못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  굴포천 풍경

제가 사는 아파트 뒤에 있는 굴포천입니다.

굴포천은 고려시대 부터 조선시대까지 조운선의 안전한 수송을 위하여 뚫은 인공하천인 우리말 ‘판개울’의 한자입니다.

하지만 기술 부족으로 원통이 고개에서 막히고만 미완성의 하천이지만 지금은 저희 동네 배후습지로 산책로 및 좋은 생태환경을 만들어 주고 있어서 요즘과 같은 코로나시대에 답답한 마음을 풀어주는 좋은 공간입니다.

오늘 날씨도 좋아 오랫동안 돌았네요.
코로나가 진정될때까지 건강한 거리두기를 잘해서 이 어려움 극복하시기 바랍니다.

님의 서명
후회없이 살기
Comments

부평에 있는 지명이군요. 한번도 못가 봤어요. 

WR

예. 부평구청으로 해서 삼산동을 가로질러 부천쪽으로 갑니다^^

동네분이시군요 반갑습니다 꾸벅
자주 운동다니는 코스네요 ㅎㅎ
단점은 자전거만 좀 안다녔으면

WR

그러신가요
반갑습니다.
자전거는 그러려니 하는데, 제발 마스크를 잘 쓰고 다녔으면 합니다. 몇몇은 아직도 안쓰거나, 턱스크 한 사람들이 있어서 ㅜㅜ

저는 주로 부모님과 낮에 다니고는 하는데 마스크안쓰신분들은 보질 못해서요..
오히려 낚시 하시는분들이 뭐 잡는지가 더 궁금하기도 하고 ㅎ

사진으로 보니 내가 평소 알고 있던 굴포천이 아닌듯 보입니다.

우리동네 굴포천은 복개해서 주차장으로 활용하고 있습니다.
부럽네요^^;

WR

부평분이 계시네요^^
반갑습니다.

거기서 천천히 걸어서 굴포천 따라 외곽 순환도로까지 걸어 오셨다 가시면 약 10km 정도 되실 것 같습니다.
시간 나실 때 걸어 보세요~~*

넵^^
감사합니다.