100년 소장용이라면 이북 형태가 가장 어울릴 법 한데... 

뭐 취향 나름이죠. 개인적으론 내용이 중요해서 무삭제판 등이 아니라면 일반적으로 크고 두꺼운 애장판 보단 일반판이 더 좋더군요.  

WR

답변 감사드립니다.

현재 정발 발매된게 2종류밖에 없네요

이것도 같은건데 초판 2판으로 나누어진거

하나는 제일처음나온 크기 약간작고 이름이 찡구로 나오는 버전이 초판이고

하나는 개정판이름으로 달고나온 이름이 진구로 나오는 버전이 2판인데

나온지 20년은 다된건데 지금도 절판안되고 찍어내는걸보니 인기가 많은가봅니다

어차피 지금은 살수있는게 개정판 하나뿐이고 100주년 애장판이 마음에 든다면

정발 기다리시는거죠. 안나올수도 있고 잘 모르겠네요

도라에몽 플러스도 아직까지 생산중이고

장편시리즈가 절판이군요